Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Одинаковые IP-адреса у разных клиентов, UniFi Network

У меня странная проблема с моей установкой UniFi. В списке клиентов появляется *очень много* дублирующихся IP-адресов. У кого-нибудь еще такое наблюдается? На скриншоте показан небольшой пример.  
UniFi версия atag_5.9.29_11384 — версия FreeBSD ports.  
Точки доступа все на 3.9.54.9373.  
Смешанный набор: UAP-AC-Pro, один UAP-AC-HD и один UAP-AC-Lite.  
Проблема возникает на разных точках доступа, а не на одной конкретной.  
Похоже, что на сеть это особо не влияет — скорее, «косметический» баг, но всё равно беспокоит.  
Затронутый SSID использует аутентификацию 802.1X с RADIUS и назначением VLAN (при этом VLAN не дублируются в других SSID с жестко назначенными VLAN).  
Две разные группы WLAN воспроизводят эту проблему; в одной группе только UAP-AC-Lite (сейчас на нём почти нет клиентов, так как он расположен в основном в дата-центре LOM).  
Время аренды DHCP маленькое — 15 минут с возможностью запроса продления до 20, при этом клиент обычно получает тот же адрес по окончании аренды.  
На кампусе одновременно работает другая (не UBNT) корпоративная беспроводная система, использующая часть тех же VLAN для клиентского трафика — но в разных зданиях по сравнению с этой системой (это пилотный опыт).  
Мы используем IPv6 (двойной стек), и так уже много лет, но в GUI интерфейсы точек доступа показываются только с IPv4; IP, сгенерированные по EUI64, отвечают на ping.  
DHCP relay агенты — Juniper jdhcpd.  
DHCP-серверы — пара резервных ISC dhcpd на FreeBSD.  
Переподключение клиентов вроде бы обновляет эту ситуацию, но в логах dhcpd конфликтов не видно — у клиентов валидные IP в тех случаях, что я проверял.  
Перезапуск контроллера или точек доступа не помогает.

Похоже, никому в Ubiquiti не хватает желания ответить???????

Да, у меня та же проблема — нам срочно нужен работающий учёт. Такое положение дел — просто недопустимо...

У меня такие же проблемы.

+1 Controller 5.9.29.1Radius на WinSrv

Та же проблема у меня. Radius назначает VLANы через Windows NPSAP-AC-Pro. У клиентов разные IP-адреса, но в интерфейсе отображается последний полученный IP-адрес для всех клиентов, подключенных через radius.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)