Прошел почти год с моего последнего сообщения в этой теме. У меня есть два UAP-AC, которые до сих пор лежат без дела. Когда увидел новый пост, решил обновить прошивку и попробовать их снова.
Вот что заметил за эту неделю использования:
1. Новый ноутбук не теряет пинги и не показывает падение скорости, как было раньше. Но это не значит, что проблема решена — похоже, возникают проблемы с совместимостью у некоторых конкретных беспроводных карт.
2. Хотя поддерживается 802.11AC, большинство телефонов Samsung Galaxy отказываются стабильно держать связь с UAP-AC. Телефоны выдают сообщение об нестабильном интернете и постоянно переключаются либо на мобильную сеть, либо даже подключаются к моему UAP-PRO, который стоит далеко и с низким уровнем сигнала, просто чтобы не оставаться на UAP-AC.
3. Сегодня заметил, что совсем не было Wi-Fi. Даже стоя прямо под UAP-AC, передающая мощность упала до -90 дБ. Вернуть нормальную работу удалось только после перезагрузки точки доступа.
4. Новое наблюдение: устройства Chromecast отказываются подключаться к UAP-AC. В прошлом году у меня таких устройств не было.
Похоже, эти UAP-AC отправляются обратно в мою корзину хлама. Очень разочарован.