Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помощь или советы по домашней настройке, UniFi Network

Хочу настроить мощный беспроводной интернет по всему дому. Планирую провести два рабочих компьютера по кабелю и получить быструю стабильную скорость везде. Нужна помощь с тем, что именно нужно для начала. Рассматривал Ubiquiti 5-PACK UAP-AC-PRO (P/N UAP-AC-PRO-5-US), POE-24-12W PoE адаптеры Power over Ethernet Ubiquiti Networks POE-24-12W по 5 штук. Вот только не уверен, что ещё может понадобиться. Буду признателен за любую помощь и советы!

Теперь ложный довод. Поспешное обобщение — вот все проблемы. У тебя неполные данные.

Нет, это не поспешное обобщение. Есть разница между сетевым устройством и роутером.

@BrZrKeR да, ты можешь подключить модем к UDMP.

Потому что один случай из крайних примеров доказывает, что это верно для всех...😂

Если вы используете какие-либо функции на USG3, которые отключают аппаратное разгрузку (IPS или IDS, GeoIP, Smart Queues), скорость будет сильно ограничена. Поэтому ваш комментарий про «абсолютно неправда» — совсем неверен. Вы могли бы сказать: «это может быть не так, если ему не важны IPS или Smart Queues», но вы сказали именно «абсолютно неправда». Когда к вам приходит новый пользователь, который не знает, что скорость USG снизится до менее чем 100 Мбит/с, нужно быть честным и прямо объяснять это, а не просто рекомендовать купить USG3. При этом USG3 у меня работает, потому что мой провайдер не даёт больше 25/10. Но как только появится Starlink, я вернусь к pfSense.

Полный бред. Надоел UDM-Pro, вернулся к USG-3P... Есть гораздо больше проблем у UDMP/SE, и дело не только в скорости провайдера.

USG-3P — плохая рекомендация, учитывая его скорость интернет-соединения.

@BrZrKeR Так как ты только начинаешь, я бы купил следующее.  
ISP модем <--> USG-3P <--> дешевый коммутатор уровня 2 <--> 2 PoE адаптера <--> 2 U6-Pro <--> твои Wi-Fi устройства  
или  
ISP модем <--> EdgeRouter ER-X <--> 2 PoE адаптера <--> 2 U6-Pro <--> твои Wi-Fi устройства  
Запускай контроллер на Mac или PC.  
Когда ты лучше разберешься с Ubiquiti, переходи к следующему уровню.

Паралич от чрезмерного анализа. В UDMP и UDM-SE есть по одному SFP+ и восемь встроенных портов гигабитного LAN. Если девяти портов вам мало, потребуется коммутатор для расширения. Разницу в PoE между UDMP и UDM-SE мы уже отмечали. Нужен ли вам PoE на шлюзе или нет? Выбирайте соответственно.

Так что, смогу ли я обойтись без коммутатора с UDMP, если планирую использовать всего 2 точки доступа? В будущем я, конечно, добавлю коммутатор, когда к сети подключу больше устройств, или лучше сразу взять и коммутатор, и точки доступа, а UDMP добавить позже? Сейчас это небольшая настройка для интернета, но со временем всё изменится.

Сейчас у меня скорость 476 вниз и 20 вверх. Скоро собираюсь перейти на гигабитный тариф. Нужно, чтобы в доме был стабильный и мощный интернет. У меня 3 компьютера, которые нужно подключить по кабелю, и нужно провести линии для точек доступа. Хочу отказаться от этого отвратительного роутера от провайдера. Смогу ли я подключить модем напрямую к Dream Machine Pro?

Как ты продолжаешь повторять каждый раз, когда их упоминают в любой теме. Это поспешное обобщение, тысячи людей ими пользуются и не жалуются здесь, а большинство жалоб оказываются результатом ошибок пользователя, так что вот так. Исходя из того, что сейчас есть в наличии, я дал конкретный совет, основанный на запросе.

Ты серьёзно предлагаешь UDMP/SE кому-то, кто в этом совсем новичок? Быстрый поиск по этим форумам скажет, что UDMP/SE проблемные и всегда будут проблемными, потому что это скорее сетевая приставка, а не полноценный роутер.

Какие функции маршрутизации вам нужны? Какова скорость вашего интернет-провайдера?

Да, и для того, кто только начинает, это еще и второй интерфейс, с которым нужно разбираться. Я бы посоветовал UDM-Pro, если планируете еще взять свитч, или UDM-SE, если хотите пока обойтись без свитча. Можно также подождать, пока UDM снова появится в продаже — он более компактный и имеет третий встроенный точку доступа для лучшего покрытия Wi-Fi.

Кроме того, USG уже давно слишком слабые для большинства пользователей.

Продукты USG или EdgeRouter — это надежные маршрутизаторы.

Так что, возможно, я выберу 2 WiFi6 Pro вместе с Switch Lite 8 PoE. Есть ли какой-то роутер, который рекомендуют и который хорошо работает с платформой Ubiquiti?

@s_squire Я даже не видел тот пост. @packetengines Только свитчи первого поколения имеют PoE на всех портах, например 8-150w и 16-150w, если не считать новых Pro-свитчей. Вот так денежки... $$$
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)