Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WyzeCam отстой с Unifi, UniFi Network

Кто-нибудь ещё сталкивается с огромными проблемами с подключением у устройств Unifi и Wyze? Каждый раз, когда я добавляю камеры Wyze в сеть Unifi на 2.4 ГГц и смотрю прямую трансляцию, пинг у устройств в этой же сети начинает зашкаливать — до нескольких тысяч миллисекунд. Но если создать такую же сеть на Linksys 1900AC, никаких проблем с пингом нет. Я пробовал разные каналы, настройки сети, создавал отдельную сеть 2.4 ГГц на Unifi, но всё равно работает криво. У меня стоит 2 точки доступа Unifi AP AC Pro.

Итог:  
Без проблем при использовании Linksys 1900AC с камерами Wyze.  
Очень высокий пинг и задержки у устройств в сети 2.4 ГГц при работе через Unifi AP AC Pro.

Снова пришлось пускать непонятный поток ICMP с высокой скоростью в течение 30 секунд, и это решило проблему. Странно то, что даже несмотря на отсутствие трафика или вообще какого-то движения, статус «опыта» показывает около 100%, будто с беспроводной сетью всё идеально. Видимо, этот ICMP-чемоданчик что-то сбрасывает в u6, и после 30 секунд или после определённого количества пакетов, направленных на этот MAC-адрес, всё начинает работать. Это единственное объяснение, которое у меня есть. Почему такое происходит только с u6, а не с nano — понятия не имею. И как только проблема исчезает, она больше не возвращается.

После нескольких месяцев и множества обновлений unifi без проблем, сегодня снова возникла проблема при обновлении с версии 6.2.15 до 6.2.16 на моих u6-lr и nanoHD. Камера работает без проблем на nanoHD, но не на u6-lr. Из 5 камер только одна столкнулась с этой проблемой. Если в контроллере выбрать «переподключить», чтобы заставить камеру переключиться на nano, всё работает отлично. Когда я возвращаю её обратно на u6, она подключается сразу и с полным сигналом, как на nano, но при этом теряется более 99% пакетов. Только это устройство (из примерно 30 на u6) имеет такую проблему.

Вы бы удивились, как часто быстрая сброс настроек до заводских помогает решить проблемы... даже с роутерами и точками доступа.

Есть ли какая-то причина думать, что это изменит что-то в текущей проблеме? Особенно учитывая, что на камеру только что поставили обновление прошивки, и проблема решается с помощью упомянутого выше ICMP-теста (я понимаю, что это звучит странно, но всё же работает). Плюс, даже если камера "заработает" после сброса настроек до заводских, мы так и не узнаем — произошло ли это из-за стабилизации после пинга, который я проводил, или из-за самого сброса.

Для ясности: камера была стабильно онлайн около 16 часов, и я не знаю, когда снова начнется нестабильность, но лучше подождать и посмотреть, случится ли это само по себе или после какого-нибудь сбоя (например, обновления прошивки, обновления UI или чего-то ещё).

Видишь, снижение стало примерно 16 часов назад, когда на камере обновилась прошивка, и тогда была потеря пакетов. Я поднял её обратно с помощью этого странного ICMP-теста, и с тех пор всё работает стабильно. Позже сегодня вечером я перезагружу камеру, чтобы проверить, повторится ли проблема после ребута, и сообщу тебе.

Возможно ли выполнить сброс настроек камеры к заводским?

Wyze Cam v2, сейчас работает на версии 4.9.8.860, обновился час назад. До этого час назад была версия 4.9.8.501. Обе прошивки показывают одну и ту же проблему на этой камере. У меня есть три камеры v3 и ещё одна v2, у них такой проблемы нет. На самом деле, у этой камеры раньше тоже не было этой проблемы, она появилась совсем недавно.

Номер модели WyzeCam и версия прошивки?

У меня похожая проблема с одной из моих камер Wyze. У меня есть nanoHD и U6-LR, обе работают на прошивке 5.60.23. Все мои камеры (и v2, и v3) могут подключаться и к U6-LR, и к nanoHD без проблем, кроме одной. У всех отличный сигнал, так что дело не в нём. Я использую разные каналы на 2 ГГц и 20 МГц, без пересечений, и соседи достаточно далеко, чтобы их сеть не могла влиять на мои каналы или что-то внутри дома. К тому же, когда эта камера ведёт себя плохо, все остальные работают идеально. Шум, микроволновка и помехи от блютуз, кажется, не при чём.

Так вот, эта камера начала барахлить недавно, без видимой причины, и только тогда, когда она подключена к U6-LR. На nanoHD она работает отлично.

При подключении к U6-LR: много потерь пакетов, переменная задержка. Всё это исчезает сразу же, как только я переключаюсь на nanoHD. Проблема возникла ниоткуда — раньше с этими же UAP, с той же прошивкой, всё работало хорошо по крайней мере месяц-два (с тех пор как я обновил прошивку).

Прошлой ночью, думая, что проблема может быть в Unifi оборудовании (хотя все остальные Wi-Fi клиенты работали нормально), я перезагрузил два коммутатора Unifi, роутер, два точки доступа и все камеры. Результат тот же — высокая потеря пакетов у этой одной камеры на U6-LR (при этом сигнал на U6 лучше, чем на nanoHD).

Сегодня я решил поэкспериментировать. Я снова заставил камеру подключиться к U6-LR, как обычно, потери пакетов были очень большими, видео не шло, камера в приложении Wyze показывала офлайн. Потом я начал слать на неё быстрые ping-запросы (каждые 200 мс). Сначала потери пакетов были огромными, через несколько секунд они уменьшились, а примерно через минуту потерь не было совсем, видео пошло, всё работало в Wyze как надо. Других действий в доме, с Wi-Fi, другими клиентами — ничего не менялось. Быстрые пинги были единственным, что я делал.

Не понимаю, что произошло. Вот как это выглядело в статистике (график ниже). На nanoHD сигнал был почти 100%. Потом переключился на U6-LR — качество сигнала сильно упало. На графике это не так заметно (около 70%), но на самом деле было ещё хуже, что совпадает с высокой потерей пакетов у камеры. Потом я начал слать быстрые пинги (всё ещё на U6-LR), качество стало улучшаться примерно через минуту. Сейчас показывает 100%, и камера работает нормально.

Сигнал у nanoHD — -53 dBm, у U6-LR — -44 dBm для этой камеры.

Я перезагрузил камеру, и она до сих пор работает нормально.

Интересно, не «выучил» ли U6 какую-то ошибочную информацию о камере, которую не смог исправить сам (даже перезагрузка U6 и камеры не меняли ситуацию). Только мои пинги словно «починили» проблему.

Для меня это не имеет смысла, объяснить не могу. Уверен, есть какое-то другое объяснение или какой-то подвох, который ещё не заметил, но пока не вижу. Особенно если учесть, что все остальные IoT-устройства и камеры отлично работают на U6.

Если проблема повторится, попробую снова быстрые пинги, чтобы проверить, поможет ли это справиться с ситуацией.

У меня та же проблема. У меня всего одна точка доступа — U6-LR, подключённая к USW-16-POE и UDM-Pro. Есть отдельный SSID на 2.4 ГГц под названием "CAMS", специально для камер Wyze. Постоянно теряю видео с камер из-за тайм-аутов.    
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)