Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько точек доступа с одним SSID, UniFi Network

Я планирую поставить несколько точек доступа дома, как внутри, так и снаружи. Если интересно, зачем мне вообще столько AP — у меня уникальный дизайн дома с бетонными блоками в стенах, из-за чего полно "мертвых зон".  

Так что... Моя текущая установка (стыдно признавать, но это "усиленный беспроводной роутер, точка доступа и репитеры") будет списана и заменена. Вот что меня интересует:  

1. Если настроить все точки доступа с одинаковым SSID и паролем, будут ли они работать как одна большая сеть? То есть если я сейчас подключён к AP1 и выйду из зоны его покрытия, а зайду в зону AP3, сохранит ли устройство связь без потери сигнала или оно «зависнет», привязавшись к одной точке?  
2. Если устройство всё-таки потеряет сигнал от AP1, как описано выше, будет ли меня просить вводить логин при подключении к AP2, AP3 и так далее?  
3. Какие функции я потеряю, если контроллер не будет работать постоянно? У меня есть мини-сервер, который всегда включён, где можно установить контроллер, но хотелось бы понять, что именно перестанет работать, если контроллер уйдёт офлайн.  
4. Можно ли смешивать точки доступа стандартов AC и N, при этом использовать одинаковый SSID по всей сети?  
5. Я так понимаю, я могу назначить каждой точке доступа отдельный IP, так как моя локальная сеть использует нестандартные настройки?  
6. И последнее — я хотел бы использовать Unify Security Gateway как роутер, но не могу найти документацию по его сетевым возможностям, например, поддержка RIP и RIP II для программ видеонаблюдения, порт-форвардинг, динамическая маршрутизация, VPN и так далее. Где можно найти подробности?  

Большое спасибо!

Хорошо знать, спасибо!

Zero Handoff часто бывает ПЛОХОЙ идеей. По умолчанию в Unifi на всех точках доступа на одной площадке используется один и тот же SSID (до 4 штук). Просто настраиваете и пользуетесь. Это работает отлично (даже лучше для большинства устройств), чем Zero Handoff. Среди прочих проблем, zero handoff заставляет все точки доступа работать на одном канале, что может усилить помехи. Zero handoff пригоден для VOIP-телефонов, которые переключаются между точками доступа во время звонка. В остальных случаях это плохое решение. ZH не работает с UAP-AC (это задокументировано, но многие покупают устройство сначала, а потом обращают внимание на документацию). Лично я считаю, что UAP-AC — продукт, который я пока буду обходить стороной, и, возможно, только жду следующего поколения. Во многих случаях полезно снизить мощность с максимума (противоречит интуиции большинства, но часто работает) и почти всегда лучше выставлять каналы вручную. Авто-канал проверяется только при загрузке, а авто-мощность — громкое название для максимальной мощности.

Вы просто настроили каждую точку доступа с одинаковым SSID. Наверняка вам не нужен ZHO. Используйте инструмент для обследования площадки, как уже советовалось в этом посте. Проведение обследования и использование его для планирования расположения точек доступа даст вам много нужных знаний о WiFi. Помните, что больше точек доступа с меньшей мощностью обычно работают лучше, чем меньше точек доступа с большей мощностью. R+C

Есть ли здесь инструкция, как настроить это решение? Два AP с одним и тем же SSID; без переключения между ними? Спасибо.

Оборудование для обследования WiFi с бесплатным доступом к сети, работающее на ПК и Android-устройствах, в основном улавливает только другие WiFi-сигналы и игнорирует прочие источники помех, такие как микроволновки, беспроводные детские радионяни и дверные звонки, телефоны DECT, мобильные телефоны, ловушки для мух, электродвигатели… и так далее. Мне нравится Ekahau и InSSIDer R+C.

Площадь покрытия — 1800 кв. футов жилого пространства, внутри много мёртвых зон из-за бетонных стен и прочего. Поэтому я решил установить несколько точек доступа в ключевых местах и переключаться между ними. Это было непросто, так как пришлось проложить по всему дому сетевые кабели для каждой точки доступа. На данный момент у меня установлено 2 устройства UniFi AP-AC, и они работают довольно хорошо, хотя скорости и покрытие не такие, как я ожидал. На следующей неделе добавлю ещё 2 устройства UniFi AP-AC, чтобы получить стабильное покрытие по всему дому. Я предпочитаю UniFi AC версии N, потому что у меня есть три устройства, работающие в диапазоне AC, например Lumia 1520.

По внешнему пространству начну работать, наверное, только через месяц. Там примерно 300 футов зоны вокруг дома. Текущая настройка даёт какое-то покрытие на улице, но очень слабое.

Я не умею тестировать помехи от радиочастотных источников, это звучит интересно. Не подскажешь, как это сделать или какую программу для этого использовать? Раньше я пользовался приложением для Android, которое шло вместе с Amped Wireless AP, чтобы искать помехи на каналах от соседей, но оно особо не помогло.

Вы практически не предоставили информацию о зоне покрытия, помехах от местных радиочастотных источников, сетях соседей, количестве устройств, которые будут подключаться к Wi-Fi, требованиях к пропускной способности и почему вы рассматриваете так называемый N-AP вместе с AP-AC. Всё это влияет на то, что подойдет именно вам. Пока что я бы предложил провести обследование объекта.  
R+C

Спасибо большое, у меня были такие же вопросы по школе, где я работаю — свыше 30 точек доступа, и все мои вопросы были решены, очень благодарен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)