Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружена дополнительная сеть., UniFi Network

Я тут недавно обновил домашнюю сеть на оборудование Ubiquiti: роутер UDR7, коммутатор USW-24-POE и точку доступа U7-IW. В приложении UnFi (на телефоне) и на сайте (unfi.ui.com) отображаются две сети: "Dream Router 7" и "UniFi Network". "Dream Router" — это та самая, правильная сеть, в которой три устройства. А вот "UniFi Network" не показывает эти три устройства, только коммутатор, но пишет, что он не подключен. Как мне удалить "UniFi Network"? Нужно ли ее удалять? Спасибо!

Это должно быть оффлайн. Ты вообще можешь зайти в контроллер, на котором был твой свитч? Это же нелогично. У тебя ДОЛЖЕН быть еще один контроллер где-то запущенный. Ты так и не ответил на мои вопросы: у тебя еще есть контроллер, запущенный на каком-нибудь ПК в твоей сети? Какой именно?

Schearer_tech: Похоже, я ищу ссылку "удалить", но ее нет. Только переключатель. Но теперь я удалил все устройства из "UniFi Network", а ссылки "Удалить" все равно не видно.

Хочешь убедиться, что твой коммутатор отображается в приложении сети UDR7. Возможно, тебе придется сбросить его до заводских настроек и сначала принять в UDR7. А потом, когда все будет хорошо, можно будет удалить UniFi Network из Site Manager. Я немного запутался, как ты это сформулировал. Ты имеешь в виду, что коммутатор отображается как не подключенный, или же речь о всей сети под названием "UniFi Network"? Если он онлайн, то что-то регистрируется под этим именем. Может быть, у тебя установлена саморазвернутая версия на ПК? Если он офлайн, кликни по нему, и там будет ссылка "удалить".

В какой-то момент эта назойливая сеть появилась как "в сети" в моем приложении на телефоне. Тогда я её удалил, и теперь она исчезла и с телефона, и с ноутбука. Всё теперь в порядке. Спасибо за помощь!

Перестань использовать или удали программу на своем ноутбуке. Она уйдет в оффлайн в Site Manager (unifi.ui.com), и тогда ее можно будет удалить. Мне кажется, удалить ее можно только после того, как она будет в оффлайне пару дней. Она тебе скажет, когда ты попытаешься ее удалить.

Не намеренно, но, вероятно. Думаю, я настроил роутер через приложение на телефоне, а потом коммутатор через сайт на ноутбуке. Наверное, из-за этого появилась вторая сеть. Если мне нужно отключиться от сети, чтобы удалить нежелательную сеть, как мне ее отключить?

Окей, получается, UniFi Network называет это "Network Server", то есть софт, который работает на каком-то ПК где-то. Вы вообще когда-нибудь устанавливали Network Server на какой-нибудь ПК в своей сети? Это уже в третий раз я задаю этот вопрос.

Спасибо за ответы. Schearer: не уверен, что понимаю, что вы имеете в виду под "контроллером" (я тут новичок!). Вы имеете в виду второй роутер? Dalton: я удалил все устройства из второй сети. Но не уверен, как отключить её. Может ли она быть онлайн, если на ней нет устройств? Всё равно не нахожу опцию "Удалить".

Наведи курсор мыши на Unifi Network (Site Manager на компьютере), чтобы увидеть опцию удаления. По-моему, там какой-то период ожидания, если я правильно помню. Как я уже говорил выше, кажется, что устройство должно быть отключено.

Редактирую: Забыл сказать, если ты нажмёшь на него в режиме офлайн, то появится ссылка "удалить" синего цвета.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)