У меня есть внутренний почтовый сервер, настроенный на приём только аутентифицированной почты по SMTP с использованием TLS 1.2. Когда я пытаюсь настроить контроллер Unifi для уведомлений, не могу заставить его подключиться к почтовому серверу через SSL или STARTTLS. Анализ логов сервера и захват трафика через Wireshark указывает на то, что контроллер Unifi инициирует рукопожатие с использованием TLS 1.0 и не поддерживает более высокие версии протокола. В результате приходится отправлять уведомления в неизвлечённом виде без аутентификации, из-за чего они часто попадают под фильтры SPF или считаются спамом. Ведь контроллер должен поддерживать TLS 1.2 — ведь мой HTTPS к контроллеру как раз работает на версии 1.2! У меня стоит Unifi 5.6.22 на Raspbian GNU/Linux 9 (stretch). В файле system.properties прописано unifi.https.sslEnabledProtocols=TLSv1.2, если это имеет значение. Я использую Oracle Java 1.8.0_65 (которая по умолчанию в репозиториях Raspbian). Пробовал также 1.8.0_152, но результата это не дало.