Та же проблема у меня, на текущей BETA-версии всего. Ещё двое людей в том обсуждении. @Pete Ba начал. У меня один клиент не отображается, но если я подключаюсь к UAP, он там появляется, а потом опять пропадает, если подключаюсь как обычно через роутер Alien AX. Все остальные клиенты показываются как и должно быть.
<отредактировано из моего другого поста>
Привет, @Pete Ba, могу подтвердить, что все клиенты, и проводные, и беспроводные, видны в Amplifi, КРОМЕ устройств, подключённых к UAP (UI). Все мои беспроводные устройства отображаются на UI UDMP, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ одного ноутбука. Все наши телефоны, ноутбуки и прочее используют систему AmpliFI для надёжности и скорости (750+ Мбит/с) на AX. Все камеры подключаются к AmpliFi через WiFi5 только беспроводное соединение и отображаются и в AmpliFi, и в UDMP.
Я приведу тебе топологию, чтобы помочь.
В примере ниже таблица топологии, которую выдаёт AmpliFi Alien, показывает только беспроводных клиентов (хотя в списке клиентов показываются все). Я выделил синим все проводные и беспроводные клиенты, подключённые в соответствующей таблице топологии UDMP. Особенно стоит отметить один WiFi-клиент (обведён красным), который не отображается на UI.
Клиенты, которых нет в правой части топологии Alien, — это проводные устройства: например, Xbox, Roku TV (в середине, четвертый снизу), принтер в третьем столбце UDMP и так далее.
Сеть сегментирована (Офис (UDMP/24PoE), Распределительный шкаф (16-портовый PoE) и верхний этаж (USW-Flex)). В офисе слева внизу (в комнате посередине) и на верхнем этаже стоят Alien, а UAP настроен только на 2.4ГГц с средней мощностью и работает только для IoT.
AmpliFi Alien настроены в режиме моста, управляют беспроводными сетями AX и Legacy 5 ГГц (для камер) и работают в режиме mesh-сети. 16-портовый коммутатор дополнительно подключён Ethernet-кабелями ко многим точкам здания, с UPS на UDMP/AmpliFi (1) и на 16-портовом коммутаторе. При отключении электроэнергии или интернете камеры продолжают работать и автоматически переподключаются к AmpliFi 1.