Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NAT Outband? Где это можно найти?, UniFi Network

Я не уверен, куда нужно зайти, чтобы убрать старый IP-адрес и добавить или сменить статический адрес для резервного WAN. Пытался найти «NAT Outband», но всё, что у меня выходит в поиске — это «NAT outbound».

Нашёл проблему. Похоже, IP был назначен как "Internet Source IP" для VLAN, хотя этот пункт был неактивен. Я добавил второй IP на интерфейс WAN, после чего смог изменить исходный IP этого VLAN с устаревшего адреса и поменять основной IP. Не совсем понимаю, почему именно у этого VLAN был выбран такой вариант, учитывая, что в этой системе создано шесть VLAN (смешанные корпоративные и VLAN-специфичные). В любом случае, решил поделиться своим опытом.

Вот сообщение об ошибке из нового интерфейса:

У меня такая же проблема. Мой интернет-провайдер выдал нам новый диапазон IP-адресов, поэтому я пытаюсь изменить его в настройках WAN1 (по умолчанию). При этом на старом и новом интерфейсах появляются разные сообщения об ошибке. Новый интерфейс говорит что-то вроде «Не удалось сохранить IP-адрес. Проверьте, правильно ли всё введено». Старый интерфейс выдает похожее сообщение для mmi-admin.

Нашёл эту опцию, но даже когда выбрал один из IP-адресов, назначенных WAN, ошибка всё равно вылетала при попытке сохранить новый статический адрес для WAN2. Заметил, что опция интернета WAN2 уже выбрана и «заблокирована» (серым цветом). Думаю, именно эта опция/галочка вызывает ошибку. Как её можно убрать?

Internet Source IP — это нужная вам настройка.

Хмм. Возможно, это баг. @UI-Glenn, как думаешь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)