Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP-AC Плохая производительность (Потеря пингов), UniFi Network

Привет! У нас в новом офисе установлено 20 точек доступа UniFi AP-AC. Мы перешли с Aruba на UniFi AP-AC. Но у меня очень плохая производительность от этих точек доступа: много потерянных пингов и пакетов, при том что я нахожусь всего в шести метрах от ближайшей точки доступа. И к тому же время отклика пинга ужасное. На прикрепленном изображении видно, что мой ноутбук в локальной сети пингует мой Android HTC One M8 по Wi-Fi.

У меня есть 3 UniFi AP-AC WAP и 12 UniFi AP-AC v.2. Я использую коммутаторы UniFi для их питания. Установлена последняя прошивка 3.2.12.2920, но проблема сохраняется. Задержка у Wi-Fi клиентов высокая, да ещё и периодические отключения. Раньше пробовал настраивать частоты и мощность — эффект минимальный. Если сами устройства бракованные, нельзя ли просто поменять их на рабочие модели, ведь они ещё на гарантии?

Привет, Питер! Можешь попробовать Controller:4.6.6 и прошивку 3.2.12? Если проблема останется, пожалуйста, сообщи модели твоих Wi-Fi устройств (мобильный телефон, Chromecast и т.д.).

Это были последние версии программного обеспечения, которые я пробовал на прошлой неделе: Controller = 4.6.0UAP-AC Firmware = 3.2.7.2816

Привет, Питер! Можешь дать мне больше информации по этой проблеме? Мой e-mail: ernest.yang@ubnt.com. Проблема сохраняется после обновления до последней версии контроллера/прошивки?

Привет, Питер! Можешь ли ты предоставить информацию о версии контроллера/прошивки и подробно описать проблемы №2 и №4, с которыми столкнулся?

Я только присоединился сюда и немного разочарован тем, что читаю про кондиционеры. Понятно, что на форумах люди обычно пишут, когда что-то не так, так что интересно, насколько здесь срабатывает эффект наблюдателя?

Прошел почти год с моего последнего сообщения в этой теме. У меня есть два UAP-AC, которые до сих пор лежат без дела. Когда увидел новый пост, решил обновить прошивку и попробовать их снова.

Вот что заметил за эту неделю использования:

1. Новый ноутбук не теряет пинги и не показывает падение скорости, как было раньше. Но это не значит, что проблема решена — похоже, возникают проблемы с совместимостью у некоторых конкретных беспроводных карт.

2. Хотя поддерживается 802.11AC, большинство телефонов Samsung Galaxy отказываются стабильно держать связь с UAP-AC. Телефоны выдают сообщение об нестабильном интернете и постоянно переключаются либо на мобильную сеть, либо даже подключаются к моему UAP-PRO, который стоит далеко и с низким уровнем сигнала, просто чтобы не оставаться на UAP-AC.

3. Сегодня заметил, что совсем не было Wi-Fi. Даже стоя прямо под UAP-AC, передающая мощность упала до -90 дБ. Вернуть нормальную работу удалось только после перезагрузки точки доступа.

4. Новое наблюдение: устройства Chromecast отказываются подключаться к UAP-AC. В прошлом году у меня таких устройств не было.

Похоже, эти UAP-AC отправляются обратно в мою корзину хлама. Очень разочарован.

Привет, я испытываю такие же проблемы с UniFi AP AC, хотя пробовал множество вариантов, например:  
- Использовал POE+ адаптеры, которые идут в комплекте с UniFi  
- Использовал POE-коммутатор Ubiquiti ToughSwitch Pro  
- Настраивал Tx Power и канал сначала на авто, потом на неперекрывающиеся каналы, выставлял Tx Power на низкий и средний уровни  
- Мой контроллер UniFi версии 4.6.6, а прошивка — 3.2.12.2920. Раньше пробовал контроллер версии 4.2.1 и прошивку 3.2.7, но разницы не заметил.  

Кто-нибудь уже нашёл решение этой плохой производительности?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)