Я подумываю взять USG или USG-Pro и настроить traffic-policy shaper QoS через CLI, но у меня есть вопрос по поводу потери производительности из-за QoS. Я прочитал, что USG примерно соответствует ERLite-3, а USG-Pro — ERPro-8. Но также попадалась информация, что USG работают немного быстрее своих Edgerouter-аналоги. Так что, актуальны ли ещё эти рекомендации по скорости с включённым QoS для ERLite-3 и ERPro-8, или потеря производительности у USG немного другая, может даже лучше?
ERLite-3 и ERPoE-5: скорее всего будет работать до 60 Мбит/с, а свыше 200 Мбит/с — уже вряд ли.
ERPro-8: скорее всего будет работать до 200 Мбит/с, а свыше 550 Мбит/с — уже не особо.
Моя сборка будет простой: стандартный файрвол, несколько статических IP, проброс портов, динамический DNS и QoS для VoIP.
ERLite-3 и ERPoE-5: скорее всего будет работать до 60 Мбит/с, а свыше 200 Мбит/с — уже вряд ли.
ERPro-8: скорее всего будет работать до 200 Мбит/с, а свыше 550 Мбит/с — уже не особо.
Моя сборка будет простой: стандартный файрвол, несколько статических IP, проброс портов, динамический DNS и QoS для VoIP.