Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Минимальный уровень сигнала (RSSI), UniFi Network

После того как я перерыл форумы и интернет, так и не нашёл ответ на свои вопросы. Допустим, на моих UAP я установил значение minrssi равным 20. Что именно это 20 означает? 20%? Или это значит любой сигнал ниже 20% или любой сигнал ниже -80 дБм? Как именно это считается и в каких единицах? Понимаю, что разные производители используют разные шкалы для RSSI, и мне интересно, какую шкалу использует Ubiquiti. Спасибо!

@UBNT-MikeD

@UBNT-Jamie

Как UAP учитывает файл config.properties? Я создал этот файл в нужной директории сайта и перезапустил UAP. Но команда ps показывает только "/bin/stamgr -i 1". Это то же, что и было до изменений в конфиге. Значит, этот файл не был учтен. Вот содержимое файла config.properties:

##site = MI-EDGWARE  
#### EDG-FRONT 192.168.131.128 Connected UniFi AP-LR  
config.minrssi.44d9e70c3f59.ng=25  

### 44:d9:e7:90:5f:14 192.168.131.108 Disconnected UniFi AP-AC-LR  
config.minrssi.44d9e7905f14.ng=25  

### 44:d9:e7:90:60:1c 192.168.131.122 Connected UniFi AP-AC-LR  
config.minrssi.44d9e790601c.ng=25

Пожалуйста!

С наилучшими пожеланиями,  
Майк

Спасибо, Майк. Похоже, это именно тот инструмент, который нам нужен. Думаю, кто-то должен добавить эту информацию в раздел часто задаваемых вопросов.

Лично я использую «stainfo», чтобы проверить текущий RSSI подключённых клиентов. Дальше всё зависит от плотности точек доступа и того, что я вижу ближе к краю сети. Я беру значение, которое считаю безопасным, а если замечаю слишком много проблем, то корректирую по необходимости.

Спасибо, Майк

Я прочитал эту тему и ещё несколько похожих про минимальный RSSI, но так и не могу понять, как выбрать действительно рабочее значение «minrssi». Везде на форуме ходят какие-то формулы от пользователей, но официальных инструкций по использованию этой функции нет. Показатель RSSI, который отображается в контроллере на вкладке «Статистика» у каждого клиента под названием «Сигнал», кажется совершенно другим значением, нежели «Минимальный RSSI», который задаётся в config.properties. Почему тогда это называют RSSI, если это что-то совсем другое?

@UBNT-MikeD

@UBNT-Jamie

Как мне выбрать значение для минимального RSSI, исходя из информации, которую даёт контроллер или точки доступа?

Я не думаю, что так. Вы задаёте минимальное значение RSSI в файле config.properties согласно этим инструкциям.

Есть ли по умолчанию минимальная настройка RSSI на UAP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)