Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводной мост – UniFi AP-Pro, UniFi Network

Здравствуйте! В моей домашней сети на верхнем этаже стоит один UniFi AP-Pro, и я хочу обеспечить стабильное соединение снизу для телевизора и IP-камеры. Прокладывать кабель не хочется, поэтому у меня сейчас такая схема:

Телевизор: беспроводное подключение к AP-Pro  
Видеонаблюдение: адаптер Powerline через стену гаража → роутер MikroTik RB951G-2HnD с LAN-интерфейсом, объединённым в мост с беспроводным в режиме «station pseudobridge». Роутер MikroTik поддерживает более полные режимы моста, но только при наличии MikroTik AP на обеих сторонах. Режим «station pseudobridge» — это не полноценный уровень 2 мост: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Wireless_Station_Modes#Mode_station-pseudobridge  
Адаптер Powerline работает нормально только если сигнал не идёт через автоматический выключатель, поэтому получилось так странно.  
Мне также нужно сохранить один DHCP-сервер и роутер, поэтому я ищу нормальный уровень 2 мост для моей сети на нижнем этаже.  

Я знаю, что UBNT NanoStations могут делать полноценное мостовое соединение уровня 2 между двумя NanoStations, но может кто-то подскажет, сможет ли одиночный NanoStation M2 Loco подключиться к моему существующему AP-Pro и предоставить настоящий уровень 2 мост в режиме станции? Все руководства по мостам говорят, что нужно включать WDS-режим на обоих конечных устройствах, но на AP-Pro такой опции нет.  

Ещё вариант — использовать UBNT AirGateway в режиме станции. Там тоже упоминается режим станции, но у меня с ними нет опыта — подойдут ли они для моего случая?  

Спасибо,  
Эндрю.

Спасибо, я попробую.

Да, это должно сработать, правда, естественно без 802.11ac в этом случае.

Да. По какой-то причине STUN-связь не работает через их собственное оборудование. Я так и не смог это понять. Их совет — использовать точки доступа Unifi в режиме беспроводного uplink, что не всегда подходит, в том числе и для моей схемы, к тому же это не позволяет связать два здания, отстоящих друг от друга на более чем тысячу футов. Очень обидно.

Да, у меня было много проблем с этим, и я обращался в поддержку. И для меня стало большим сюрпризом, что это не поддерживается. Когда у конкурентов есть такая функция даже в гораздо более дешёвых устройствах, зачем тогда вообще заморачиваться с Unifi...?

Две Nanostation не подойдут для этой задачи. Я только что собрал такую же схему — между устройствами около 30 метров. Сначала работает, но Unifi AP теряют сигнал после нескольких пропущенных «сердец». Сигнал показывает 100%, проблем с настройкой Nanostation m5 никаких нет. После обращения в поддержку Ubnt мне сказали, что система Unifi НЕ СОВМЕСТИМА с беспроводным мостом, даже если это продукт Ubiquiti, и по этой причине не поддерживается. К сожалению, я об этом не знал, поэтому теперь отправляю назад свою технику Unifi и возвращаюсь к своим недорогим TP Link за $20 — они отлично работали с Nanostation 5 ГГц. Если не можете протянуть кабель, не связывайтесь с Unifi — оно того не стоит, одни проблемы.

Я имел в виду AP AC Pro, а не AP Pro. И сигнал отличный. Просто ситуация, когда тянуть провод нельзя (ну или не хочется).  

Возможно, это решение в поисках проблемы, ведь мост NSM5 на самом деле работает довольно хорошо. Просто есть неприятность — он немного скрывает активность проводного соединения в статистике контроллера, так как не является полностью прозрачным мостом, и «всего лишь» подключается по 300 Мбит/с на N, но в данном случае это несущественно.

Ты можешь это сделать, да. Улучшит ли это ситуацию? Не обязательно. Точка доступа не имеет направленного сектора, а AC работает только при отличном сигнале. Зато 3x3 может помочь, если использовать AC-Pro. UAP-Pro не поддерживает AC. Беспроводные мосты UniFi менее надёжны, чем airMax Bridges.

Когда используешь AP Pro в качестве беспроводного моста wireless->wired, можно ли сделать так, чтобы он *не* работал как репитер, а только как мост?

* Беспроводное соединение там в порядке, где будет этот мост. Цель — просто подключить проводные устройства там, где иначе нельзя протянуть кабель.  
* Не хочу, чтобы беспроводные клиенты пытались использовать этот мост как свою точку доступа.

Сейчас я использую NSM5 для этого, но так как WDS невозможен, все проводные устройства как бы объединяются в одном пуле через это подключение, и я теряю часть контроля через контроллер Unifi. Кроме того, NSM5 не поддерживает ac.

Пометка: уточняю, что сейчас NSM5 работает в режиме станции как клиент существующей Wi-Fi сети (в моем случае её обеспечивает AP-HD). Я хочу просто сделать мост через существующую главную точку доступа, если это возможно (что NSM5 и делает, с указанными ограничениями). Вопрос в том, сможет ли AP Pro справиться с этой задачей лучше, но без включения беспроводного репитера.

Привет,  
позвольте задать вопрос по этой теме.  

Возможно ли подключить unifi mesh ap к unifi ap Pro?  
AP Pro подключён к роутеру, который предоставляет интернет. Mesh AP будет подключён к свитчу и даст интернет этому свитчу. AP Pro и Mesh AP должны быть связаны между собой по WLAN.  

Или:  
Мне нужны два unifi AP Pro?  

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)