Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужно добавить точку доступа... ищу совет..., UniFi Network

Хорошо. Я работаю в церкви среднего размера, и у нас сейчас в потолке установлено четыре точки доступа UAP-AC-LR, которые расположены примерно по углам нашего главного здания. Как только я настроил их правильно (спасибо нескольким дружелюбным и полезным людям на этих форумах), они работают без сбоев с тех пор. Ни минуты простоя. Честно говоря, хотел бы я так же сказать про нашего интернет-провайдера, но это уже другая история.

В общем, что мне нужно сделать. Позади нашего основного здания есть небольшое строение, где собирается молодежное служение. Мне нужно расширить беспроводное покрытие до этого здания. Конечно, я бы хотел проложить кабель Ethernet под землёй, но тротуары и подъезд делают это либо очень сложно, либо практически невозможно. Поэтому хочу добавить ещё одну точку доступа, которую смогу включить в mesh-сеть из центрального здания. Но не уверен, хватит ли ей сигнала на такое расстояние.

От молодежного здания до ближайшей UAP-AC-LR примерно 150 футов (около 45 метров). Как думаете, если я просто поставлю ещё одну UAP-AC-LR в том здании, хватит ли у неё сигнала, чтобы связаться с остальными? Или это слишком оптимистично? Есть ли какой-то другой (лучший) вариант? Спасибо за любые советы.

benjaminr: Можно ли я позвоню тебе, чтобы ты помог мне по телефону?

Я настраиваю их в изолированном режиме (не подключая к локальной сети), и в самом конце включаю на них ethernet-порт, чтобы использовать DHCP, а затем подключаю к сети.

Доступ к airOS®  
1. Убедитесь, что ваша основная система подключена к LiteBeam ac по Ethernet.  
2. Настройте сетевой адаптер вашей системы с статическим IP-адресом в подсети 192.168.1.x.  
3. Запустите веб-браузер. Введите https://192.168.1.20 в адресную строку. Нажмите Enter (PC) или Return (Mac).  
4. Появится экран входа. Введите ubnt в поля «Имя пользователя» и «Пароль». Выберите страну и язык. Чтобы использовать продукт, необходимо согласиться с Условиями использования. Нажмите Войти.  
Примечание: Для настройки страны версии продукта, выпущенные для США, ограничены выбором Канады, Пуэрто-Рико или США, чтобы соблюсти требования FCC/IC.  
Появится интерфейс настройки airOS, где вы сможете настроить параметры по необходимости.

Вот именно. Не могу войти в Wi-Fi AirMax. Нужно быть «подключённым к сети», чтобы войти. Я же ответил на твой вопрос. 😉

thomaswerner81 написал: «LiteBeams используются только как сетевой мост. Их аппаратное обеспечение не предназначено для Wi-Fi 802.11. Я тоже хотел сделать такое для одного проекта, но узнал об этом до покупки. Радиостанции AirMax — не для Wi-Fi.» Спасибо, но вы отвечаете не на мой вопрос. Я знаю, что сами по себе они не предназначены для Wi-Fi-доступа. Я использую их (или пытаюсь использовать) именно так, как задумано — в качестве беспроводного моста, чтобы расширить сеть до отдельного здания через парковку. Потом планирую подключить точку доступа на другом конце. Так что возвращаясь к моему изначальному вопросу: кто-нибудь знает, почему я не могу зайти в настройки LiteBeam, чтобы сконфигурировать устройство? Я вижу беспроводной радио-модуль LiteBeam, и его соединение указано как «открыто». Но подключение не получается ни на одном из устройств, которые я пробовал — двух телефонах и двух ноутбуках. Вы говорили, что всё будет просто, и что настройка прошивки займёт меньше времени, чем установка устройств. Но пока я даже не могу попасть в прошивку.

LiteBeams используются только для сетевого моста. Их железо не предназначено для 802.11 Wi-Fi. Я хотел сделать то же самое для одного проекта, но узнал об этом до покупки. AirMax-радиостанции не предназначены для Wi-Fi, а Mesh Pro AP — да. Твой второй LiteBeam — это, по сути, свет в конце туннеля. После него нужен роутер, скорее всего коммутатор, а потом точка доступа.

Хорошо. Наконец-то нашёл время, чтобы начать настройку и конфигурацию двух антенн LiteBeam AC. И сразу же столкнулся с проблемой. И на моём Android-телефоне, и на ноутбуке беспроводной адаптер видит LiteBeam как доступное Wi-Fi-соединение. Причём это соединение — «Открытое», так что всё должно быть просто отлично.

Используя стандартный логин «ubnt» и пароль «ubnt», пытаюсь войти в устройство. Но ничего не выходит. Система выдаёт ошибку и говорит, что не может войти в устройство. Пробовал с Android-телефона, пробовал с ноутбука в офисе, пробовал с ноутбука в церкви, пробовал с iPhone у жены. Четыре разных устройства, и ни одно не смогло зайти в LiteBeam.

Короче говоря, я не могу настроить LiteBeam, потому что просто не могу войти в него. Как я и сказал, устройство без проблем видится в сети. Но дальше установить связь не получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)