Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNIFI IOT отключается, UniFi Network

Привет! Относительно недавно начал работать с Unifi. Недавно заменил свой старый edge router POE на USG Pro, и чтобы решить некоторые проблемы с беспроводной сетью дома, поменял центрально установленную одну точку доступа Ruckus на полноценную систему Unifi. Теперь, в доме площадью 4600 кв.футов с двумя этажами, у меня есть одна точка доступа AC – HD, установленная в центре, дополненная двумя точками доступа, встроенными в стены, и одной наружной точкой доступа. Это значительно улучшило покрытие по всему дому, но у меня постоянно возникает проблема с разрывами соединения устройств. Надеюсь, сообщество сможет помочь, так как я не нашёл ничего похожего в интернете. Не понимаю, проблема ли в моих устройствах или в настройках сети.

Сейчас у меня настроена одна беспроводная сеть для всех пользовательских гаджетов — телефонов, планшетов и ноутбуков. Вторая сеть создана для всей домашней автоматизации, умных устройств и Интернета вещей. Проблемы возникают именно с этой сетью — устройства часто отключаются и не всегда переподключаются сами по себе.

Особенно меня беспокоит устройство Somfy, которое подключается к Wi-Fi и управляет моторизированными жалюзи, а также посудомоечная машина, которая подключена для мониторинга и управления. Оба эти устройства отключаются примерно через четыре-пять дней и для их повторного появления в сети требуется отключить и включить питание. В этой же сети есть несколько устройств Amazon Echo и несколько контроллеров, которые, кстати, никогда не имеют проблем с переподключением.

Все устройства во второй сети имеют зарезервированные IP-адреса, привязанные к MAC-адресам. Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит? Это устройства используются нечасто, но их стабильная работа критически важна для получения разрешения от семьи на дальнейшее развитие сети и умного дома.

Буду благодарен за любые идеи. Спасибо!

Похоже, это так и не исправили. У меня та же проблема на последней прошивке и Somfy myLink (тоже Gen2). Кто-нибудь нашёл какое-нибудь решение? Перепробовал всё, что здесь написано, и ничего не помогает.

Только что нашёл эту тему. Обновил свой Cloud Key 2 и Nano AP до последней версии, а потом включил "Wifi AI". Вот и всё, что сделал. Все камеры Ring, дверной звонок, звонки и прочее в какой-то момент отключались, и приходилось всё заново подключать. Это продолжается. Нашёл эту тему и теперь выключил "Wifi AI", надеюсь, так всё исправится!

Я уже давно (несколько месяцев) сталкиваюсь с той же проблемой, сначала с моей веб-камерой D-Link, а затем ситуация усугубилась после установки Globe Smart Plugs. Множество сбоев при подключении (>200 за 24 часа). Моя беспроводная сеть на Unifi AP-AC-LR была настроена как объединённая для 2,4 ГГц и 5 ГГц.

РЕШЕНИЕ  
Сначала я разделил сеть на две отдельные SSID: 2,4 ГГц (по умолчанию добавил суффикс _IoT) и 5 ГГц. Все свои устройства IoT (весы Fitbit, веб-камера D-Link и умные розетки) я переподключил к новой сети 2,4 ГГц.  

Вот собственно и решение: изменил настройки радио 2G (11N/B/G) на UNIFI AP-AC-LR с Auto(1) на канал 6 HT20. (Путь: Devices/Config/Radios/Radio 2G — не забудьте нажать Queue Changes и Apply).  

С тех пор все мои устройства IoT подключаются стабильно. Новая конфигурация сети работает всего несколько часов, но я вполне уверен, что проблема решена — как будто чувствую это: веб-камера и умные розетки работают идеально, как и заявлено.  
Мишель

У меня такая же проблема с моим Somfy myLink на оборудовании Ubiquity. myLink подключается к сети, но через какое-то время переходит в состояние «отключено» с мигающим зелёным индикатором. Для теста я переставил myLink на расстояние 3 метров от UAP, чтобы сигнал был отличный, но всё равно через некоторое время он отключается. Это на Gen2 myLink. Мой старый Gen1 myLink таких проблем не давал.

У меня такие же проблемы с Somfy myLink. У меня стоит последняя стабильная версия прошивки, USG-4P, пара коммутаторов UniFi PoE и несколько точек доступа UniFi HD Pro. Симптомы всегда были одни и те же: после какого-то времени подключения myLink переходил в режим «not associated» и мигал зелёным. Отключение и повторное включение возвращало его в Wi-Fi.

Решил провести эксперимент, потому что думаю, что проблема связана с ассоциацией по Wi-Fi — возможно, из-за неактивности или проблем с обновлением ключей. Настроил постоянный пинг на myLink. Он работает уже больше 24 часов без сбоев. Я стабильно подключаюсь к нему через приложение Somfy.

Итак... Я передал эту информацию в Somfy и делюсь ею здесь. Somfy в курсе, что у них проблемы с некоторым оборудованием Ubiquiti, но, как мне сказали, помощи с их стороны пока мало.

Любые другие идеи приветствуются. У меня есть обходной путь, но я бы предпочёл реальное решение.

Спасибо, завтра снова буду на месте и займусь этим.

Привет, @calvinlarsen,

Пожалуйста, обнови свои устройства до версии 4.0.10:
Devices > UAP > Config > Manage Device > Custom Upgrade

Отключи мониторинг uplink-соединения:
Settings > Site > Uplink Connectivity Monitor

Также отключи Band Steering и Minimum RSSI:
Devices > UAP > Config > Band Steering
Devices > UAP > Config > Radios

Используй следующие настройки радиомодуля:
Devices > UAP > Config > Radios

2.4 GHz  
Ширина канала: HT20  
Канал: 1/6/11 — выбери один из этих каналов, сканирование RF поможет подобрать самый свободный  
Мощность передачи: Низкая (средняя)

5 GHz  
Ширина канала: VHT40 (опционально VHT80, но он может снизить стабильность)  
Канал: 36/44 (опционально 149/157) — выбери один из этих каналов, сканирование RF поможет подобрать самый свободный. Избегай использования DFS-каналов  
Мощность передачи: Средняя (высокая)

С уважением,  
Glenn R.

@AmazedMender16

Привет, @calvinlarsen, не мог бы ты поделиться конфигурацией своей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. С уважением, Гленн Р.

@shawkyns

Ты разобрался с этим? У меня такая же проблема с Somfy MyLink...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)