Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ER-X-SFP, USG или USG-PRO... Трудный выбор., UniFi Network

Добрый день! Я немного поискал информацию, но с радостью приму ваши рекомендации. Мой текущий FTTH от Bell Canada должен обеспечивать 1 Гбит/с по одному оптоволоконному кабелю. Сейчас у меня установлен ER-X-SFP для работы с этой связью.  
Судя по тому, что я прочитал, ER-X-SFP поддерживает:  
- пакеты 1518 байт, пропускная способность 1 Гбит/с,  
- 80 000 пакетов в секунду по 64 байта,  
- 957 Мбит/с,  
- 1 400 000 пакетов в секунду.  

Возможно, мне придётся вернуть это устройство и взять USG или USG-PRO, но я не могу понять, действительно ли мне нужен PRO, чтобы получить максимальную скорость от провайдера.  
Если я выберу USG, то придётся использовать SFP-Ethernet конвертер (у меня есть tplink MC220L под рукой).  

Как вы думаете, стоит брать PRO или нет?  
Также мне нужно будет подключаться удалённо через OpenVPN (нашёл несколько уроков по USG), так что, думаю, это железо подойдёт, верно? И раз я подключаюсь удалённо, то CloudKey не нужен?  
Ещё одна причина поменять ER на USG — упростить обслуживание, так как в будущем планирую поставить один или два UniFi AP. Правильно я понимаю?  

USG:  
- пакеты 512+ байт — 3 Гбит/с,  
- пакеты 64 байта — 1 000 000 пак/с  

USG-PRO:  
- пакеты 512+ байт — 4 Гбит/с,  
- пакеты 64 байта — 2 400 000 пак/с  

Спасибо за помощь 😀 И извините за кучу вопросов!

Много кто здесь получает гигабитные скорости на USG3, но с включённым IDS или IPS сейчас такого не добиться.

Что случилось с EdgeRouter Lite? Дэйв

Я видел много сообщений от людей, которые достигают максимальной пропускной способности в 930 Мбит/с. USG-3P уже на пределе на 1 Гбит/с соединении, и я бы ни за что не советовал кому-то тратить деньги на устройство, которое «едва-едва» справляется с заявленной скоростью их подключения. Я люблю Unifi, но правда в том, что большинство текущих моделей роутеров — это настоящий винтаж, который срочно требует обновления.

ER-4 — это минимум, который вам нужен. Если хотите устройство Unifi, то это должен быть USG-4P, но он уже ОЧЕНЬ старый, и я бы сейчас его не советовал. Если нам просят дать цену на установку с пропускной способностью 1 Гбит/с, мы сейчас рассчитываем на Netgate SG-3100, который работает на pfSense — это очень надёжное устройство, настоящий защитный девайс, а не просто роутер.

Я всё ещё не могу понять, какое устройство мне лучше купить… Так сложно сравнивать модели. Потом в дело вступает цена… Я вернул свой ER-X-SFP и теперь пытаюсь понять, справится ли ER-4 с задачей поддержки скорости WAN в 1 Гбит/с или лучше взять USG-PRO-4. По характеристикам выглядят примерно одинаково, но когда смотришь на энергопотребление, USG-PRO-4 жрёт целых 60 Вт против 13 Вт у ER-4… Очень странно. И ещё USG-PRO-4 значительно дороже. Есть ли реальные преимущества у USG-PRO-4 по сравнению с ER-4?

Мне нужно:
- 1 Гбит/с Bell Fibe (одиночное волокно)
- хорошие скорости VPN (мне всё равно, ovpn, l2tp или ipsec)
- лучшее соотношение цена/производительность

Буду благодарен за любую помощь 😀

ER-X-SFP  
ER-4  
ER-6P  
USG  
USG-PRO-4

| Параметр                | ER-X-SFP | ER-4 | ER-6P | USG | USG-PRO-4  |
|------------------------|----------|------|-------|-----|------------|
| Кол-во ядер CPU        | 2        | 4    | 4     | 1   | 4          |
| Частота CPU            | 880 MHz  | 1 GHz| 1 GHz |500 MHz| 1 GHz     |
| ОЗУ                    | 256 MB   | 1 GB | 1 GB  | 512 MB | 2 GB      |
| Объем памяти           | 256 MB   | 4 GB | 4 GB  | 2 GB  | 4 GB       |
| Маршрутизация (fast-path)*    |         |      |       |       |            |
| Пропускная способность (пакеты 1518 байт) | 1 Gbps  | 4 Gbps | 6 Gbps | 3 Gbps | 4 Gbps     |
| PPS                    | 80 000   |320 000|490 000| ?     | ?          |
| Пропускная способность (пакеты 64 байта)   | 957 Mbps | 1.8 Gbps| 1.8 Gbps| ?    | ?          |
| PPS                    | 1 400 000|3 400 000|3 400 000|1 000 000|2 400 000|
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)