Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Конкретный клиент не отображается в списке клиентов, UniFi Network

Привет! У меня сеть на базе CloudKey, USG, коммутатора Unifi POE24-500 и четырёх UAP-LR. Всё работает отлично, кроме одной мелочи: у меня есть один клиент, который не появляется в списке клиентов. Этот клиент напрямую подключён по Ethernet к коммутатору Unifi. В контроллере под вкладкой Insights он отображается как последний раз подключавшийся шесть дней назад. Я могу кликнуть на клиента и настроить для него статический DHCP — без проблем. Какой IP не назначаю, клиент его успешно получает. Клиент без проблем подключается к сети и к серверам в ней. Единственная проблема — этот клиент не появляется в списке клиентов. Всё работает, но меня это очень раздражает. Есть идеи, как сделать так, чтобы клиент показывался, когда он подключён? Спасибо, Тоби.

Обычно это не проблема, но когда у тебя есть captive portal и устройство, которое не может загрузить стартовую страницу, тогда начинается настоящее неудобство, ведь авторизоваться на другом устройстве просто негде. Особенно если это телевизор для очень нетерпеливого бизнес-клиента...

@gallyjh

Я пока не выделял время, чтобы открыть заявку или запустить сетевой анализатор, но подозреваю, что у меня проблема связана с типом клиентского устройства. Это считыватель кредитных карт Ingenico iCT220, и мы только что добавили второй такой же, который демонстрирует точно такое же поведение: отображается в Insights и DPI, но не виден в Clients. Возможно, они специально пытаются быть незаметными или что-то в их способе общения не позволяет им появляться в Clients. DPI показывает всего пару пакетов, передающихся для каждого устройства в день, весь трафик по протоколу HTTP поверх TLS/SSL. Эти устройства есть еще на нескольких объектах, но обычно они находятся за файрволом поставщика POS, так что я вообще не вижу их. Если бы у меня была такая проблема с «обычным» клиентом (ПК, сервер, смартфон и т.п.), я бы гораздо сильнее озаботился её решением.

Поддержка помогла вам решить этот вопрос?

В моём случае это устройство Ethernet. Даже если перевести устройство с одного порта USW на другой, проблема не решается. Я открою заявку в поддержку.

У меня много проводных устройств с адресами, назначенными по DHCP, которые не отображаются в списке. У меня много устройств, которые то появляются, то пропадают. Это давняя проблема. Если поискать, можно найти разные темы с обсуждениями этого, которые идут уже давно.

Я обновляю уже 4 дня подряд, но безуспешно. Тоже отдельно перезапускал SDN и перезагружал CK gen2, USG и USW. Но клиентское устройство, о котором идет речь, продолжает работать без проблем.

В общем, просто обновляй страницу, и время от времени появится окно. Как только оно появится, быстро нажимай «Авторизовать». Очень мешает и совсем не радует. По крайней мере, это мое решение, возможно, есть что-то более элегантное или простое, и я бы с удовольствием об этом узнал.

Кто-нибудь знает, как это восстановить или обойти?

Со мной такое случалось не один раз. Хотелось бы, чтобы Ubiquiti наконец занялись этим.

Я сейчас столкнулся с этим на совершенно новой версии SDN v5.9.29. Клиент был доступен, теперь только в Insights. Это, кстати, терминал Ingenico для оплаты картой.

Та же проблема и у меня. Это парк, где используется captive portal, телевизор не показывает стартовую страницу, и раз его нет в списке клиентов, я никак не могу авторизовать устройство. Хотя в разделе insights я вижу, что он подключён... Помогите!

Это обычное поведение для любого сетевого устройства. Если вы хотите, чтобы оно отображалось в интерфейсе, нужно использовать резервирование IP, а не статические IP-адреса.

Проблема всё та же в августе 2018 года на Unify Security Gateway 4P, версия 4.4.22.5x. Устройства с фиксированным IP, настроенным до подключения к сети Ubiquity, не отображаются в списке клиентов, хотя IP находится в пределах VLAN, который управляется Security Gateway.

В программном обеспечении контроллера с версии 5.4.11, которая вышла почти год назад, было исправлено множество багов. Попробуйте обновиться до текущей стабильной версии (5.6.30) и посмотрите, решит ли это вашу проблему.

У меня такая же проблема... хотя случаи довольно простые. Никаких статических против динамических настроек или Wi-Fi против проводного подключения.

- iPhone, который не отображается в графическом интерфейсе, но отлично виден в CLI шлюза;  
- то же с фиксированным ПК (у него никогда не было включенного беспроводного адаптера); опять же, не виден в интерфейсе, но в CLI всё нормально.

admin@Gateway:~$ show version  
Version: v4.3.41  
Build ID: 4975503  
Build on: 04/19/17 20:16  

CONTROLLER VERSION  
UI 5.4.11.2  
Backend 5.4.11  
Build at ag_5.4.11_9184

В целом я доволен своим решением по Wi-Fi, но немного печально видеть такие элементарные проблемы и что о них уже давно сообщили, а прогресса вроде как нет 🙁

D.

Поднимаю тему, та же проблема. Простая команда arp -a показывает клиента.

У меня USG на версии 5.5.19, и у меня похожая проблема — многие проводные клиенты не отображаются в списке. В моём случае неважно, получают ли они IP по DHCP или нет — они просто нигде не появляются в интерфейсе контроллера. Хотя при этом они успешно получают аренду IP.

Также у меня проблемы с клиентами, подключёнными к нескольким VLAN. Например, у меня есть несколько серверов, которые работают сразу в нескольких VLAN, чтобы часть трафика могла переключаться на уровне Layer 2. В таких случаях у них один и тот же MAC-адрес, но разные VLAN-теги, а USG в списке показывает только один виртуальный интерфейс (и выбирает его случайным образом). Я бы ожидал увидеть либо одну запись клиента с несколькими IP-адресами, либо несколько записей, каждая со своим IP.

У меня такая же проблема с последним ПО на USG + CloudKey по состоянию на 15 июля 2017 года. Как только назначаешь статический IP-адрес, клиенты его получают, но либо не отображаются в списке клиентов, либо появляются там время от времени. В моём случае это IP-камеры Dahua.

У меня такая же проблема. Клиент настроен на статический IP, а потом исчезает из списка клиентов. Я использую USG с самой свежей прошивкой на 06.04.2017.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)