Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key G1 не может обновиться с прошивки версии 1.1.13., UniFi Network

Есть старый G1 Cloud Key, который хочу обновить, но ни один способ не сработал...  
Из Cloud Key Maintenance:  
Проверка обновлений — обнаружено обновление 1.1.19 — начать обновление — загрузка — зависает на 27%  
Обновление вручную — файл полностью загружен — загрузить файл — обновить — ошибка: Cloud Key не может быть обновлен  

Из Network Controller Maintenance:  
Проверка обновлений — обновление доступно UCK.mtk7623.v1.1.19.f4a17b0.210204.0232 — применить обновление — ничего не происходит  

Я перезагружал Cloud Key, сбрасывал его, ждал часами — ничего не помогает.  
Есть идеи?

Спасибо за это... теперь всё исправлено. За день-два до этого у меня тоже возникали проблемы. Один из моих AP решил отключиться и не хотел снова присоединяться... один из домашних iPad отказывался подключаться (постоянно писал, что пароль неверный). Всё казалось довольно случайным. Обновления давно не ставил, так что не понимаю, что могло вызвать это, но теперь после обновления всё снова работает!

Да, будет работать через DHCP. Локальные настройки Cloud Key и SSH по умолчанию – ubnt/ubnt. При первом подключении через браузер должен появиться мастер настройки, который предложит восстановить резервную копию.

Что касается необходимости делать это каждый раз, обычно я бы сказал, что нет, но у этого Cloud Key действительно очень мало места. Я не знаю всей истории, почему в более поздних версиях Cloud Key первого поколения стало чуть больше памяти, но могу предположить...

Определённо помогает минимальное хранение данных и статистики.

Я надеялся, что до этого не дойдёт :-/ Нужно просто убедиться, что у меня есть все данные для доступа по умолчанию. Заводской логин/пароль — ubnt/ubnt? IP-адрес через DHCP? И, конечно, следующий вопрос: не придётся ли делать это при каждом обновлении теперь?

Сделайте резервную копию только настроек. Выполните сброс Cloud Key к заводским настройкам. Обновите Cloud Key. Восстановите резервную копию. Проверьте настройки хранения статистики и установите большинство из них на намного меньшие значения или отключите (Данные клиента). Этот Cloud Key — один из первых моделей с очень маленьким объемом памяти.

У меня точно такая же проблема, как у @gregorio — Cloud Key не обновляется дальше версии 1.1.3. Пробовал обновляться через веб-интерфейс Cloud Key и через ssh. Недавно перезагружал.

При попытке обновиться через веб-интерфейс (с вручную скачанным bin-файлом):

через ssh:

Показываю свободное место на разделах, вручную скачиваю через wget в /tmp, пытаюсь установить через ubnt-systool. (Кстати, я изменил размеры окна в середине загрузки, поэтому два скриншота.)

Проблема именно в том, что места недостаточно, но самое раздражающее, что места хватает, просто оно на другом разделе. Конечно, должно же быть какое-то решение. Изменить размер разделов? Сделать символическую ссылку с /bin/fwupdate.bin на /tmp/fwupdate.bin? (Не хочу пробовать без обратной связи отсюда, чтобы не превратить устройство в кирпич.)

Долго не заморачивался с этим, но после недавних уязвимостей log4j хочется обновить всё до последней версии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)