Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт 8443 используется в OSX El Capitan., UniFi Network

Я устанавливаю программное обеспечение Unifi для управления на OSX El Capitan. Появляется ошибка, что контроллер не может запуститься, потому что порт 8443 занят другими программами. Поэтому я зашёл в «Unifi Package Contents» > Resources > Data и открыл файл system.properties. Изменил порт https на 9843, как показано ниже:  
unifi.https.port=9843  
Но когда я перезапускаю программу Unifi, ошибка с портом 8443 всё равно появляется. Есть идеи?  
Я сделал следующее:  
- Установил последнюю версию с UBNT.com  
- Удалил Java и поставил последнюю версию  
Для меня это впервые на Mac. На Windows настроил сотни таких устройств, но тут у нас только Mac 🙁

Привет! В моём файле system.properties нет строки «is_default=false». Есть какие-нибудь предложения? Спасибо, Reinhardt.

Да, вы правы! :-) Проблема есть только у пользователя сервисов Mac-сервера. ER-X: ER-X может отображаться в контроллере и показывать свои статистические данные. Настраивать его там не обязательно.

Но не пользователи Mac! Каждый единственный Mac(!) использует эти порты! Рад, что у тебя получилось запустить всё, поменяв порты. Я тоже «пользователь Mac»... и могу с уверенностью сказать, что порты 8443 и 8843 вообще не проблема для «ВСЕХ» пользователей Mac. Проблемы бывают только у тех, кто использует Server.app и сам хостит iCal и CardDAV-сервисы (то есть только и именно тогда, когда эти сервисы включены и работают, они могут конфликтовать с UniFi).  

Очень советую посмотреть в сторону CloudKey, если будешь расширять свой UniFi-настройки, а ещё продают ER-X, добавь в дело (небольшой) UniFi Switch и USG(-Pro)… и даже можно делать «проверку обновлений контроллера» прямо из браузера на выделенном контроллере без проблем с портами 😉  

И немного про то, почему ER-X нельзя добавить в контроллер:  

Линии EdgeMax и UniFi (хотя часто похожи в плане железа) — это абсолютно разные прошивки. Их делают для разных задач и людей. UniFi ориентирован на «простоту управления из одного места». EdgeMax — более настраиваемый, полный разных навороток и функций, о которых ты, возможно, даже не слышал… рассчитан на WISP’ов, провайдеров, технарей и тому подобное.  

Ubiquiti никогда не позволит использовать UniFi-прошивку на устройствах EdgeMax (и наоборот), чтобы сохранить четкое разделение этих двух продуктовых линий.  

У меня одновременно работает и полный набор UniFi, и полный набор EdgeMax, запущенные параллельно и хаотично запутанные (я же гик), что очень удобно для тестов новых прошивок, настроек и всего такого.

Но не пользователи Mac! Каждый единственный Mac(!) использует эти порты! Mac Server применяет эти порты для своих сервисов.

Эти порты используются по умолчанию на каждом (!) Mac! 8443 используется для сервиса iCal (SSL), 8843 — для сервиса Address Book (SSL). Ubiquiti не должен использовать эти порты, потому что у каждого пользователя Mac возникают проблемы при работе с контроллером на Mac. Справка: https://support.apple.com/en-us/HT202944. Я поменял эти порты на 8444 и 8844. Теперь всё работает отлично.  
unifi.https.port=8444  
portal.https.port=8844  

В новом ПО появилась кнопка обновления для устройств. Вот это здорово! :-)  
Мне очень нравится эта точка доступа, просто супер! Моя беспроводная сеть стала лучше, чем когда-либо. :-) Единственное — программное обеспечение можно улучшить.

Сотни тысяч пользователей успешно запускают свои контроллеры на стандартных портах. То, что ВАША система этого не делает, — не вина UBNT. Почему бы не обвинить Apple в их «плохом ПО», которое захватывает нужный вам порт? Я не знаю, как у Mac, но в Windows разные службы могут захватывать порты НАПРОСТО так, и иногда они отбирают именно тот порт, который нужен контроллеру. В Windows есть ключ реестра, с помощью которого можно зарезервировать порты, чтобы никакая служба случайно их не заняла, и оставить порт доступным именно для контроллера, который его использует. Возможно, у Mac есть такая же функция.  
Gregg

Потому что это не работает. Я вписал другой порт в файл настройки, но программа его игнорирует. Извини, но это не вариант. Виртуальная машина требует слишком много ресурсов.

Это могло бы быть вариантом. Но я планировал в будущем купить ещё оборудование UniFi. И тогда контроллер был бы кстати.

Ладно, в этом случае у меня есть пару вопросов:  
Почему нет кнопки для обновления прошивки?  
Не было бы удобнее иметь такую кнопку?  
Почему нельзя использовать порт, который не конфликтует с другими сервисами в стандартной установке?  
Почему нельзя добавить EdgeRouter X в контроллер?

Это совсем неплохо разработанное ПО... Извини за резкость, но если ты считаешь, что всё так просто, как «просто поменять номер порта всем», потому что у тебя с этим проблемы в настройках, это многое говорит о твоих знаниях в разработке программного обеспечения. Почему у тебя не работает настройка альтернативного порта в system.properties? Вне зависимости от этого, думаю, у тебя есть два бесплатных варианта:  
1) Запустить виртуальную машину VirtualBox на Mac с Debian, установить контроллер туда (он получит свой IP и не будет проблем с занятыми портами).  
2) Использовать iOS-приложение, чтобы управлять, обновлять и контролировать точку доступа без контроллера.

Покупать Cloud Key как костыль для плохо написанного софта?! У меня всего одна точка доступа и EdgeRouter X. Больше ничего.

Вот почему я и купил CloudKey.

У меня такая же проблема, никакое из описанных решений не работает.

Я был. Отсутствовала строка default=true. Как только её добавили, новый порт заработал.

Почему вы (Ubnt) не меняете порт по умолчанию на другой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)