Добрый день! Я немного поискал информацию, но с радостью приму ваши рекомендации. Мой текущий FTTH от Bell Canada должен обеспечивать 1 Гбит/с по одному оптоволоконному кабелю. Сейчас у меня установлен ER-X-SFP для работы с этой связью.
Судя по тому, что я прочитал, ER-X-SFP поддерживает:
- пакеты 1518 байт, пропускная способность 1 Гбит/с,
- 80 000 пакетов в секунду по 64 байта,
- 957 Мбит/с,
- 1 400 000 пакетов в секунду.
Возможно, мне придётся вернуть это устройство и взять USG или USG-PRO, но я не могу понять, действительно ли мне нужен PRO, чтобы получить максимальную скорость от провайдера.
Если я выберу USG, то придётся использовать SFP-Ethernet конвертер (у меня есть tplink MC220L под рукой).
Как вы думаете, стоит брать PRO или нет?
Также мне нужно будет подключаться удалённо через OpenVPN (нашёл несколько уроков по USG), так что, думаю, это железо подойдёт, верно? И раз я подключаюсь удалённо, то CloudKey не нужен?
Ещё одна причина поменять ER на USG — упростить обслуживание, так как в будущем планирую поставить один или два UniFi AP. Правильно я понимаю?
USG:
- пакеты 512+ байт — 3 Гбит/с,
- пакеты 64 байта — 1 000 000 пак/с
USG-PRO:
- пакеты 512+ байт — 4 Гбит/с,
- пакеты 64 байта — 2 400 000 пак/с
Спасибо за помощь 😀 И извините за кучу вопросов!
Судя по тому, что я прочитал, ER-X-SFP поддерживает:
- пакеты 1518 байт, пропускная способность 1 Гбит/с,
- 80 000 пакетов в секунду по 64 байта,
- 957 Мбит/с,
- 1 400 000 пакетов в секунду.
Возможно, мне придётся вернуть это устройство и взять USG или USG-PRO, но я не могу понять, действительно ли мне нужен PRO, чтобы получить максимальную скорость от провайдера.
Если я выберу USG, то придётся использовать SFP-Ethernet конвертер (у меня есть tplink MC220L под рукой).
Как вы думаете, стоит брать PRO или нет?
Также мне нужно будет подключаться удалённо через OpenVPN (нашёл несколько уроков по USG), так что, думаю, это железо подойдёт, верно? И раз я подключаюсь удалённо, то CloudKey не нужен?
Ещё одна причина поменять ER на USG — упростить обслуживание, так как в будущем планирую поставить один или два UniFi AP. Правильно я понимаю?
USG:
- пакеты 512+ байт — 3 Гбит/с,
- пакеты 64 байта — 1 000 000 пак/с
USG-PRO:
- пакеты 512+ байт — 4 Гбит/с,
- пакеты 64 байта — 2 400 000 пак/с
Спасибо за помощь 😀 И извините за кучу вопросов!