Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запросы на новые функции, UniFi Network

Поскольку я пока не видел закреплённого такого поста, решил начать сам.

1) Поддержка Multi WAN в графическом интерфейсе, похожая на ту, что есть в конфиге EdgeRouter (хотя я через CLI добавил дополнительные IP при помощи команды "set interfaces ethernet eth0 address", но это, похоже, ни на что не повлияло).

2) Управление NAT для проброса портов с конкретных WAN-адресов на LAN-адрес.

3) Возможность проброса диапазонов портов (у меня нельзя развернуть это с FreePBX, потому что я не собираюсь пробрасывать порты с 10000 по 20000 поодиночке).

Если что-то из этого уже реализовано, а я не заметил, пожалуйста, дайте знать.

Насколько я понимаю, по сути это был EdgeRouter, только в роли контроллера выступал UniFi вместо собственного интерфейса. Они уже решили кучу проблем с ER, так что не вижу причины, почему бы не добавить ту же функциональность в это устройство. Тем более, что оно должно быть устройством корпоративного уровня...

Сложная публика. Просто мое мнение за $0.08 (с поправкой на инфляцию), но мне кажется, вы ребята купили продукт примерно на полгода раньше времени. Я обожаю продукты UBNT, но я *никогда* не покупаю их сразу после релиза. Единственное исключение мы сделали для AF24.

У меня работают разные средства мониторинга, помимо UniFi. Пожалуйста, дайте мне возможность включить пинги на WAN-порт!

АМИНЬ! Вот в чем настоящая проблема, а не в том, что UBNT выпускает вещи раньше срока. Те, кто покупает оборудование, чтобы сразу его использовать, не проверив, обычно вовсе не айтишники, каким бы словом они себя ни называли. UBNT реально нужно прокачать отдел контроля качества и разработать более чёткий процесс, чтобы переводить ПО из стадии модульного тестирования в состояние, пригодное для релиза с учётом UAT (тестирование на приемлемость пользователем). Новым покупателям продуктов стоит прямо говорить, что продукт всё ещё в разработке, а релиз кандидат на прошивку или софт будет минимум через полгода. Иногда мне кажется, что жизнь бы стала проще, если бы продукция UBNT стоила чуть дороже — тогда люди бы хотя бы подумали, прежде чем брать. R+C

АМИНЬ! Вот в чем настоящая проблема, а не в том, что UBNT выпускает вещи раньше срока.

Тест скорости удалённо уже, как мне кажется, проведён — [Dashboard - WWW]

https://community.ui.com/releases/65fb4b9f-a31c-4381-a6bf-846fa793f989

Есть ли версия 4.5.2?

Последний раз, когда я проверял, Hairpin NAT встроен в USG, никакой настройки не требуется. Вот объяснение по VPN с локальной аутентификацией: https://community.ui.com/questions/82d86374-e879-476f-b423-b1b29892f862#comment/37215104-ff17-477e-a8ac-2fb4bde30f04

Сборка контроллера версии 4.5.2 позволяет выполнить скорость интернета на USG через веб-интерфейс. Наведите курсор мыши на значок «www», и тест появится сверху. Удачи, Эндрю.

Также поддерживается ли hairpin NAT?

Хотелось бы увидеть:  
- Тест скорости (возможность удалённо проверить скорость интернета)  
- Возможность настроить VPN-сервер без RADIUS. Локальная аутентификация.  
- Динамический DNS.  

Если это доступно только через CLI — нормально, но я тут и там читал, что пользовательские настройки перезаписываются GUI, сам не проверял.

Это действительно сложный вопрос — я бы предпочёл, чтобы железо выпустили пораньше, чтобы можно было поиграться с ним, пока софт ещё дорабатывают и шлифуют. Но для тех, кто покупает что-то, думая, что это уже полностью готовое к использованию решение, такой подход, наверное, становится настоящим шоком. При всём при этом, я также считаю, что айтишники, которые берут абсолютно новую для себя штуку и планируют просто сразу её поставить без предварительных опытных тестов, портят нам всем репутацию 😀

Я полностью понимаю, о чём ты говоришь, но разве Ubnt не должна попытаться избавиться от репутации компании, которая никогда не доводит продукты до ума к моменту запуска, и провести настоящие тестирования для избранных клиентов перед релизом?

Это все равно требует от них создания элементов управления для доступа к базовым командам, чтобы графический интерфейс Unifi мог с ними работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)