Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа Unifi AP Outdoor+ оффлайн на версии 4.8.12., UniFi Network

Вчера утром я обновил нашу систему до версии 4.8.12 и обновил все точки доступа до включённой прошивки (3.3.17.3991) для Outdoor+ AP. С тех пор некоторые из этих точек доступа перестали отвечать — их даже пингануть нельзя. После перезагрузки питания они вроде бы работают нормально, и я надеялся, что это было случайностью после обновления, но уже как минимум две точки сделали это по два раза. Думаю попробовать сейчас откатить прошивку на всех Outdoor+, чтобы это предотвратить. В остальном всё отлично, мне очень нравится, что в графическом интерфейсе теперь есть minRSSI.

Спасибо, я сегодня попробую эту прошивку и прослежу результат. Вижу, что по этой теме есть более подробное обсуждение — https://community.ui.com/questions/8efc4e74-3722-487e-a68b-d3c3d997f469

@robfuller,

Как отметил @Alex_C, сначала обновитесь до версии 4.8.14, чтобы решить возможные проблемы с утечкой памяти.

Если это не поможет и нужно будет откатиться, можно воспользоваться функцией Custom Upgrade, чтобы быстро вернуть старую прошивку. Это всё ещё по одной, но процесс довольно быстрый — просто скопируйте и вставьте URL прошивки.

Я бы посоветовал обновиться до версии 4.8.14, так как в ней есть прошивки с исправлением утечки памяти. Я тестировал промежуточную версию прошивки, которую мне прислал ubnt, и, похоже, проблема там была решена. В списке изменений для версии 4.8.14 также указано исправление утечки памяти.

Могу подтвердить, что после обновления до версии 4.8.12 у нас несколько UniFi AP-Pro постоянно уходят в офлайн (не пингуются и к ним нет доступа по SSH), и единственный выход — жестко перезагружать питание. Некоторые уходят в офлайн, а потом возвращаются, но я не уверен, связано ли это с той же проблемой. Это случается неоднократно на определённых устройствах (не на всех из 44 наших точек доступа), примерно на 10 из них. Нагрузка клиентов составляет около 15-25, что обычно для этих AP нормально. Раньше у некоторых была включена функция band steering, но я её отключил, так же убрал настройки RSSI — всё без результата.

@Alex_C, у вас после понижения прошивки исчезла эта проблема со стабильностью? Я собирался менять точку доступа как неисправную, но если так, сделаю это сейчас, потому что пользователи (учителя) уже реально раздражены. Спасибо, Роб.

Я вижу, что всё больше и больше умирает, какой самый быстрый способ массово сделать даунгрейд?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)