Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Бесшовная передача на Unifi AP (в том числе на UAP-AC и UAP-LR), UniFi Network

Появилось несколько сообщений, что Zero Handoff пока не работает на UniFi AP, UAP-AC или UAP-LR и функционирует только на UAP-PRO. Это всё ещё актуально для текущей прошивки и ПО от 13 октября 2014 года? Если да, есть ли хоть какая-то информация, когда это начнёт работать?

Просто купи Netgear X8... Он с легкостью покрывает дом площадью более 3000 кв. футов... Я игрался с двумя AP-AC корпоративными точками доступа, и стало только хуже... Никакой бесшовной передачи не работало, жена постоянно ругалась... Поставил обратно свой Netgear — и ни одного слова жалоб. Извини, Unifi, у вас пока что всё не до конца, да и на то, что мы просили бесшовную передачу, вы четыре года назад ответили лишь недавно.

Искал информацию по теме ZHO в разных ветках. Похоже, Ubiquiti так и не реализовала ZHO в новых точках доступа ac (lite, LR, Pro и т.д.). Конечно, ZHO в основном был маркетинговым термином, но их новое решение для роуминга в двухдиапазонных архитектурах, согласно ac, называется «fast roaming» и основано на протоколе 802.11r: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115004662107-UniFi-Fast-Roaming. Собирался не рассматривать Ubiquiti из-за негативного опыта многих пользователей до этого обновления прошивки, но всё же попробую.

Неправильная технология — используйте LTE R+C

Нет, модельный ряд второго поколения (UAP-AC-LITE / -LR / -PRO / -EDU / -M / -M-PRO) не поддерживает zho. Кроме того, устройства клиентов никогда не подключатся к точке доступа, если они движутся так быстро. Тебе стоит отказаться от любых планов, потому что они обречены на провал.

Привет. Я только что купил новый UAP-AC-M-PRO и хотел бы узнать, будет ли это устройство работать с Zero Handoff? В документации не указано, что оно не поддерживается, значит должно работать. Эта технология зависит от скорости передвижения клиента? Клиенты находятся в машинах и ездят примерно со скоростью 60 км/ч и больше.

@sfonic33

Не переживай. Насколько я вижу, Ubiquiti сейчас решает все проблемы с Zero Handoff раз и навсегда. Они просто берут это, уводят в сторону и «стреляют».

@

К счастью, нет. Ни одна из точек доступа 11ac не поддерживает Zero Handoff. Omar

Отсутствие информации о том, как настроить ZH — вот в чем проблема. Ты создаёшь новую сеть и SSID с включённой опцией ZH, либо для 2.4, либо для 5G, а затем в настройках точки доступа для 2.4 или 5G нужно вручную прописать «ИМЕННО» тот SSID, который ты создал. По идее, так оно и работает. Но нет никакого подтверждения, что всё получилось, и нет выпадающего списка с созданной сетью... Так что понятия не имею, правильно ли я всё сделал.

Никогда не встречал проблем с контроллером за более чем 90 установок.

Этот uap-ac будет работать с ZHO, как новое поколение AC UniFi, например, uap-ac-pro, lite и т.д.? Проблема была только в контроллере?

Да, играл... проблема в том, что программное обеспечение контроллера отстой.

И главное слово здесь — «играли». Ты играл с этим.

Поддерживает ли сейчас UAP-AC функцию Zero Handoff? Спасибо.

Дому ZHO не нужен. Это специфический инструмент, который делает несколько распределённых точек доступа похожими для клиента на одну большую точку доступа. Он полезен в случаях, когда у вас есть устройства, которые не умеют нормально переключаться между точками WiFi (например, некоторые модели сканеров штрих-кодов или старые VoIP-телефоны)... но в более чем 95% случаев можно прекрасно обойтись и без него.

Да, понимаю, что нужно больше устройств. Сейчас у меня стоит UAP-AC на основном этаже, прямо в центре дома, на потолке... Думал, что этого хватит, но на восточной и западной стороне сигналы иногда пропадают. В гараже очень высокий потолок, где-то 18 футов, там я собираюсь установить UAP-AC-PRO и увеличить зону покрытия. Сначала попробую метод, описанный здесь, посмотрю, что из этого выйдет. Спасибо всем! Жду увеличения зоны покрытия. Когда сигнал в зоне доступа, скорость AC на этих точках очень высокая — очень приятно.

Для строительства вашего дома может понадобиться разное количество точек доступа, но в остальном у вас есть основная идея.

Пока у вас нет пересекающихся каналов, именно так это и работает. Если клиенты цепляются за одну точку доступа, хотя рядом есть более подходящая или ближняя, тогда, возможно, придется подрегулировать уровень мощности радиосигнала (то есть уменьшить его с высокого значения по умолчанию — AUTO тоже ставит HIGH), чтобы устройства начали переключаться с одной точки доступа на другую раньше, а не позже.

Просто хочу уточнить: несколько точек доступа, разные каналы, один и тот же SSID... Две-три в доме дадут нормальный результат? Не стремлюсь к идеальной передаче без потерь пакетов, просто не хочу, чтобы в доме висело 2-4 разных SSID, вот и всё.

ИЗМЕНЕНИЕ: Фу, старая запись в старой теме. Но всё ещё актуально! Использую нужное количество точек доступа для 5 ГГц и отключаю лишние 2 ГГц, когда это необходимо.

Я купил несколько уличных устройств на 5 ГГц, потому что они были вдвое дешевле старых UAP-Pro, чтобы заполнить зоны, где нужно больше 5 ГГц, но не больше 2 ГГц. Теперь, когда новые AC-LR стоят дешевле обоих, если мне понадобится больше 5 ГГц, я с удовольствием добавлю больше AC-LR и просто отключу ненужные радиомодули 2 ГГц.

В принципе, всё просто.

Когда это*
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)