Настраиваю систему Unifi для дома моей сестры, теперь там ещё и офис. У них раньше был Starlink, установленный на крыше над гостиной, а кабель проложен в стене за гостиной. Теперь пришёл NBN и поставили NBN FTTP (гигабитный оптоволоконный сервис) в том же месте. Мой план был использовать Cloud Gateway Ultra с FTTP NBN как основной WAN, а Starlink как резервный случай, если NBN выйдет из строя (у Starlink теперь есть новые тарифы 'Backup' с 5 ГБ трафика в месяц). Хотелось бы не оставлять это всё за гостиной, а перенести в офис. Единственное соединение между гостиной и офисом — один Ethernet-кабель. Можно ли поставить Unifi switch в гостиной, подключить к нему оба WAN через разные VLAN, потом вывести в транке на другой Unifi switch в офисе рядом с UCG-Ultra, а уже оттуда использовать отдельные порты на соответствующих VLAN в 2 WAN-порта UCG-Ultra? И третий кабель от LAN-порта UCG-Ultra в switch, который транкирует сетевые сервисы. Я собираюсь просто проложить ещё пару Ethernet-кабелей между гостиной и офисом, но это не очень-то просто, потому что два дома были соединены вместе, так что хочу это как запасной вариант. Примерная схема ниже.