Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Производительность QoS в ультразвуковом исследовании (USG), UniFi Network

Я подумываю взять USG или USG-Pro и настроить traffic-policy shaper QoS через CLI, но у меня есть вопрос по поводу потери производительности из-за QoS. Я прочитал, что USG примерно соответствует ERLite-3, а USG-Pro — ERPro-8. Но также попадалась информация, что USG работают немного быстрее своих Edgerouter-аналоги. Так что, актуальны ли ещё эти рекомендации по скорости с включённым QoS для ERLite-3 и ERPro-8, или потеря производительности у USG немного другая, может даже лучше?

ERLite-3 и ERPoE-5: скорее всего будет работать до 60 Мбит/с, а свыше 200 Мбит/с — уже вряд ли.  
ERPro-8: скорее всего будет работать до 200 Мбит/с, а свыше 550 Мбит/с — уже не особо.

Моя сборка будет простой: стандартный файрвол, несколько статических IP, проброс портов, динамический DNS и QoS для VoIP.

QoS — это довольно новое, меня бы не удивило, если бы это прошло мимо внимания.

@UBNT-AlexCaldas

@EricE

Да, к сожалению, в документации по-прежнему нет ни слова про этот выпадающий список в разделе «производительность».

@Amsterdam

Автор темы ссылается на статью поддержки для EdgeRouter: EdgeRouter - Quality of Service for Voice Over IP (QoS for VoIP). Могу подтвердить, что это хорошо работает на USG(3P). У меня интернет 180/30, я подкорректировал параметры, чтобы зарезервировать пару процентов пропускной способности под VOIP (SIP). Вместо того чтобы падать до примерно 50, сейчас у меня остаётся 150+ на скачивание (в любом случае тест скорости с консоли показывает меньшие значения) и (так себе) QoS для VOIP через traffic-policy. Не забудьте создать кастомный JSON и выключить smart queues в GUI. Если smart queues включены, они конфликтуют с настройками USG из-за traffic-policy в кастомном JSON (я заметил это на контроллере версии 5.5.20).

@wjn

Тоже — с текущей прошивкой на USG функция smartques отключает аппаратное ускорение в обе стороны, и, как ты заметил, это серьёзно влияет на производительность, ведь процессор USG достаточно слабый по сравнению с тем, что может обработать аппаратное ускорение. Если посмотреть на форумы EdgeRouter, то в новых версиях прошивки EdgeRouter QoS работает только в одном направлении (что, как правило, более чем достаточно — угадай, в каком именно направлении чаще всего возникает узкое место для пользователей), и это значительно улучшает производительность QoS. Я уверен,

@UBNT-cmb

и команда работают над синхронизацией USG и EdgeOS, но сроки пока неизвестны.

Полагаю, вы говорите о маленьком USG(3)? У меня такое же, когда включены умные очереди — скорость скачивания падает примерно до 50. Из-за этого QoS через графический интерфейс становится практически неработоспособным.

Клиент использует USG и новое оптоволоконное подключение 500/500. Поскольку у них VOIP-телефоны, я решил попробовать функцию QoS, чтобы обеспечить приоритет VOIP. К сожалению, когда она была включена, скорость на Speedtest.net упала до 80 Мбит/с вниз и 60–80 Мбит/с вверх. Выключил обратно. Видимо, придётся как-то покопаться в CLI позже.

Нет, я сдался и вернулся к pfSense 😛

@EricE

Просто интересно, удалось ли тебе это посмотреть? Ещё любопытно, как там с производительностью QoS на USG, особенно вместе с функциями DPI.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)