Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud key устанавливает соединение, UniFi Network

Я пробовал в Chrome и Firefox... те же проблемы в 32- и 64-битных версиях. Кто-нибудь может объяснить, что я делаю не так, когда пытаюсь получить удалённый доступ к своему облачному ключу? Стоит отметить, что на той же локальной сети у меня доступ к ключу работает прекрасно.

Необходимые для работы порты через ваш файервол обсуждаются в этой теме: https://community.ui.com/questions/1964d25f-5199-4011-8cd6-881798f676ca. Также смотрите официальный список на страницах поддержки UBNT: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/218506997-UniFi-Ports-Used. Если у вас есть L7/приложенческий/NGFW, возможно, придется подправить и такие фильтры.

Нет, у меня никогда не появляется зелёный значок CONNECTED, а только жёлтый значок CONNECTING, который висит постоянно. Если я выбираю ОТКЛЮЧИТЬ И УДАЛИТЬ ДОСТУП К ОБЛАКУ, а потом включаю снова, я могу снова ввести данные своей облачной учётной записи, но потом появляется уведомление об ОШИБКЕ без какой-либо дополнительной информации... Я приложил скриншот.

Ну, в моём случае я не могу воспользоваться опцией WebRC, так как она доступна только, если ваш контроллер CK отображается в списке, как на вашем скриншоте. Я никогда не видел, чтобы мой контроллер CK был в списке. В любом случае спасибо, я проверю это. Рогер.

У меня были небольшие сложности с этим — мой рабочий файрвол блокировал соединение; как только я открыл этот IP полностью (исходящий трафик) через Fortigate, сразу всё пошло без проблем — ни DMZ, ни перенаправления портов не потребовалось. Разумеется, в настройках контроллера (Settings > Cloud Access) нужно ввести данные пользователя облака — там появляется зелёный значок Connected? Я также использовал апплет для обнаружения устройств на базе Chrome (https://chrome.google.com/webstore/detail/ubiquiti-device-discovery/hmpigflbjeapnknladcfphgkemopofig?hl=en); не уверен, обязателен ли он для процесса подключения к облаку, но для работы нужно быть в той же сети L2.

Одна возможная проблема — если не использовать опцию WebRTC, ключ облака ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступен через Интернет по своему управляющему IP-адресу. Очевидно, что если это адрес из диапазона RFC1918, то это не так — опция «Force WebRTC» на странице облачного контроллера, судя по всему, аккуратно обходит это ограничение. Естественно, на всех этапах файрволы должны разрешать проход трафика.

@UBNT-Brandon

Одна из ограничений, которые я вижу в облачной версии (по крайней мере в версии с WebRTC), — не вся информация, доступная на месте, отображается; когда я подключаюсь к своему рабочему контроллеру из дома, например, я не вижу колонку с иконками диапазонов 2.4/5 ГГц, а ещё, кажется, в представлении клиентов отсутствует пара других полезных колонок (я использую Galaxy Note 5, как в мобильной версии, так и в «запросе версии для ПК» в браузере). На работе в Chrome я вижу кучу полезной информации в режиме просмотра клиентов.

У меня такая же проблема на новой установке с Cloud Key. Версии обновлены: прошивка Cloud Key 0.4.4 / контроллер Cloud Key 4.8.18. Всё работает локально, но Cloud Key не удаётся подключиться к облачному аккаунту. Пробовал два разных роутера, открывал порты, включал DMZ, использовал разные облачные аккаунты, сбрасывал настройки... Никогда не вижу Cloud Key в списке на unifi.ubnt.com. Есть идеи, что я делаю не так?

Отлично. Спасибо, что сообщили. С наилучшими пожеланиями, Брендон.

Спасибо, думал, что софт уже обновился, но, видимо, нет! 😀Cloud key обновился на месте, и удалённый доступ теперь работает. Ура!

Да, пожалуйста, обновитесь до последнего стабильного релиза (4.8.15 на момент написания): https://www.ubnt.com/download/unifi/unifi-cloud-key/default/unifi-v4815-controller-debianubuntu-linux Старые версии контроллера не поддерживают все новые методы удалённого подключения, поэтому вероятность неудачи подключения у них гораздо выше. Также обновиться можно прямо из интерфейса Cloudkey, но если это не работает, следуйте этой инструкции: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/216655518-UniFi-How-to-manually-change-the-controller-version-on-Cloud-Key-via-SSH Заранее спасибо, Брендон

У меня такая же проблема с новой установкой. Cloud key полностью настроен и работает внутри сети, но не могу получить к нему доступ удалённо через unifi.ubnt.com. Зависает на этапе «Установления связи». Cloud key работает на версии V4.8.3. Cloud key подключён к стандартному гигабитному коммутатору, который затем соединён с USG, а тот — с интернетом через оптоволоконное подключение. USG тоже обновлён до последней версии, по состоянию на вчера.

Спасибо, Брэндон. Мне действительно очень нравится эта линейка продуктов.

Согласен. Мы над этим работаем.

Спасибо, что сообщили, и рады, что теперь у вас всё работает лучше! С наилучшими пожеланиями, Брендон

Вошёл на объект и обновил прошивку на Cloud Key, а также версию контроллера (теперь 4.8.12) на самом Cloud Key. Не знаю, что именно это исправило, но теперь я могу получить доступ к Cloud Key удалённо. Отмечу, что во время этого обновления у меня было несколько пользователей на Unifi AP, а также проводные пользователи, и никто из них не был отключён из-за манипуляций с Cloud Key. Сеть, похоже, не пострадала. Я не перезагружал USG или какие-либо AP. Так что никто из моих пользователей не ушёл и не проколол мне шины. Мне бы хотелось, чтобы на экране при обновлении через ПО отображалось что-то вроде «загрузка/обновление... точка, точка, точка» (вместо того, чтобы просто скачивать обновление, а потом устанавливать его, как я делал раньше). Сейчас непонятно, идёт ли процесс, я просто предположил, что да, и ждал. С наилучшими пожеланиями из Вирджинии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)