Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер Cloudkey становится недоступен каждые 3-4 дня., UniFi Network

Мой Cloudkey Controller каждые 3-4 дня становится недоступен и через веб-интерфейс, и через приложение на iPhone. В самой WiFi-сети всё работает нормально, то есть все устройства WLAN функционируют и имеют доступ в интернет. Если отключить Cloudkey Controller от питания и снова включить, всё снова начинает работать нормально. (Так что «Пробовали выключить и включить?» здесь действительно помогает). Вопрос такой: что можно сделать, чтобы Cloudkey Controller был доступен постоянно, без этих перезагрузок каждые 3-4 дня?

Год спустя время от времени приходится выключать и снова включать устройство, чтобы получить доступ к Cloudkey Controller.

После нескольких недель использования нового, более мощного адаптера питания, контроллер Cloudkey по-прежнему стабильно доступен.

Сколько истории ты сохраняешь? Насколько активны клиенты? Всё указывает на то, что твоей активности слишком много для Cloud Key — это точно больше, чем я бы хотел доверять устройству Cloud Key, особенно если ты пытаешься хранить более месяца исторических данных. Судя по тому, что ты описываешь, можно с большой уверенностью предположить, что бедный Cloud Key просто не справляется.

К счастью, проверить гипотезу довольно просто. Создай резервную копию Cloud Key через GUI, затем выключи и отключи устройство. Установи контроллер Unifi на новый компьютер и, если возможно, присвой ему тот же IP-адрес, что был у Cloud Key. При первом запуске мастера настройки на первых экранах должна появиться опция восстановления из резервной копии — выбери резервную копию с твоего Cloud Key, и вуаля — контроллер теперь работает на новом устройстве. Если проблемы исчезнут, то вполне можно считать, что Cloud Key был слишком слабым.

Да, я думаю, что это действительно слишком много для одного CloudKey. Может, эта статья поможет: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/217549368-UniFi-How-many-APs-can-the-Cloud-Key-handle-

Меня не удивляет, что именно самый загруженный контроллер испытывает постоянные проблемы. Cloud Key — это маломощное встроенное устройство на базе Linux. Оно рассчитано примерно на сети Unifi с 1000 устройствами, но если у вас много активных устройств, которые постоянно собирают статистику, или вы храните много истории, это тоже может влиять на производительность. Похоже, для этого контроллера нужен более мощный вариант, чем Cloud Key.

С учетом этого сообщения вот статистика по первым двум Cloud Key, второй — тот, у которого проблемы, очевидно.  
27 сайтов, нет гостевых порталов, 61 устройство, 590 подключенных клиентов.  
Это слишком большая нагрузка для Cloud Key?

Меня не удивляет, что самый загруженный — это именно тот, у которого постоянные проблемы. Cloud Key — это маломощное встроенное устройство на базе Linux. Оно рассчитано примерно на сети Unifi с тысячей устройств, но если у вас много активно работающих девайсов, которые генерируют кучу статистики или хранят большое количество истории, это тоже может повлиять на производительность. Похоже, для этого контроллера нужен что-то посерьезнее, чем Cloud Key.

Какие у вас настройки хранения данных? На CloudKey действительно не стоит устанавливать их слишком высоко.

Мой CloudKey снова упал, те же ошибки, что и раньше. Попробую уменьшить сроки хранения исторических данных, чтобы база не переполнялась.

Получил новый блок питания (этот заказал на Amazon Germany) 4 дня назад. С тех пор Cloud Key работает без сбоев. Похоже, это решение моей проблемы. Держу пальцы крестиком, чтобы так было и дальше. Спасибо всем, кто помог мне здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)