Есть 3 точки UniFi AP-LR. Версия контроллера: Controller Version UI 5.8.28.0 Backend 5.8.28 Build atag_5.8.28_11052. Точки работали на прошивке 3.2.10.2886, но я решил обновить одну из трёх UniFi, и версия стала 3.9.54.9373.
Раньше, если контроллер был недоступен, Wi-Fi продолжал работать: гостевая сеть и основная беспроводная сеть были в сети, а доступ в интернет через гостевую работал даже без гостевого портала.
Сейчас, когда контроллер недоступен, точка с обновлённой прошивкой перестаёт транслировать сеть и мигает.
Это очень плохо, потому что иногда контроллер в моей сети действительно может быть недоступен.
Возможно ли заставить точку с обновлённой прошивкой работать, несмотря на недоступность контроллера? Или лучше сделать даунгрейд?
Раньше, если контроллер был недоступен, Wi-Fi продолжал работать: гостевая сеть и основная беспроводная сеть были в сети, а доступ в интернет через гостевую работал даже без гостевого портала.
Сейчас, когда контроллер недоступен, точка с обновлённой прошивкой перестаёт транслировать сеть и мигает.
Это очень плохо, потому что иногда контроллер в моей сети действительно может быть недоступен.
Возможно ли заставить точку с обновлённой прошивкой работать, несмотря на недоступность контроллера? Или лучше сделать даунгрейд?

. После закрытия программного обеспечения контроллера всё вроде бы было нормально, но через некоторое время я заметил ухудшение работы клиентов, потому что все они (около 40) подключились к одной и той же точке доступа (назовём её «A») (в конфигурации у нас 3 точки доступа)! При этом клиенты, которые были очень близко (в нескольких метрах) к другим точкам доступа («B» и «C»), не переключались на них. То есть не было переключения с точки доступа «A» на другие! Когда я запускал программное обеспечение контроллера, клиенты постепенно переключались на другие точки доступа («B» и «C»). Но когда я выключал контроллер, все клиенты возвращались обратно на точку «A»! Почему, черт возьми, это не работает, когда контроллер отключен? Ещё один странный момент: если я включаю контроллер и быстро запускаю браузер, то точки доступа («B» и «C») чаще всего показывают статус «Adopting» и «Adoption failed». Когда я перезагружаю эти точки (выключаю и включаю из розетки), они возвращаются в состояние «Connected». Любая помощь или совет будут очень кстати! Спасибо!