Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Cloud Key – память заполнена, UniFi Network

Всем привет! Вопрос для всех владельцев UBNT. UniFi Cloud Key, которые у клиента развернуто в большом количестве, заполняют свою память логами и прочим, при том что у них всего 1 ГБ встроенной памяти, а microSD карта монтируется как /data и на неё практически ничего не записывается.

Есть ли способ полностью отключить логирование? Я не имею в виду в веб-интерфейсе менять период логов на неделю или что-то подобное — эти устройства сейчас забиваются «бесполезными» данными, и в итоге память полностью заполняется, из-за чего устройство может просто не загрузиться.

Мне известно о скрипте, который «очищает» логи, но он почему-то не работает. Клиенту уже пришлось делать резервную копию контроллера и сбрасывать его до заводских настроек, когда осталось примерно 4% свободной памяти.

Есть идеи?

Привет, @krtko и @Intellibeam,

Вы уже пробовали очистить базу данных, следуя этим шагам?

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204911424-UniFi-How-to-remove-prune-older-data-and-adjust-mongo-database-size#3.%20How to Prune Linux

Я бы тоже хотел получить ответ на этот вопрос.

Привет, у нас такая же проблема: через какое-то время диск на Unifi Cloud Key заполняется полностью. В админке не вижу опции отключить логирование. Есть идеи? Спасибо, krtko.

У меня такая же проблема. Очистка не проходит из-за ошибки mongo64. Может, лучше просто сделать резервную копию конфигурации, сбросить её к заводским настройкам и загрузить файл конфигурации заново? Есть ли способ сбросить MongoDB в пустую базу данных?

С версией 5.6.7 вы можете сделать то же самое через графический интерфейс. Скрипт больше не нужен. Зайдите в Настройки → Обслуживание → Сжать базу данных.

Работаю с CK версии v0.6.9, контроллер 5.6.7-9707. При попытке сделать prune в Mungo получаю ошибку: {"errmsg" : "exception: can't map file memory - mongo requires 64 bit build for larger datasets","code" : 10084,"ok" : 0}{"errmsg" : "exception: can't map file memory - mongo requires 64 bit build for larger datasets","code" : 10084,"ok" : 0} Пока. Есть ли другая сборка? Я использовал ссылку выше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)