Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wi-Fi 6 — он мне вообще «нужен»?, UniFi Network

Использую вайфай только для ноутбуков и телефонов — все остальные устройства подключены через кабели. У меня iPhone 11 Pro (он поддерживает WiFi 6), и только он. Другие устройства получат какие-то преимущества, если я обновлю свои две точки доступа до WiFi 6? Лучше покрытие, ниже задержка или это просто пустая трата денег, пока у меня не появится больше устройств с WiFi 6? Интернет 200/200, живу в доме, большинство каналов WiFi 5 вообще не заняты :-)

Верно. Но это касается не только ВАШЕЙ сети с высокой плотностью устройств, это идеально для ЛЮБОЙ среды с высокой плотностью. Ваши соседи тоже часть этой плотной среды! WiFi6 справляется с этим гораздо лучше, чем WiFi5. С точкой доступа WiFi6 вы получаете выгоду на каждом устройстве с WiFi6 — будь то компьютер или телефон. Чем больше таких устройств у вас есть (возможно, в будущем?), тем меньше ВСЕМ вашим WiFi-устройствам в диапазоне 5 ГГц приходится ждать своей очереди в потоке данных. Вам не обязательно менять свои текущие точки доступа WiFi5 (разве что у вас очень старая модель или легкая AC-точка доступа), но если планируете покупать новую — отличный выбор будет U6-LR.

Конечно. Если выделить отдельный VLAN для ваших IoT-устройств, это повысит безопасность вашей сети. Во-вторых, IoT-устройства обычно не требуют высокой пропускной способности, поэтому перевод их на 2,4 ГГц улучшит их соединение и при этом освободит 5 ГГц для устройств, которым эта частота действительно нужна.

У меня есть набор IoT-устройств, некоторые работают на 2,4 ГГц, а некоторые — на 5 ГГц. Сейчас у меня они все подключены к одному и тому же SSID для IoT. В этом случае вы бы порекомендовали оставить как есть или есть какой-то толк разделить и сделать отдельный SSID для 2,4 ГГц и отдельный для 5 ГГц? Я не вижу особой выгоды, но, конечно, я не так хорошо разбираюсь, как некоторые из вас здесь.

В моей сети есть отдельный SSID для IoT-устройств, который использует только 2,4 ГГц. На частоте 2,4 ГГц у вас будет гораздо лучшее покрытие, чем на 5 ГГц.

Спасибо — там должно было быть написано «умный таймер».

Нет, наличие клиента Wifi 5 на точке доступа Wifi 6 ничего не улучшит. Наличие клиента Wifi 6 на точке доступа Wifi 6 тоже не увеличит радиус действия. На самом деле, переход на точку доступа Wifi 6 может даже замедлить скорость, если выбрать неподходящую точку доступа. https://www.youtube.com/watch?v=ebrmfLDe1eQ Что ты имеешь в виду под «умным временем»?

Итак, наличие клиента с Wi-Fi 5 на точке доступа с Wi-Fi 6 не увеличит радиус действия? Хочу добавить умное устройство в «конце» зоны покрытия текущей точки доступа Wi-Fi 5 (это модель LR).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)