Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа не отображается в Discovery Tool, UniFi Network

Недавно мы перевезли кучу точек доступа из одного места в другое, я сбросил их до заводских настроек, и теперь они показывают стабильный оранжевый светодиод — «ожидание подключения». Моя проблема в следующем: мой ноутбук подключён к тому же коммутатору, что и точки доступа. Он получает DHCP-адрес (как и точки доступа, если только заводские настройки не выставили что-то другое, например 192.168.x.x). На ноутбуке работает контроллер, и страница в браузере открывается без проблем, но Discovery Tool не видит ни одной точки доступа. У меня Windows 7 и Java версии 7. Я сбрасывал устройства так: удерживал кнопку сброса 2 секунды, не отпуская — выдергивал питание, затем снова включал, ждал секунду и отпускал сброс. Светодиод сначала стал зелёным, а потом переключился на стабильный оранжевый. Какие идеи?

У меня тоже такая проблема. Toughswitch, два точечных доступа (AP) и ПК подключены. Мой TW и камеры видны, а точки доступа — нет.

У меня тоже возникает такая проблема. У него установлен статический IP, и мой компьютер вместе с точкой доступа подключены по проводу к одному и тому же Toughswitch. Я могу получить доступ к точке доступа через инструмент Unifi, но не через Network Discovery. Прямое подключение по IP не работает (не уверен, баг это или задумано). UAP-AC-Lite версия 5.5.20, Windows 10, версия Java 1.8.0_161.

Я тоже обновился до JAVA 8, хотя у меня был ранее настроенный AC-LR, который был отключён от сети, и всё равно были все перечисленные выше проблемы, включая баги с 2015 года... Я перепробовал всё и просто забил... Увидел твои комментарии, удалил JAVA 8 и поставил JAVA 7... Запустил Discovery APP — и всё заработало! Версия ПО была 3.4.8.3291, остальные — 3.7.58.6305... Принял устройство и обновил всё до 3.7.58.6385, и даже не собираюсь возвращаться к JAVA 8, пока меня не заставят в этом или каком-то другом приложении... ПРОБЛЕМА РЕШЕНА... Снова. xxoo

Только что закончил установку у себя дома, и при первом запуске система выдала, что нужно обновить Java до версии Java 8 x64 офлайн. Я обновил, а теперь мои точки доступа исчезли. Попробую откатить Java и дальше работать с этим, но, похоже, проблема так и не была решена.

В заключение мне пришлось через SSH зайти на каждую точку доступа и вручную выполнить команду set-inform, чтобы заставить их искать контроллер. Спустя короткое время они появились, но при попытке нажать Adopt переходили в состояние отключения. Если снова выполнить команду set-inform, они переходили в состояние provisioning, а после этого всё становилось отлично.

Я понял, что у меня была установлена старая версия контроллера. Сейчас я проверил снова с версией 4.6.6, но точки доступа всё равно не отображаются в мастере обнаружения, да и в Windows-утилите сканирования тоже (брандмауэр на компьютере выключен). Matt

Привет, у меня, кажется, такая же проблема. У меня 4 UAP с заводскими настройками, которые лежат с постоянным оранжевым светом, подключены к свитчу, могу подтвердить, что у них есть ожидаемый IP-адрес в подсети через DHCP. У меня есть AirVision NVR, на который установлен Unifi и назначен статический IP, он тоже подключён к тому же свитчу. Сеть — плоская L2.

Чтобы подготовить NVR, я удалил AirVision командой:  
apt-get purge airvision2  
Затем обновил Debian:  
apt-get update; apt-get upgrade; apt-get clean  
Потом установил Unifi, следуя инструкциям здесь:  
http://blog.gowifi.co.nz/2014/03/install-unifi-controller-on-airvision-c.html  

Когда запускаю мастер обнаружения Unifi, точки доступа не появляются. Я перезагружал и AP, и контроллер, а также ждал минимум 30 минут. У меня нет возможности настроить параметры DHCP или изменить записи DNS. Команду set-inform для AP ещё не использовал.  

Есть идеи, почему они не показываются? Ниже несколько команд, которые показывают версию Java на NVR, она ниже, чем в примерах из обсуждения. Если её нужно обновить, как это сделать?  

Спасибо!

Спасибо за подтверждение! Я не вижу открытых тикетов по этому поводу, поэтому сделаю небольшое тестирование, а потом добавлю эту проблему в ветку известных багов v4 и открою тикет (если смогу воспроизвести ошибку, что, думаю, не составит труда). К счастью, у меня есть запасное устройство NVR, осталось только обновить его перед тестом.

С уважением,  
Майк

root@UniFi-Video-NVR:~# java -version  
java version "1.7.0_75"  
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.5.4) (7u75-2.5.4-1~deb7u1)  
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 24.75-b04, смешанный режим)  
root@UniFi-Video-NVR:~# lsb_release -a  
Модули LSB недоступны.  
Distributor ID: Debian  
Description: Debian GNU/Linux 7.8 (wheezy)  
Release: 7.8  
Codename: wheezy  
root@UniFi-Video-NVR:~#

Используете Java 1.8 или по умолчанию 1.7? Она должна была обновиться, если вы делали dist-upgrade и upgrade, но, скорее всего, всё ещё 1.7.

Спасибо,  
Майк

Мы устранили баг в обнаружении устройств, который влияет только на Windows-системы с Java 8. Это будет исправлено в следующем релизе. Можно вернуться на Java 7, использовать статический DNS или другой способ подключения по уровню 3 (в тестах это сработало), либо обновиться до версии 4.6.0 — это тоже решит проблему.  

Версия 4.6 на Debian (NVR-устройство) у меня не обнаруживала устройства, поэтому пришлось по SSH вручную задать set-inform.

Я добавил это в известные проблемы.

Мы исправили ошибку в обнаружении устройств, которая влияет только на системы Windows с Java 8. Это будет исправлено в следующем релизе.

Понижение до Java 7 работает, использование статического DNS или другой способ подключения на уровне L3 тоже должно сработать (так было в тестах), либо переход на версию 4.6.0 решит проблему.

С уважением,  
Майк

Что-нибудь получилось? У меня та же проблема. Это совершенно новый прибор, только из коробки. Раньше я настраивал четыре таких для работы, и было очень просто, поэтому решил взять один домой. Пробовал с двух разных компьютеров в двух разных сетях. В итоге убрал сеть из уравнения и подключил точку доступа напрямую к ноутбуку. На ноутбуке поставил статический IP 192.168.1.21 с шлюзом 192.168.1.20. Пингую стандартный IP AP (AP Pro) 192.168.1.20, могу успешно подключиться по SSH с логином ubnt/ubnt. Использовал последнюю версию ПО и discovery tool. Фаерволы выключены, просто никак не обнаруживает устройство — ни в мастере настройки, ни в discovery tool. Полный тупик. Обновление: откатил Java с версии 8 на 7, и тогда устройство удалось обнаружить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)