Сегодня установил новые точки доступа Unifi в офисе (использую контроллер версии 3.2.5), но у некоторых устройств была ужасная скорость. На кабельном модеме с более чем 50 Мбит/с у меня получалось всего около 5 Мбит/с. Некоторые устройства работали более-менее нормально. Не найдя решения здесь по запросам вроде "медленная загрузка" или "плохая производительность", я стал искать проблему в своей беспроводной карте. У меня карта Intel AC 7260, и хоть Intel и не указывает Unifi AP в списке известных проблемных устройств, следующее помогло решить проблемы с подключением и скоростью:
- Убедитесь, что версия драйвера 17.0.2 или выше
- Зайдите в свойства беспроводного адаптера на вкладку Advanced
- Найдите параметр U-APSD support и отключите его
U-APSD — это продвинутое управление питанием карты, и Intel винит производителей точек доступа за неподдержку этой функции, если уж говорить откровенно.
Все Intel-карты, которые, по признанию Intel, могут быть затронуты этим, включают:
Intel® Dual Band Wireless-AC 7265.
Intel® Dual Band Wireless-N 7265.
Intel® Wireless-N 7265.
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260.
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 for Desktop.
Intel® Dual Band Wireless-N 7260.
Intel® Wireless-N 7260.
Надеюсь, это кому-то поможет. Вся информация тут, чтобы в будущем было проще найти решение.
- Убедитесь, что версия драйвера 17.0.2 или выше
- Зайдите в свойства беспроводного адаптера на вкладку Advanced
- Найдите параметр U-APSD support и отключите его
U-APSD — это продвинутое управление питанием карты, и Intel винит производителей точек доступа за неподдержку этой функции, если уж говорить откровенно.
Все Intel-карты, которые, по признанию Intel, могут быть затронуты этим, включают:
Intel® Dual Band Wireless-AC 7265.
Intel® Dual Band Wireless-N 7265.
Intel® Wireless-N 7265.
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260.
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 for Desktop.
Intel® Dual Band Wireless-N 7260.
Intel® Wireless-N 7260.
Надеюсь, это кому-то поможет. Вся информация тут, чтобы в будущем было проще найти решение.