Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-PRO – проблемы с внедрением, UniFi Network

Привет! У меня серьезные проблемы с тем, чтобы новый USG-PRO подключился к свежей установке контроллера. Проблема в том, что USG-PRO застрял в бесконечном цикле «Adopting».  

Свежая установка контроллера, никаких предыдущих конфигураций на этом ПК.  
Версия контроллера: 4.8.12  
ОС: Windows 10 с выключенным файрволом и всем защитным ПО  
Порт информирования контроллера установлен по умолчанию — «8080».  
Подключен напрямую к порту LAN1 USG-PRO.  
Модем подключен к порту WAN1 USG-PRO.  

Что пробовал:  
- Пингую USG-PRO, могу к нему подключиться, настроить интернет, и даже интернет работает как на шлюзе, так и на ПК с контроллером. DHCP сервер на USG-PRO явно работает — контроллер получает IP от шлюза и выходит в интернет. Пробовал и статический IP на всякий случай.  
- Пытался вручную задать inform через SSH и GUI USG-PRO. В SSH всегда получаю сообщение, что не может разрешить «http://unifi:8080/inform», даже после того, как задавал inform URL напрямую на IP контроллера, например «set-inform http://192.168.1.10:8080/inform». Пробовал несколько раз — всегда одно и то же сообщение в SSH.  
- Настраивал по несколько раз в разных сценариях: после перезагрузки, после сброса к заводским настройкам, с подключением контроллера через коммутатор к LAN1, вручную нажимал кнопку сброса на 10 секунд, делал сброс по команде SSH, пробовал предыдущую бету контроллера 4.8.10 и т.п.  

Перебрал все реальные варианты из форумов, и не понимаю, что делаю не так. Единственное, что видел — возможные проблемы с файрволом Windows, но я многократно проверял, что порты открыты даже при включённом файрволе, а с полностью выключенным файрволом — проблема сохраняется. К тому же другие устройства Unifi видят контроллер и успешно к нему подключаются в моей рабочей сети.  

Отдельно хочу отметить: меня очень раздражает, что изначально не было понятно, что для работы надо использовать именно бету контроллера. Я в итоге увидел в быстром старте, что нужно использовать версию 4.8 и выше — моя недоработка, что сразу не обратил внимание. Но с другой стороны, я никогда не слышал, чтобы якобы «промышленный» enterprise-продукт требовал бету своего ПО для нормальной работы.  

Из-за этого я уже сомневаюсь в покупке, хотя даже нормально не успел протестировать устройство в своей среде. Зачем вообще выпускать такое устройство, если оно технически не готово к работе?  

Извиняюсь, просто нужно было высказаться.

Это уже решено? Можно ли подключить это к существующей сети?

Да, можно обновить перед подключением. Можно использовать консольный кабель — или просто временно сменить IP-адрес вашего компьютера так, чтобы он совпадал с подсетью по умолчанию у USG, подключиться к нему по SSH, сделать обновление, потом зайти в веб-интерфейс и поменять LAN IP на свой адрес сети, а потом вернуть компьютеру прежний адрес. В любом случае так для меня проще, чем сейчас искать консольный кабель :/

Хорошая ссылка, спасибо. Можешь ли ты обновить прошивку до первого запуска? Для этого используется USB?

Последние несколько версий прошивки для USG и USG Pro имеют веб-интерфейс, который значительно упрощает настройку LAN IP-адреса USG, чтобы контроллер Unifi мог успешно его принять. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Changing-the-firmware-of-a-UniFi-device#USG1

Не уверен, что важно, подключены ли вы к консоли. Я предоставил скорость передачи данных/бит/чётность и прочее для вашего удобства. Возможно, вам понадобится USB-адаптер с последовательным портом за $10.

Но разве твоя связь не обрывается сразу после того, как ты вводишь «delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24»? И потом никогда не удаётся сделать commit и сохранить, потому что соединение потерялось? Стив

Я знаю, что прошло много времени с твоего последнего поста, но вот что я сделал, чтобы заставить USG пройти адаптацию к существующему Unifi Controller.  
- Сбросил USG к заводским настройкам  
- Подключился через консоль с логином ubnt/ubnt (скорость порта 115200, данные 8 бит, без паритета, один стоп-бит, без управления потоком)  
- Выполнил команды:  
 set interfaces ethernet eth0 address 10.0.0.1/24  
 delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24  
 commit  
 save  
- Подключил LAN1 к существующей сети LAN  
- Подключил WAN1 к существующей сети LAN (да, ты правильно прочитал)  
- Запросил адаптацию с контроллера командой set-inform http://10.0.0.2:8080/inform  

Теперь твой USG должен быть принят контроллером. У меня ушло 3 часа, чтобы это понять.  

Если ты переходишь с EdgeRouter на USG — лучше вернись назад. Красивые графики того не стоят. Скорее всего, это уже второй USG, который я возвращаю.

Привет, несколько раз пробовал метод UBNT-cmb выше на USG-Pro, даже дважды сбрасывал настройки, но каждый раз после сохранения и перезагрузки контроллер показывал USG с адресом 192.168.1.1, пытался подключить и не получалось. При этом появлялся 10.1.10.1, который я прописал на eth0, устройство постоянно прыгало между этими двумя IP и так и не подключалось. Думаю, что в последнем посте @UnifiSCB, где объясняется, что именно перезагрузка и вызывает эту проблему, есть ключ к разгадке. Какие мысли по этому поводу? Я собираюсь попробовать ещё раз, но без перезагрузки после установки eth0 на 10.1.10.1 (и удаления 192.168 адресов), без перезагрузки, а если не получится, перейду к плану "C". Спасибо!

Мой опыт… Я понял, как заставить USG Pro подключаться и приниматься быстрее. Сначала в контроллере нужно настроить сетевые параметры, чтобы LAN был сконфигурирован на 192.168.10.1. Тогда, когда USG примется, он перезапишет настройки на правильный IP. Затем через ssh зайти в LAN порт 1 и прописать:

configure > set interfaces ethernet eth0 address 192.168.10.1/24 > delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24 > show interfaces > commit

(Много кто пишет, что после этого надо вводить «save», но у меня не получилось.)

После этого связь прерывается, потому что я только что удалил прежнее соединение. Теперь LAN порт 1 настроен на 192.168.10.1, но это «непостоянно», так как связь обрывается раньше, чем успеваешь ввести команду save.

Так что «без» перезагрузки или выключения питания USG я просто отключил LAN-кабель от SonicWall, который заменяю, и подключил кабель в LAN 1 на USG. Кабель WAN оставил отключённым до тех пор, пока устройство не примется.

USG появился в списке с IP 192.168.10.1. Принял устройство. Появился сбой, через пару секунд пошло Provisioning с IP 192.169.10.1. Потом подключение с IP 0.0.0.0. После этого я подключил кабель WAN. Подключение установилось, IP сменился на 192.168.10.1. Всё заработало: интернет и WiFi работают на USG.

Надеюсь, это поможет.

То, что есть сейчас, отлично подходит для удалённого подключения. Можно подключиться по FQDN, если только USG может разрешить этот FQDN и с ним связаться. Всё необходимое для этого настраивается в текущем интерфейсе USG. В версиях контроллера 5.2.x до 5.2.8 включительно был баг с подключением на уровне 3, из-за которого могли возникать проблемы в таких случаях. Если у вас версия 5.2.9 и не получается подключиться по FQDN, значит проблема банальная — либо с DNS на USG, либо с сетью в целом.

Когда ждать нового интерфейса и документации? У меня есть два новых USG 3P (только что из коробки), которые ждут, чтобы их приняли и отправили на удалённые объекты. Я не спешу их отправлять, пока не буду на 100% уверен, что они запустятся на новом месте и к ним можно будет подключиться через VPN-туннель. Сейчас приемка по FQDN (например, http://unifi.domain.com:8080) не работает. Для этого USG 3P должен быть в той же сети уровня 3, но я не уверен, что он подключится через VPN после установки на месте. Надеюсь, новый интерфейс и документация добавят какие-то функции, которые упростят удалённую приемку и развертывание.

@UBNT-cmb

Забудьте про проблему со скоростью. Немного позже удалось получить 405 Мбит/с на загрузку. Наверное, была перегрузка сети. У меня роутер pfSense (который я в основном использую для Snort) работает как DHCP-сервер. Пока всё отлично!

@UBNT-cmb

Это помогло, спасибо! Мне удобнее, когда всё на контроллере UniFi — так проще настраивать и следить. К сожалению, скорость упала по сравнению с моим EdgeRouter Pro. С ERP я получал 350-400 Мбит/с на загрузку, а с USG-Pro теперь только 260-300 Мбит/с. Позже попробую проверить, не из-за ли сетевой нагрузки такая проблема, но из того, что я читал, у USG-Pro проблемы с пропускной способностью. Надеюсь, что с твоей помощью это исправят. 😀 Ещё раз спасибо!

Рад, что я не один испытываю сложности с подключением к уже существующей сети. Было бы здорово иметь документацию по настройке на существующей системе с использованием Cloud Key и коммутатора UniFi.

Вы можете добавить устройство в уже существующую сеть, просто это не всегда самое простое дело в мире. Сейчас разрабатывается новый локальный интерфейс для USG, который скоро выйдет в релиз и позволит настраивать LAN прямо в интерфейсе USG перед добавлением, что значительно упростит процесс. Также скоро появится документация, которая поможет с добавлением в существующую сеть.

Если вы добавляете устройство в существующую сеть, сначала зайдите в Settings → Networks в контроллере и правильно настройте там LAN. Иначе придётся делать это заново (не спрашивайте, откуда я это знаю 😀). Затем подключитесь по SSH или через консоль к USG и вручную измените конфигурацию LAN:

configure  
set interfaces ethernet eth0 address 10.0.0.1/24  
commit

Теперь у вас будет два IP-адреса для LAN, и один из них нужно убрать. Но сначала, если вы используете SSH, подключитесь к новому IP-адресу LAN (в этом примере 10.0.0.1). После подключения выполните:

configure  
delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24  
commit  
save

LAN IP на USG изменён. Проверьте настройки сети в контроллере, чтобы убедиться, что при добавлении не потеряете связь. После этого можно добавлять устройство.

Это при условии, что контроллер находится локально вместе с USG. Если это не так, тогда стоит больше обратить внимание на WAN-подключение, а менять LAN IP можно пропустить. В этом случае WAN-настройки и URL оповещения можно настроить в интерфейсе USG по адресу https://192.168.1.1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)