Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная скорость загрузки на UAP (при использовании Intel Wireless), UniFi Network

Сегодня установил новые точки доступа Unifi в офисе (использую контроллер версии 3.2.5), но у некоторых устройств была ужасная скорость. На кабельном модеме с более чем 50 Мбит/с у меня получалось всего около 5 Мбит/с. Некоторые устройства работали более-менее нормально. Не найдя решения здесь по запросам вроде "медленная загрузка" или "плохая производительность", я стал искать проблему в своей беспроводной карте. У меня карта Intel AC 7260, и хоть Intel и не указывает Unifi AP в списке известных проблемных устройств, следующее помогло решить проблемы с подключением и скоростью:

- Убедитесь, что версия драйвера 17.0.2 или выше  
- Зайдите в свойства беспроводного адаптера на вкладку Advanced  
- Найдите параметр U-APSD support и отключите его  

U-APSD — это продвинутое управление питанием карты, и Intel винит производителей точек доступа за неподдержку этой функции, если уж говорить откровенно.

Все Intel-карты, которые, по признанию Intel, могут быть затронуты этим, включают:  
Intel® Dual Band Wireless-AC 7265.  
Intel® Dual Band Wireless-N 7265.  
Intel® Wireless-N 7265.  
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260.  
Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 for Desktop.  
Intel® Dual Band Wireless-N 7260.  
Intel® Wireless-N 7260.

Надеюсь, это кому-то поможет. Вся информация тут, чтобы в будущем было проще найти решение.

Просто хочу вставить свои пять копеек. У меня абсолютно новый Dell XPS 12-9Q33, который пришёл с предустановленными драйверами Dell для 7260. Скорость скачивания была 8-9 МБ/с, тогда как другие компьютеры в той же сети UniFi спокойно выдавали 30-35 Мбит/с. Я нашёл официальный драйвер версии 17.14 на сайте Intel (https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=24656&lang=eng&ProdId=3714) и просто установил его. Обратил внимание, что в этой версии драйвера U-APSD по умолчанию отключён. Теперь мой Dell тоже показывает 30-35 МБ/с в тестах скорости. Никаких изменений в самой сети UniFi я не делал (версия 3.2.7.2816 с 3*AP, 2*AP-LR и 1*Outdoor+).

с1034169, 1. Вот ссылка, где это должно быть — http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/img/uapsdsetting.jpg 2. Посмотри вот это — http://blog.benkonicek.com/2014/10/24/fixing-the-intel-wireless-n-7260-connection-issues/ Я следовал инструкции, и скорость у меня выросла с примерно 3-7 Мбит/с с потерей пакетов до около 34 Мбит/с без потерь на сети 2.4 ГГц (практически максимум, что могу выжать в переполненном офисе). Обрати внимание на этот момент из инструкции — «После установки открой Диспетчер устройств, в расширенных настройках включи WMM для Ad-hoc QoS и включи режим HT, но оставь U-APSD включённым». Здесь опечатка — U-APSD должно быть отключено. Тебе не нужно отключать uAPSD на точках доступа, если ты отключаешь его в настройках драйвера — по моему пониманию, это примерно одно и то же, ведь uAPSD работает только когда и точка доступа, и клиент её поддерживают.

с1034169,  
1. Оно должно быть здесь — http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/img/uapsdsetting.jpg  
2. Посмотри эту ссылку — http://blog.benkonicek.com/2014/10/24/fixing-the-intel-wireless-n-7260-connection-issues/  
Я следовал инструкциям, и скорость у меня выросла с примерно 3-7 Мбит/с с потерями пакетов до около 34 Мбит/с без потерь на сети 2.4 ГГц (это почти максимум, что я могу получить в переполненном офисе). Обрати внимание на этот момент в инструкции: "После установки открой Диспетчер устройств и в расширенных настройках включи WMM для Ad-hoc QoS и включи HT Mode, но оставь U-APSD включённым".  
Тебе не нужно отключать uAPSD на точках доступа, если ты отключаешь его в настройках драйвера — насколько я понимаю, это примерно одно и то же, ведь uAPSD работает только если поддерживают и точка доступа, и клиент.

Столкнулся с такой же проблемой на Intel Centrino Advanced-N 6235. Скорость передачи данных в большинстве случаев меньше 1 МБ/с. При использовании Atheros AR9280 WNIC мне удаётся полностью загрузить 100 Мбит-соединение на UAP.

Пробовал:
1. Добавить config.uapsd_enabled=false в config.properties на контроллере — подтвердил, что контроллер принял эту настройку, зайдя по SSH в AP и выполнив cat /tmp/system.cfg, где показано wireless.1.uapsd=disabled.
2. Обновил драйвер до версии 15.13.02 (17.1.0 на странице загрузки), последней, предоставленной Intel. Однако в закладке Advanced WNIC опция UAPSD отсутствует.
3. Понизил версию прошивки/контроллера/AP с 3.2.7 до 3.2.5 и 3.2.1 — без изменений.
4. Ручное понижение AP до версии 2.4.6 через SSH — немного лучше, скорость в районе 3-4 МБ/с, но всё ещё не ахти.

В примерах использую копирование файлов с ноутбука на Windows 7 либо на NAS, либо на расшаренный сервер Windows.

Есть ли какие-либо другие способы решения или обхода проблемы?

У меня такая же проблема с картой 7260 M.2 в новом Lenovo X240. Отключение u-APSD увеличило и скорость, и стабильность с Unifi UAP. Большое спасибо за этот совет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)