Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
пожалуйста, помогите с внешним порталом, UniFi Network

Всем привет! Пытался настроить внешний портал для магазина, но без результата... Сценарий такой: у клиентов есть карта лояльности с уникальным ID. Когда они приходят в магазин, им нужно сначала авторизоваться с помощью ID с карты, а после этого они могут пользоваться интернетом в магазине. При повторном посещении их уже не спрашивают.

Всё работает, но...  
Пробовал использовать встроенный гостевой портал от контроллера — он работает.  
Потом пробовал кучу других внешних порталов с MySQL и без, которые нашёл на форуме, но безуспешно... Похоже, портал не взаимодействует с контроллером, и пользователь не получает доступ к интернету (хотя IP ему назначается). Для некоторых порталов вылезает много ошибок MySQL. Сильно странно, ведь у меня есть ещё несколько веб-приложений, которые работают без проблем.

Так что, подскажите, пожалуйста, есть ли внешний портал, где пользователи должны ввести ID (решено), проверить его в MySQL (решено) и получить доступ к интернету (ещё не решено)?  
Порты открыты, не понимаю, что происходит...

Я бы посоветовал вам взглянуть на API, который находится внизу заметок о релизах каждого контроллера. Вы просто блокируете MAC-адрес, а затем запускаете CRON-скрипт в полночь, чтобы разблокировать их. То же касается и второго вопроса, только другой CRON-задание. Возможно, стоит завести базу данных для каждого из вышеуказанных случаев: одну для разблокировки в полночь и другую для разблокировки с интервалом в 2 часа.

Изменил скрипт аутентификации, и теперь вроде всё работает. Но появилась другая проблема: помогите понять, какие команды использовать в этих случаях:

1. У меня есть скрипт, который срабатывает при достижении квоты. Он работает, деавторизует устройство, но если хочется снова пользоваться сетью, нужно просто пройти повторную авторизацию. Я хочу сделать что-то вроде «если квота исчерпана, доступ блокируется до полуночи», это возможно?

2. Я различаю пользователей и гостей в одном портале. Пользователь — это человек с уникальным ID, предоставленным владельцем сети, гость — без такого ID. У них разное время на пользование сетью, потому что я хочу, чтобы пользователь при повторном заходе не проходил авторизацию заново. При этом хочу заблокировать и тех, и других через, скажем, 2 часа. Они смогут подключиться на следующий день, но пользователь уже не должен авторизовываться, а гость — должен. Можно ли так сделать? Какими функциями?

Спасибо и с уважением.

Я уже сталкивался с тем, что команда авторизации может регистрироваться несколько секунд. Это можно обойти, поставив паузу sleep([# секунд]) или же можно получить статистику через API и в цикле проверять, авторизован ли MAC.

Пробовал тоже в той же сети и с обходом: результат тот же... Думаю, дело в скриптах, и auth.php, и config.php.inc. Подскажите, разве нужно запускать/останавливать curl три раза? Можно ли использовать его в самом начале и остановить в конце?

Портал и контроллер находятся в одной сети? Или между ними происходит обмен данными через интернет?

Функция была взята из других кастомных порталов с форума... С другой стороны, это странно, потому что в контроллере вроде бы всё подключено, но на устройстве приходится нажимать «подключить» дважды или даже больше...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)