Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi USG плюс точка доступа не из UniFi?, UniFi Network

Похоже, что UniFi Security Gateway действительно позволяет использовать UniFi Guest Portal с не-UniFi точками доступа (включая Nanostations и сторонние AP). Для меня минусами являются отсутствие возможности централизованного мониторинга отдельных точек, возможно ограниченное количество SSID и отсутствие функции бесшовного роуминга.

Какие ещё серьёзные недостатки могут быть? Может ли USG контролировать трафик на гостевой сети так же, как это делает UniFi AP? Если быть точнее, при переходе пользователя, подключенного к гостевому порталу, с UniFi AP на не-UniFi AP под управлением USG, будет ли он отображаться в той же вкладке гостей в контроллере?

Вижу два вполне полезных сценария для этого. Во-первых, когда мне нужно дистанционно мониторить гостевой портал через UniFi контроллер, но пока не хочется менять шесть существующих AP. Во-вторых, когда хочется добавить уличную точку доступа, но предпочтительнее покрытие и размер Nanostation M2 по сравнению с Outdoor+ с секторной антенной.

Спасибо, Крис.

Не могу сказать наверняка. Возможно, вам удастся, хотя для проводного гостевого портала может понадобиться USG.

Возможно ли настроить гостевой портал только при наличии Unifi Cloud Key и Unifi Switch? Мы переходим на Unifi, но у нас еще есть точки доступа от сторонних производителей. Можно ли просто настроить тегирование гостевой Wi-Fi и добавить эту сеть на Unifi Switch с назначением «Guest»? Наш роутер без проблем раздаст DHCP для этого тегированного подсети.

Вы настроили свою точку доступа так, чтобы SSID был помечен правильным VLAN ID?

Вы можете зайти в USG и использовать tcpdump, чтобы увидеть VLAN-теги. Что-то вроде tcpdump -i ethX -n vlan 30 должно показать весь трафик, приходящий на порт ethernet X в VLAN 30. Если трафика нет, значит, на этом VLAN никакого трафика не поступает. Если в результате команды "ip address show" на USG вы видите интерфейс с именем ethX.30, тогда попробуйте использовать tcpdump прямо на этом интерфейсе без использования ключевого слова vlan.

Мне нужна пожарная лестница на машину... потолок высотой 20 метров... Между AP и USG ничего нет, кроме PoE инжектора... есть ли способ проверить, помечены ли пакеты тегами?

Похоже, что точка доступа неправильно назначает клиентов в LAN или что-то между USG и точкой доступа удаляет VLAN-теги.

Проверь, правильно ли настроены VLANы на USG (и на всех промежуточных коммутаторах). Или возьми стремянку повыше и замени точку доступа.

Я пытаюсь настроить USG с не-Unifi точкой доступа (Engenius ENS202EXT) в кафетерии, потому что хотят использовать функцию Unifi Guest Control, но у меня совершенно не получается это заставить работать. На своих облачных контроллерах я настроил свыше 1000 точек доступа Unifi и десятки USG, но это впервые, когда сталкиваюсь с USG и не-Unifi AP.

Учтите, что заменить точку доступа на Unifi невозможно — она полностью недоступна, поэтому приходится использовать существующий Engenius.

На сайте две сети: основная 192.168.1.1/24 и гостевая сеть с VLAN ID 30 и IP 10.59.1.1/24, беспроводных сетей не настроено.  
Точка доступа Engenius имеет только один SSID с VLAN ID 30;  
Engenius подключена к LAN-порту USG и получает IP по DHCP.  

Версия контроллера — 5.0.7.3093, прошивка USG — 4.3.16.4879270.  

Но все клиенты, которые подключаются к этой точке доступа, получают IP из диапазона 192.168.1.x и не перенаправляются на страницу с простым паролем.  

Кто-нибудь может помочь, пожалуйста?  

Спасибо,  
Лучиано
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)