Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый доступ L2TP/VPN, UniFi Network

Привет! Я новичок в Unifi и пытаюсь настроить удалённый доступ по L2TP/VPN для наших сотрудников, чтобы они могли работать из дома. Стараюсь следовать инструкции, которую дали, и уже открыл тикет в техподдержке Unifi. У меня есть Cloud Key, USG-Pro-4, USW-Pro-48-PoE и несколько точек доступа. Я настроил туннель по гайдам, но он не работает. Подключаюсь с компьютера на Windows 7 64-бит. При попытке подключения клиент в итоге выдаёт ошибку 789, скриншот ошибки во вложении.

Все еще на 5.14.23 — у меня в лаборатории только контроллер 6, протестировать не могу, так как нет USG. Однако ты нажимал (используя правый экран) на вкладку NETWORKS, потом Setup New Network, затем Remote User VPN и выбрал L2TP?

Вот что я вижу. При переключении тумблера «New settings» у меня появляется либо интерфейс слева, либо справа. Вопрос в том, как получить тот интерфейс, где есть опция VPN и другие функции? @ChessMck, не знаешь, почему я не вижу этот другой интерфейс? Может, у тебя более новая версия, ведь ты в Америке, а эту версию здесь, в Великобритании, ещё не запустили? Какая у тебя версия? Ещё раз большое спасибо за помощь.

@ChessMck Я так и сделал, и это переключает меня между скриншотом, который ты дал (UI), и тем, что находится в самом верху справа с синим меню, которое ты назвал классическим меню. Но я никак не могу получить тот же интерфейс, что показан в видео на YouTube, а также в инструкции на UniFi по настройке VPN-пользователей, который ты назвал новым интерфейсом.

Переключи этот переключатель и сохрани.

Извини, только что увидел это. Отвечая на твой вопрос, я не следовал никаким инструкциям, потому что ни в одной из них не показан такой интерфейс, как у меня на контроллере.

Спасибо, @ChessMck. У меня версия 6.0.41-14327-1. Как мне перейти на новый интерфейс? То, что было у меня раньше, должно быть бета-версией, потому что оно выглядело совсем иначе, чем остальные два! Ниже то, что я видел до того, как переключился на классический. Сейчас я просто в замешательстве.

Это те инструкции, которыми ты пользовался для настройки? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005445768-UniFi-USG-UDM-Configuring-L2TP-Remote-Access-VPN

Какая у тебя версия контроллера?

Слева — новое меню настроек, справа — классическое. Я пользуюсь классическим, если только нужная функция не доступна в новых настройках.

@ChessMck, я вернулся к тому, что считал классическим видом, но он всё равно сильно отличается от того, что показано в шагах UniFi и в видео на YouTube (слева на изображении ниже). Извиняюсь за беспокойство, но мой вид (справа на изображении) — это более новая или более старая версия по сравнению с тем, что мне должен показывать интерфейс? Есть идеи, как можно переключиться на вид из видео и если да, то как? Ещё раз спасибо.

@ChessMck, спасибо за ответ. Нет, я не переключался. Примерно месяц назад я поменялся, и когда вернулся к новому меню, заметил, что некоторые мои настройки изменились. Будто бы в классическом меню не отображаются некоторые вещи, которые я установил в новом, и поэтому эти настройки были сброшены. Это вообще возможно? Изменились настройки в разделе IPS. Я не против вернуться к классическому меню, чтобы настроить VPN, или как ты думаешь, лучше оставаться в классическом режиме, пока UniFi окончательно не уберёт его? Ещё раз спасибо за помощь.

@AlanWUniFi Ты используешь Классическое Меню?

Я тоже искал то же самое. Нашёл вот эту статью https://rowelldionicio.com/unifi-usg-configuring-remote-access-vpn/

Привет, @ChessMck! Я посмотрел ссылку на сайт UniFi и видео на YouTube про настройку VPN-сервера, чтобы удалённые пользователи могли подключаться, но у меня в настройках нет раздела VPN! У меня USG на версии 6.0.41. Не знаешь случайно, есть ли кто-то, кто уже написал инструкцию по новому интерфейсу UniFi? Искал VPN в контроллере — ничего не нашёл. Пытался вручную создать сеть «Remote User», сделал общий ключ и настроил L2TP, но у меня никак не получается. Можешь помочь или подсказать, куда копать? Огромное спасибо! Алан
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)