Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ПОМОГИТЕ! USG PRO 4 отключается и нет синего индикатора света, UniFi Network

Привет! Надеюсь, кто-то из вас, более опытных здесь, сможет мне помочь. У меня есть Unify Security Gateway Pro 4, всего три месяца, и с нашим бизнес-фиберподключением он работал отлично.

Сегодня в офисе все жаловались, что посреди дня пропал интернет. Я проверил — не могу подключиться к сети удалённо, сразу понял, что шлюз упал. Должна помочь простая перезагрузка на месте.

Пришёл на место, увидел, что на USG Pro 4 нет синего индикатора, но вентилятор крутится. И LAN, и единственный используемый WAN-порт мигают зелёным. В контроллере USG Pro 4 отображается как отключённый.

Мои действия по устранению неполадок:
- Перезагрузил другие устройства Unify: 2 коммутатора на 48 портов, 4 UAP LR (раньше это помогало переподключить устройства, но не сейчас).
- Перезагрузил сервер, на котором установлен контроллер (результат нулевой).
- Обновил контроллер до версии 5.5.20 (тоже без изменений).
- Самое радикальное — отключил питание USG Pro 4 на минуту и подключил заново.

В этот момент USG Pro 4 загрузился, загорелся синий индикатор, обновил прошивку до версии 4.3.49. Интернет вернулся, все были довольны. Но спустя пару часов соединение опять пропало, та же самая проблема: нет синего индикатора, вентилятор крутится, в контроллере устройство отображается как отключённое, и, конечно, интернет для клиентов отсутствует.

Стоит ли мне отправлять это оборудование на RMA (хотелось бы избежать, если можно), или ребята из Ubiquiti знают об этой проблеме и могут её исправить? Может, я могу что-то сделать, чтобы это прекратить?

Кто-нибудь может помочь, пожалуйста!

Джон.

У меня такая же проблема, к сожалению, моя техника уже не на гарантии.

Думаю, ты делаешь себе медвежью услугу, если оставишь в стойке всего один USG. Отправляй устройство на RMA и потом используй замену в качестве резервного варианта. Что касается dual WAN и переключения при сбое, тебе стоит посмотреть эту тему, чтобы понять предстоящие сложности. Если кратко, единственный надежный способ, который я нашёл для работы failover WAN — это перезагружать USG, когда основное WAN-соединение восстанавливается. Обходные решения не всегда работают правильно, и из-за этого я не хочу на них полагаться. В некоторых офисах медленное и дорогостоящее запасное соединение может очень быстро закончиться, если USG будет автоматически возвращаться на основное, как логично предполагалось бы.

Спасибо за ответ. Они уже одобрили гарантию, так что, наверное, либо им просто нравится так поступать, либо они что-то подозревают 😀. В любом случае, я не откажусь. Я собираюсь выйти и купить ещё один для этого офиса, так как у нас наконец-то появился второй интернет, и мы хотим всё запустить. Либо вернём новый, либо оставим как запасной тот, что ремонтируется, как ты и говоришь. Согласен, cloudkey просто ужасен, у меня уже пару раз сгорел. Надеюсь, что второе поколение лучше... а версия с NVR вообще звучит интересно!

Ой, по ошибке написал в не ту тему. Большая часть того, что я сказал, всё ещё актуальна, но давайте я перепишу так, чтобы это подходило сюда. Извиняюсь за путаницу.

Годичная гарантия уже закончилась, и, по моему опыту, они её строго придерживаются. У меня один WAP сломался через неделю после окончания гарантии, и RMA отказали, но у вас может быть по-другому.

Единственный способ доверять USG — купить второй, который будет стоять рядом с основным в одном стойке. Его нужно держать обновлённым и иметь готовую сетевую конфигурацию в интерфейсе USG. Я покупал почти 20 USG около полутора лет назад для тестовой стойки при миграции дата-центра, и это закончилось неудачей. Несколько из них сломалось, а ещё около 10% свитчей перестали работать через шесть месяцев. Я решил использовать эту технику только для небольших офисов и всегда иметь запасные устройства прямо в стойке.

CloudKey, к сожалению, больше хлопот, чем стоит; из 12 в работе почти половина потребовала сброса к заводским настройкам после обновления. Поэтому я начал использовать виртуальную машину как контроллер в новых установках. Если у вас проблемы с обновлениями контроллера, возможно, стоит попробовать этот вариант.

Наверное, они не признают это как повод для RMA, потому что это баг в прошивке, который они не хотят признавать. Решение для двойного WAN с резервированием — настраивать статические маршруты, но у меня это не работает, потому что DNS-серверы, которые мне нужны, не поддерживают такую настройку. Даже если бы в вашем случае была проблема с железом, гарантия на год уже истекла, и, по моему опыту, они строго это соблюдают. У меня точка доступа сломалась ровно через неделю после окончания гарантии, и RMA отказали, но, конечно, у всех по-разному. Единственный способ доверять USG — купить второй такой же и поставить его прямо рядом с основным в одном  шкафу. Важно держать его обновлённым и иметь готовую сетевую конфигурацию в интерфейсе USG. Около полутора лет назад я купил почти 20 USG для тестового стенда при миграции дата-центра, и всё прошло не очень. Несколько из них вышли из строя вместе с примерно 10% коммутаторов уже через полгода. Теперь я решил использовать это оборудование только для домашних и малых офисных сетей и всегда иметь запасные устройства в том же шкафу. К сожалению, CloudKey вызывает больше проблем, чем стоит того: из 12 работающих устройств почти половина потребовала сброса к заводским настройкам после обновления. Поэтому я начал использовать виртуальную машину в качестве контроллера для новых установок. Если у вас проблемы с обновлениями контроллера, возможно, вам тоже стоит попробовать этот способ.

У меня такая же проблема... RMA — единственный выход? Я поставил это чуть больше года назад, и мы так и не получили реального трафика, потому что dual WAN не работал, как ожидалось. Пришлось использовать кастомные скрипты, чтобы попытаться заставить это работать. Наконец-то у нас появилась вторичная сеть, чтобы подключить к ней устройство, а тут я обнаруживаю, что USG уже не работает с двух месяцев назад 🙁. Я оформил RMA, но, естественно, устройству уже 1 год и 3 месяца. Для такого «PRO» устройства гарантия в 1 год кажется слишком короткой!

Полностью согласен, что что-то тут явно не так. Мне кажется, железо стало хуже, чем было пару лет назад. Несколько месяцев назад у клиента умер 10-летний коммутатор Netgear на 48 портов. Позвонил в Netgear — и через три дня прислали новый без всяких вопросов. Сейчас я всё больше сомневаюсь в некоторых моделях Unifi… Если ситуация скоро не улучшится, я тоже брошу всё, чтобы остаться на плаву. Нельзя позволять, чтобы бизнес думал, что я продаю им дорогущую технику, которая на самом деле — хлам. 😕

Я купил несколько штук для тестового стенда, и у многих из них сломался первый год. Пошёл в местный магазин, где продают USG, чтобы купить замену, прежде чем отправлять их по RMA для дальнейших тестов, и пришлось вернуться туда дважды — замены тоже не работали. Мне бы было не так обидно, если бы гарантия была нормальной. Складывается ощущение, что гарантия на год — это плохой знак. В итоге я продал весь стенд и вернулся к Cisco после того, как куча свичей умерли преждевременно. Управление, конечно, круто объединённое, но я не могу позволить себе простои и медленную поддержку. RMA занял почти месяц. Вот это боль.

Здесь определённо что-то не так. За последние восемь месяцев я купил пять этих USG PRO 4, и в выходные у меня вышел из строя уже второй таким образом. Главный светодиод погас, индикаторы активности на WAN и LAN горят, но трафик не проходит. Первый раз так было, я неделю с техподдержкой мучился, пока не отправил по RMA, приходилось каждый раз перезагружать питание, чтобы устройство заработало, пока однажды и это не помогло... В этот раз я сразу же снял его с эксплуатации и отправлю на замену. Два из пяти — это плохие шансы. Причём устройства стояли в совершенно разных сетях в разных штатах, так что проблема явно не в локальной инфраструктуре ни одного из объектов.

У меня только что была такая же проблема. Вместе с поддержкой мы пришли к выводу, что пора оформлять RMA.

У меня происходит то же самое. Что с твоим случилось? Ты как-нибудь починил?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)