Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller 4.8.12 — имя клиента в событиях заменяется на MAC-адрес при отключении клиента., UniFi Network

Привет! Это объяснить довольно просто... Когда клиент подключается к точке доступа, его имя в событиях отображается нормально, но как только он отключается, в событиях вместо имени показывается MAC-адрес, пока клиент снова не подключится. И это происходит независимо от того, что контроллер знает данные этого клиента из списка известных устройств. Думаю, тут просто какой-то глюк с поиском информации, так что, надеюсь, это быстрая и простая поправка. Вот пример —

Привет, у меня такая же проблема. Когда клиент отключается, имя меняется с alias-name на MAC-адрес. Есть ли какие-то варианты, чтобы с этим как-то справиться? (ручной ввод alias не помогает). Кажется, эта проблема уже где-то два года тянется... Есть ли какие-то варианты «быстрого» решения? Спасибо.

Привет, я только что установил контроллер версии 5.1.0. Похоже, что в разделе «события» для отключённых клиентов теперь показывается имя вместо MAC-адреса :-) Я не видел этого исправления в примечаниях к релизу. Кто-нибудь может подтвердить? Спасибо!

Все еще нет решения по этому??

Я всё ещё в шоке от этой, как я бы это назвал, ошибки. Есть какие новости по этому поводу? Просто раздражает пытаться угадать, кто был «тот парень три часа назад в моей Wi-Fi», когда за это время было больше 20 клиентов, которые постоянно подключались и отключались.

Новый пользователь платформы Unifi с версией 4.8.15. Обратил внимание, что у многих моих клиентов вместо имён отображаются MAC-адреса, и немного расстроился.

Я случайно наткнулся на эту тему через Google, потому что хотел понять, почему именно там показываются MAC-адреса, а не псевдонимы или имена. Этот пост немного оживляет обсуждение этой проблемы. Было бы очень удобно видеть именно псевдонимы или имена, или хотя бы иметь возможность показывать их вместо MAC-адресов. Информация о сервере: версия 4.8.14

Привет, @rjmb, мы сейчас обсуждаем внутри, как лучше всего решить эту проблему. Пока что можно попробовать другой вариант — поискать MAC-адрес клиента в разделе Insights > Known Clients, чтобы найти имя хоста или псевдоним.

Обновились до версии 4.8.14 — проблема осталась. Иногда становится очень трудно разобраться с вопросами безопасности клиента или устройства. Приходится пользоваться таблицей, чтобы определить клиент/устройство. Надеюсь, скоро выйдет исправление для последней версии 4.8.14. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)