Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вдруг мой AC Pro постоянно теряет связь с моим UDM Pro., UniFi Network

Итак, на днях, совершенно случайно, мои My UAP AC WU и AC Pro вдруг «отвалились» от UDM Pro. Перепроверял бесконечно, и единственный способ вернуть AC Pro в строй — жёсткий сброс, да не один раз, а два. А вот AC WU сам переподключился и с тех пор работает нормально. Странность в том, что мой Unifi 16p POE Switch как раз вовремя показал обновление прошивки… прямо в момент всего этого бардака. С тех пор я обновил прошивку, но AC Pro всё равно капризничает: сегодня снова отключился и не хочет возвращаться. Чёрт побери. Есть идеи, кроме «force provision», который, как ни странно, вообще ничего не даёт? Или ещё один жёсткий сброс, может два, для надежности? Вот это да, неполадки уже достали.

**Обновление** После отката прошивки AC-Pro до версии 4.3.20.11298 устройство стало работать стабильно. Ни одного отключения.

Столкнулся с той же проблемой на AP-AC Pro: с тех пор, как обновил прошивку до версии 4.3.21.11325, Wi-Fi с этого AP Pro постоянно отключается каждые 20-30 секунд. Уже сбрасывал устройство и заново добавлял в Unifi контроллер. Сначала работало стабильно около часа, а потом проблема с отключением вернулась. Попробую снова добавить с прошивкой 4.3.20.11298 и посмотрю, станет ли соединение стабильнее.

Ха-ха, извини, gregorio — теперь понимаю, почему это выглядит запутанно.

У меня так же. UC-PRO теряет соединение, иногда восстанавливается, а иногда приходится делать жёсткую перезагрузку. У меня беспроводное подключение к UDM (не профессиональная версия).

Пока что всё нормально. AC-Pro с последней прошивкой 4.3.24.11355 ещё не отключался. Пришлось только сбросить и «забыть» устройство, чтобы вернуть его в сеть. В предыдущей версии связь держалась примерно 20 минут, а потом пропадала — и только сброс помогал вернуть соединение. Так что, если повезёт, в этой новой версии вернулась нужная стабильность. Через пару дней расскажу, как дела. А пока, если кто-то уже обновил nanoHD до этой версии и возникли проблемы — дайте знать. Его я пока не обновлял, потому что он и так стабильно работает.

Надеюсь, это решит вашу проблему. Прошивки в последнее время меняются очень быстро и стремительно.

К вашему сведению, сегодня вышла новая версия прошивки. Я обновил свой UAP-AC WU до версии 4.3.24.11355. Посмотрю, станет ли она более стабильной, и если да, попробую обновить AC-Pro, вместо того чтобы откатываться назад. Вернусь к рекомендованной версии 4.3.20 только в случае, если проблемы с отключениями продолжатся. Спасибо за помощь.

Последняя версия прошивки — 4.3.21.11325? Я вижу, что у моего Nano HD есть прошивка новее этой. Интересно, не слишком ли рискованно обновляться?

Возможно, слово «бессмысленно» выбрано не совсем удачно. Не указывать точные номера прошивок — это эгоистично, если вы ждёте, что мы будем проверять время ваших сообщений, потом искать правильный релиз для каждого компонента в вашей конфигурации и гадать, какой канал обновлений вы используете. Если у нас не стоит UI перед ником, мы все здесь добровольцы. Помогите нам помочь вам, пожалуйста.

Попробуйте откатиться на прошивку 4.3.20 для UAP-AC-Pro. Она показала себя более стабильной. Если устройство продолжит отключаться, зайдите на точку доступа по SSH, наберите info и вставьте сюда вывод.

Точки доступа MKT в основном работают нормально на прошивке 4.3.21. Если у вас сейчас там стабильная работа, оставайтесь на ней, пока мы не решим проблему с другой точкой доступа.

@gregorio Последняя прошивка на всех устройствах. Теперь у меня постоянно отваливается UAP-AC Wall Unit, и без сброса он не подключается снова. Всё началось всего два дня назад, а теперь это происходит ежедневно. С AC-Pro я вообще махнул рукой... сколько бы раз я его ни перезагружал, в итоге UDM Pro его «кидает», и он больше не подключается.

У всех трёх моих AC одна и та же версия прошивки: 4.3.21.11325. Мой Nano HD на этой же версии, но он работает без сбоев. Вижу, что для Nano вышло обновление прошивки — только для него. Не хочу портить стабильность, поэтому, возможно, пока пропущу это обновление.

Так что, стоит ли откатиться на более старую прошивку для UAP-AC WU и AC Pro? И какую версию посоветуете? Моя версия UDM Pro — 1.8.3.2949, версия Unifi 16port PoE Switch — 5.43.18.12487.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)