Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP-LR не работает без контроллера, UniFi Network

Есть 3 точки UniFi AP-LR. Версия контроллера: Controller Version UI 5.8.28.0 Backend 5.8.28 Build atag_5.8.28_11052. Точки работали на прошивке 3.2.10.2886, но я решил обновить одну из трёх UniFi, и версия стала 3.9.54.9373.

Раньше, если контроллер был недоступен, Wi-Fi продолжал работать: гостевая сеть и основная беспроводная сеть были в сети, а доступ в интернет через гостевую работал даже без гостевого портала.

Сейчас, когда контроллер недоступен, точка с обновлённой прошивкой перестаёт транслировать сеть и мигает.

Это очень плохо, потому что иногда контроллер в моей сети действительно может быть недоступен.

Возможно ли заставить точку с обновлённой прошивкой работать, несмотря на недоступность контроллера? Или лучше сделать даунгрейд?

Привет! Появилась ли какая-то новая информация по этому поводу? Есть ли идеи, что мы можем попробовать? С наилучшими пожеланиями, Кристиан

Привет! Нам нужна помощь с этой проблемой! Сегодня у нас была большая беда с беспроводной сетью! Без какого-либо вмешательства вся сеть Wi-Fi стала ужасно медленной, клиенты отключались и так далее. Решение было в том, чтобы перезапустить программное обеспечение контроллера (только ПО контроллера, сами точки доступа мы не трогали). После перезагрузки ПО контроллера всё быстро пришло в норму. Значит, дело точно не в уровне сигнала Wi-Fi, а в прошивке и/или программном обеспечении, либо в их сочетании. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, ведь другие пользователи в интернете тоже жалуются на эту проблему. Надеюсь, вы сможете предложить решение. С уважением, Кристиан

Это объясняет, почему я не сталкивался с такой детальной проблемой — все мои точки доступа первого поколения работают на гораздо более старой версии прошивки.

Здесь та же проблема с Unifi AP-LR, при последней версии прошивки и программного обеспечения контроллера. Отключил беспроводной аплинк, но это не решило проблему.

Привет, @xcITs, странно... Не мог бы ты попробовать реализовать минимальный RSSI? С уважением, Гленн Р.

Я понимаю. Но когда контроллер не запущен, я заметил на ноутбуке очень плохую производительность сети, потому что он всё ещё подключается к «A», а не к «B». Прекрасная производительность, когда ноутбук подключен к «B». Факт в том, что ноутбук цепляется за неправильную точку доступа и не переключается. Есть другие предложения? С уважением, Кристиан

Привет, @xcITs! После того как вы снова запустите контроллер, потребуется некоторое время, чтобы обновились статистические данные. С уважением, Гленн Р.

Привет, Гленн!  
>> Как ты узнаёшь, что клиенты не роумятся?  
Очень просто.  
Беру, например, ноутбук и кладу его возле точки доступа «A». Запускаю контроллер, вижу, что ноутбук подключён к AP «A».  
Когда ставлю ноутбук рядом (~1-2 м) с AP «B», через короткое время ноутбук подключается к AP «B».  
Потом возвращаю ноутбук к «A» — он снова подключается к «A».  
После этого отключаю контроллер и кладу ноутбук обратно к «B» (туда же, где и был). Жду несколько минут(!), запускаю контроллер — ноутбук всё ещё подключён к «A» (вместо «B», к которому он подключался без проблем, когда контроллер был запущен!).  
>> У тебя включён быстрый роуминг?  
Нет. Проверил дважды для основной и гостевой сетей.  
>> Можешь дать больше деталей?  
Один коммутатор (HPE OfficeConnect 1820) — без особых настроек, без файрвола. Все три точки доступа (AP-LR) подключены к коммутатору через PoE-адаптер. Сервер тоже подключён к тому же коммутатору.  
В прошлую пятницу сбросил все AP к заводским настройкам и поставил контроллер на новый компьютер.  
UI 5.9.29.0, Backend 5.9.29, Build atag_5.9.29_11384  
Прошивка на всех AP: 3.9.54.9373  
Расстояние между AP примерно 20-25 м с кирпичными стенами между ними.  
В контроллере не менял ничего, кроме имён SSID основной и гостевой сети (во время установки) и настройки «Uplink Connectivity Monitor».  
Вот и всё.  
С наилучшими,  
Кристиан

Привет, @xcITs, откуда вы знаете, что клиенты не роумят? У вас включен быстрый роуминг? Можете дать нам больше подробностей? С уважением, Glenn R.

Нам действительно нужно знать детали вашей настройки, чтобы прокомментировать дальше. Создайте новую тему с конкретной информацией.

Мой последний пост был слишком ранним :-(. После закрытия программного обеспечения контроллера всё вроде бы было нормально, но через некоторое время я заметил ухудшение работы клиентов, потому что все они (около 40) подключились к одной и той же точке доступа (назовём её «A») (в конфигурации у нас 3 точки доступа)! При этом клиенты, которые были очень близко (в нескольких метрах) к другим точкам доступа («B» и «C»), не переключались на них. То есть не было переключения с точки доступа «A» на другие! Когда я запускал программное обеспечение контроллера, клиенты постепенно переключались на другие точки доступа («B» и «C»). Но когда я выключал контроллер, все клиенты возвращались обратно на точку «A»! Почему, черт возьми, это не работает, когда контроллер отключен? Ещё один странный момент: если я включаю контроллер и быстро запускаю браузер, то точки доступа («B» и «C») чаще всего показывают статус «Adopting» и «Adoption failed». Когда я перезагружаю эти точки (выключаю и включаю из розетки), они возвращаются в состояние «Connected». Любая помощь или совет будут очень кстати! Спасибо!

Привет! Спасибо! После двухпоточного изменения этих настроек (сначала я выключил их и ждал provisioning, но ничего не изменилось, поэтому включил снова, выключил снова и перезапустил AP) всё заработало! С наилучшими пожеланиями, Кристиан

Привет, @xcITs, добро пожаловать в сообщество! Можешь уточнить точные версии прошивки? У тебя отключён Uplink Connectivity Monitor? Настройки > Сайт > Uplink Connectivity Monitor. С уважением, Гленн Р.

Привет! У нас точно такая же проблема с теми же AP и такой же прошивкой! Программное обеспечение контроллера — последняя версия (загружена вчера). Когда мы останавливаем ПО контроллера, Wi-Fi перестаёт работать. AP вещают SSID около 30-45 секунд. Если пытаешься подключиться, это не срабатывает, а через 30-45 секунд SSID (Main и Guest) пропадают на 30-60 секунд. Это повторяющаяся схема. Когда запускаем ПО контроллера, всё работает безупречно. Есть ли решение этой проблемы? Похоже, дело в прошивке. С наилучшими пожеланиями, Крис.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)