Привет, сообщество! Я новичок в продуктах ubnt Unifi и столкнулся с проблемой. Из-за отсутствующей функции в контроллере Unifi (запланированное включение/выключение PoE-портов) я пытаюсь сделать это с помощью скрипта. Я знаю, что уже есть работающие скрипты на основе SSH для этой задачи. Но меня интересуют REST API, поэтому хочу сделать это через API.
Чтобы понять правильный синтаксис вызова API, я использовал функцию отладки в Chrome (F12), результат вы можете увидеть на приложенном скриншоте. Вот мой curl-запрос, который я сделал, исходя из данных отладки браузера и нескольких статей на форуме:
curl --cookie cookies2.txt --cookie-jar cookies2.txt --insecure --data 'json={"port_overrides":[{"port_idx":5,"portconf_id":"5a92a9752cdc50a1594aeaae","poe_mode":"auto"}]}'
К сожалению, вызов заканчивается с ошибкой:
{ "data" : [ ] , "meta" : { "msg" : "api.err.NotFound" , "rc" : "error"}}
Буду очень благодарен, если кто-то из экспертов сможет помочь решить эту проблему.
Большое спасибо,
Себастьян
Чтобы понять правильный синтаксис вызова API, я использовал функцию отладки в Chrome (F12), результат вы можете увидеть на приложенном скриншоте. Вот мой curl-запрос, который я сделал, исходя из данных отладки браузера и нескольких статей на форуме:
curl --cookie cookies2.txt --cookie-jar cookies2.txt --insecure --data 'json={"port_overrides":[{"port_idx":5,"portconf_id":"5a92a9752cdc50a1594aeaae","poe_mode":"auto"}]}'
К сожалению, вызов заканчивается с ошибкой:
{ "data" : [ ] , "meta" : { "msg" : "api.err.NotFound" , "rc" : "error"}}
Буду очень благодарен, если кто-то из экспертов сможет помочь решить эту проблему.
Большое спасибо,
Себастьян