Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Журнал событий USG-3P показывает «обновление не удалось», хотя прошивка актуальна., UniFi Network

Каждую ночь в запланированное время обновления прошивки в журнале событий моего контроллера появляется запись с пометкой "XXX upgrade failed" для каждого из устройств Ubiquiti в моей сети. В устройства входят USG-3P, USB-Flex-Mini и UAP-AC-M. При проверке свойств устройств у всех указана последняя версия прошивки, доступная на сайте загрузок Ubiquiti. Я пробовал перезагружать устройства, принудительно назначать настройку и даже вручную понижать версию прошивки с последующей переустановкой. Все эти действия проходили без ошибок, как ожидалось. Тем не менее, события об ошибке обновления продолжают появляться в журнале каждую ночь.

Привет, @JosephSchulz63! Расписания и автоматические обновления — это разные функции, и использовать их одновременно не обязательно. Автоматические обновления будут пытаться обновляться каждый день в установленное время, если у тебя настроено расписание.

@UI-Glenn Знаешь, я тут заметил, что в списке устройств в сообщениях об обновлении был переключатель, который я удалил несколько недель назад. Поэтому я глянул настройки «Запланированного обновления», и там, похоже, статический список. У меня к тебе такой вопрос: если я включу функцию «Автоматически обновлять прошивку устройства» в настройках «Сайта», нужно ли мне при этом на вкладке «Сервисы» иметь «Запланированное обновление»? Если нет, то произойдет ли обновление автоматически? И если да, то в какое время будет выполняться автоматическая проверка?

Думаю, возможно, у меня был сбой в работе StarLink, но это было бы слишком совпадением, учитывая, что это случалось несколько ночей подряд. Я только что заметил, что в настройках USG отсутствовал альтернативный DNS. Единственный DNS-сервер был указан как основной — 127.0.0.1. Поэтому я добавил 1.1.1.1 в качестве альтернативного DNS. Может, сегодня ночью это заработает?

Привет, @JosephSchulz63, похоже, всё нормально, у тебя случайно не пропадает интернет ночью?

@UI-Glenn Glenn, я обновил настройки DNS, и какое-то время всё вроде работало. Но сегодня заметил, что снова появляются те же ошибки. Похоже, это продолжается уже какое-то время, хотя точно не знаю, когда началось. На всех моих устройствах стоит последняя прошивка (я проверял каждое на странице загрузок Ubiquiti), но по-прежнему каждую ночь в назначенное время появляется сообщение "XXX upgrade failed" для каждого устройства.  

Вот результат команды ping, о которой ты спрашивал в прошлый раз. Выглядит как нормальный и ожидаемый вывод:  

BusyBox v1.25.1 () built-in shell (ash)  
___ ___   .__________.__  |  |  |____ |__\_ ____/__|  |  |  /  \|  ||  __) |  |  © 2010-2021  |  |  |  \ ||  \  |  |  Ubiquiti Networks, Inc.  |______|___| /__||__/  |__|        |_/        https://www.ui.com/  

Welcome to UniFi UAP-nanoHD!  
KitchenAP-BZ.5.60.23# ping ui.com -c4  
PING ui.com (54.69.219.12): 56 data bytes  
64 bytes from 54.69.219.12: seq=0 ttl=220 time=87.464 ms  
64 bytes from 54.69.219.12: seq=1 ttl=220 time=85.630 ms  
64 bytes from 54.69.219.12: seq=2 ttl=220 time=83.826 ms  
64 bytes from 54.69.219.12: seq=3 ttl=220 time=105.800 ms  
--- ui.com ping statistics ---  
4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss  
round-trip min/avg/max = 83.826/90.680/105.800 ms  
KitchenAP-BZ.5.60.23#
Страницы: 1