Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Малый опыт, UniFi Network

Это обновление для меня субъективно хуже. У меня есть Windows VM, которую я использую для игр на моём домашнем “сервере”, и после этого обновления игры через Moonlight или Steam Link на моём iPad стали заметно хуже — полно микозадержек. Вернулся обратно на 5.60.19.13044, и всё снова идёт плавно, как шёлк. Объективно мой рейтинг WiFi-подключения хуже с этой прошивкой для IoT-устройств по сравнению с 5.60.19.13044. Мой общий WiFi-показатель упал с примерно 98% в среднем до около 90%, при этом у многих IoT-устройств показатели плавали в диапазоне от 60 до 80%.

P.S. Забыл сказать, у меня 1 x U6-Lite и 2 x UAP-IW-HD.

Ну, если это работает... наслаждайся.

Я имел в виду, что смысл был в том, чтобы можно было играть в любом месте дома, а не быть привязанным к одному месту. К тому же эта сборка работает с предыдущей прошивкой, так что я к ней и вернулся :)

Если это так важно, пользуйся Ethernet.

Ага, ха-ха, честно говоря, понятно, хотя в моём случае задержки важны, но по другой причине. У меня есть виртуальная машина с Windows, которую я использую для "удалённого" гейминга, и резкие скачки задержки вызывают микроподтормаживания во время игры, из-за чего нормально играть становится невозможно. И всё это происходит из-за внутренней сети. Я пытался исключить внешние факторы, подключившись напрямую через кабель, и в таких случаях игра идёт как по маслу. Что касается оценки WiFi, то я уже как-то привык её игнорировать, хе-хе.

Я заметил падение после недавнего обновления прошивки, и когда откатился назад — стало лучше. Но в то же время несколько наших национальных подводных кабелей порезали, и наш провайдер вынужден был перенаправлять трафик по другим маршрутам. Вот тогда я увидел сильное падение производительности на некоторых устройствах, которым не понравились новые маршруты. Это дало понять, что эти показатели производительности зависят от внешних серверов. А это уже дополнительная переменная в уравнении. Сейчас я просто игнорирую эти метрики, пока не починят подводные магистрали. Пока устройства работают, мне всё равно, будет задержка на 10 или 20 мс больше. Это влияет только на моё маньячное желание видеть красные цифры в этих метриках. Научился игнорировать 😂. Результаты скачут: иногда показывают 97%, иногда 60%, но все устройства работают нормально — а это главное. Идеальная минимальная задержка важна только, когда торгуешь акциями и т.д.

Не уверен точно, но, скорее всего, UDM Pro справится с этим? Я же не гоню мультигигабит через интерфейсы, у меня WAN всего 400 вниз / 50 вверх. Пингую IP шлюза, так что всё происходит внутри сети. Пока что не смог выявить закономерность, получается, что сбои происходят хаотично и непредсказуемо?

Привет, @UI-Glenn,  
Точки доступа сейчас работают примерно 47 часов без изменений настроек, как и прежде (5.60.23, WPA2, PMF опционально), но пинг снова начинает прыгать до трёхзначных значений :( Чтобы уточнить, это пинг шлюза (UDM pro с прошивкой v1.11.0.3921).  
Статистика:  
- Минимум: 6.3 мс  
- Максимум: 153.9 мс  
- Медиана: 13.2 мс  
- Потеря пакетов: 0

Привет, @ressonance, всё ещё работает нормально?

Точки доступа сейчас работают уже около 23 часов, и пока всё вроде неплохо (что касается задержек). Похоже, что виноваты были WPA3 и/или PMF. Мой WiFi на других устройствах всё ещё работает довольно нестабильно — особенно 2.4 ГГц устройства Интернета вещей постоянно «прыгают» туда-сюда.

Окей, с WPA2 и PMF, установленными на опциональный режим, вроде стало чуть лучше.  
5.60.23:  
Статистика:  
- Минимум: 7,2 мс  
- Максимум: 15,6 мс  
- Медиана: 11,9 мс  
- Потерь: 0 пакетов  

5.60.19:  
Статистика:  
- Минимум: 6,1 мс  
- Максимум: 15,3 мс  
- Медиана: 11,4 мс  
- Потерь: 0 пакетов  

Оставлю всё работать ещё немного, чтобы проверить, не начнутся ли снова скачки.

Привет, @ressonance, давай сначала переключимся только на WPA2 и посмотрим, решит ли это твои проблемы.

Да, этот SSID использует WPA3 и работает только на 5 ГГц, так как все устройства современные. Конечно, могу попробовать.

Привет, @ressonance, готов попробовать сборки между 5.60.19 и 5.60.23 (если 5.60.19 подходит).

Привет, @ressonance, ты используешь WPA3? (для WLAN 1e:81:e5:42:de:22, к которому подключаешься?)

Итак, похоже, что причина микозависаний — ухудшенная задержка на версии 5.60.23 по сравнению с 5.60.19. Вот несколько пингов с устройства на обеих прошивках. Очевидно, что прошивка .19 показывает более низкие и стабильные пинги. В версии .23 пинги часто скачут, иногда достигая трёхзначных значений, что просто ужасно.

На обеих прошивках были выполнены одинаковые шаги:  
- Обновление прошивки  
- Перезагрузка точек доступа  
- Тестирование с помощью ping  

К тому же, у меня не получается запустить wireshark. Каждый раз, когда пытаюсь включить мониторинг на беспроводном интерфейсе, этот интерфейс перезагружается с отключённым мониторингом. У меня Ubuntu 20.04.

Привет, @UI-Glenn, всё ещё пытаюсь получить ту самую запись из Wireshark, но вот что заметил: пинги хуже на 5.60.23 по сравнению с 5.60.19.

Например, 5.60.23:

5.60.19:

Это снято с помощью WiFiman на iOS. График для .19 выглядит гораздо более стабильным, а вот .23 — более скачущий и непредсказуемый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)