Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DFS Suppport, UniFi Network

Я только что заказал UAP-AC-Lite на Amazon и читал про некоторые каналы 5 ГГц. Нашёл кучу старых тем, где говорилось, что планируется поддержка DFS, но есть ли она вообще уже на моделях ac-lite?

@Speedray

DFS для США и Канады был включён с версии 5.2.9 GA. По словам поддержки, их, возможно, нужно уведомить. Что-то

@UBNT-Brandon

может помочь с этим.

Чтобы закрыть этот вопрос, я обратился в поддержку с приведённой выше информацией, и они подтвердили со своей технической командой, что DFS действительно поддерживается. Вот их ответ: Извиняюсь за недоразумение. Я подтвердил с технической командой. Да, UAP-AC-Pro теперь поддерживает DFS в США. С уважением,

На самом деле нельзя использовать «правильное планирование каналов» на DFS-каналах. Потому что DFS заставляет каналы переключаться вне контроля пользователя, если не сбрасывать их регулярно. Несколько лет назад автомобильная индустрия перешла на единый набор тестов и процедур, чтобы добиться и подтвердить соответствие довольно разным стандартам безопасности в США и Европе. Это экономит огромные суммы денег и массу времени, а также позволяет использовать передовые методы моделирования. Чем раньше производители WiFi начнут так делать, тем лучше — это сильно упростит выпуск новых моделей и снизит издержки на складские запасы. Так они смогут создавать более продвинутую прошивку и программное обеспечение и иметь больше времени на сложные задачи. R+C

Обновление — после просмотра ссылки, которую прислал Sango (спасибо), я считаю, что комментарии Sango и flipper верны, а поддержка Ubiquiti ошибается — ссылка от поддержки устаревшая, а информация от FCC, предоставленная Sango, более свежая.

Перед тем как задать свой первый вопрос, я связался с поддержкой Ubiquiti, чтобы уточнить про поддержку DFS. После ответов, приведённых выше, мне пришло сообщение, что DFS НЕ поддерживается:  
Cintha Putri (Ubiquiti Networks), 19 ноября, 08:34 PST  
Привет, Эрик,  
Спасибо за обращение. UAP-AC-Pro поддерживает DFS для всех стран, кроме США и Канады. Подробнее по ссылке: https://community.ui.com/feature-requests/270419d9-43ef-45ca-9f24-71f628afc578  
С уважением,  
Cintha Putri  
Ubiquiti Networks

Так что информация противоречивая. Кто же прав?

ZH не поддерживается ни в одном из точек доступа второго поколения (например, UAP-AC-Pro), поэтому нужно использовать правильное планирование каналов. Единственное ограничение по DFS — его нельзя использовать в качестве беспроводной магистрали, так как это не поддерживается. Почему была убрана поддержка DFS-каналов для беспроводной магистрали?

Да, вы правы. Извините, в своём первом сообщении я имел в виду UAP-AC-PRO, но написал не так. Есть ли какие-то ограничения на использование DFS? Судя по этой теме: https://community.ui.com/questions/98402a5a-12b7-42f5-8b51-7f60a8b5cbfc, похоже, что для работы с DFS все точки доступа должны быть на одном канале (в режиме zero-handoff).

@Speedray

Я не понял сразу, что ты имел в виду UAP-AC-Pro из-за того, как ты написал модель, и предположил, что речь про UAP-Pro, поэтому мой первоначальный ответ был основан на этом. UAP-AC-Pro действительно поддерживает DFS как для американской, так и для мировой версии, поскольку он сертифицирован согласно требованиям FCC и ETSI соответственно. Если хочешь, можешь посмотреть документы, которые были поданы в FCC для получения DFS: https://fccid.io/SWX-UAPACPRO

Хорошо. Спасибо. Это важное уточнение. Считаю досадным, что такую информацию так сложно найти в документации UBNT.

Отличие: UAP-Pro не использует DFS-каналы. UAP-AC-Pro (а также UAP-AC-Lite, UAP-AC-LR) используют DFS-каналы.  
Правка: UAP-AC-IW тоже использует DFS-каналы.  
Правка 2: Если хотите использовать беспроводное соединение для подъема, нельзя использовать DFS-канал для этой цели.

@Speedray

UAP-Pro не поддерживает DFS для США, так как не сертифицирован и не одобрен FCC. DFS есть в странах, которые следуют стандартам ETSI, для чего нужна Мировая версия устройства. Заметьте, версии AP для США заблокированы по требованиям FCC и работают только в рамках регуляторных правил США, при этом продаются только внутри страны. Мировые версии AP продаются за пределами США (например, в Канаде).

Хотел бы вернуться к этому с тем же вопросом. Мне очень тяжело найти подтверждение, поддерживает ли AC UAP PRO DFS в США. Несколько веток говорят: «да, скоро будет», но им уже 1-2 года. В другой теме утверждают, что поддержка есть, но для этого все точки доступа в группе должны быть настроены на zero handoff, а это ограничивает все AP работать на одном канале (что для меня не подходит). Не могу нигде найти окончательный ответ на этот вопрос. Поддерживается ли DFS в США (без ограничений по настройке)?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)