Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM не показывает все подключённые устройства, UniFi Network

У меня на вкладке клиентов много отсутствующих устройств. Например, мой принтер Canon получает IP через DHCP от UDM. Я могу его пинговать, могу зайти в веб-интерфейс, но он не отображается в списке клиентов. Даже если добавить его вручную, он всё равно не появляется. То же самое с моим управляемым свитчем Netgear. Все эти устройства — DHCP-клиенты UDM, почему они не отображаются в списке клиентов???

Пробовал обновиться, но без удачи, у меня версия 6.2.19, а клиенты всё ещё пропадают. У меня CK Gen 2+ и USW-24-POE Gen 2, и как минимум три устройства не отображаются...

По моему мнению, это решит проблему только временно. Новый контроллер, похоже, полностью её исправил — версия 6.2.17, все мои клиенты работают стабильно уже несколько дней подряд.

Спасибо за это — я снова в списке клиентов.

@zrosen, спасибо, благодаря тебе моё сбившееся с пути устройство нашли! Надеюсь, теперь оно не слетит.

Да... Некоторые вообще не показываются в списке статистики. Например, у меня есть 3 Unifi G3 Flex, которые работают нормально и подключены к свитчу, но даже cloud key (тоже подключённый к свитчу) не отображается. У меня нет роутера Unifi, так что DHCP не управляется Unifi, и у некоторых или большинства этих устройств статические IP-адреса — может, в этом дело? С другой стороны, другие устройства со статическими IP отображаются нормально.

Подтверждено, что проблема все еще существует:  
UniFi OS: v1.11.0  
UniFi Controller: v6.5.55 (Build: atag_6.5.55_16678)  

И подтверждено, что команда:  
for i in $(seq 254); do ping 192.168.1.$i -c1 -W1 & done | grep from  
проходит по всем текущим подключенным клиентам указанной подсети, мой пример здесь.

Скорее всего, оно отключено (state). Если переключиться обратно на старый интерфейс (Настройки → Пользовательский интерфейс), подтвердить изменение, чтобы перейти на старый интерфейс, тогда можно зайти в Insights, выбрать «История клиента» и заново включить устройство(а).

Я в замешательстве. У меня такая же проблема — ПК Dell отображается на экране устройств серым и UDM не может к нему подключиться, хотя он работает и пингуется с DM. У меня двухнедельный DM (Unifi OS UDM 1.10.0), но я не вижу тех пунктов меню, которые упоминают другие. Для таких простых пользователей, как я, кто-нибудь, пожалуйста, опишите простыми шагами, какие пункты меню нужно выбрать, чтобы решить эту проблему. Заранее спасибо.

Спасибо, @zrosen, у меня тоже сработало. Был один контроллер бассейна Zodiac/Jandy, до которого я мог пинговать, он был подключён кабелем к свитчу Unifi на 24 порта, но не отображался в таблице IP. Благодаря твоему совету он снова в списке. Интересно, если посмотреть "history" для этого клиента (который теперь в списке), таблица остаётся пустой, хотя обмен данными есть. У кого-то ещё такое наблюдается?

Это сработало у меня, кажется, что это только временное решение, но оно действительно помогло.

Я выяснил, что устройства, которые не отображаются в списке, — это те, что напрямую подключены к точке доступа, которая сама подключена к UDM по беспроводной связи через беспроводной downlink. Беспроводные устройства, подключённые к этой точке доступа, по-прежнему видны, а вот проводные — нет. При этом DHCP выдаётся, устройства пингуются, но в контроллере их не видно.

Кажется, я запутался, а может, и мы оба. Эта тема как раз про то, что UDM неправильно показывает некоторые DHCP-параметры. Если у вас совсем другая маршрутизирующая конфигурация, то, вероятно, с неё и нужно начинать отладку? Может, я неправильно понял, чего именно вы хотите, учитывая, что это обсуждение про UDM?

Пробовал ли ты использовать Insights->Past Clients, чтобы заблокировать, а потом разблокировать их? У меня это помогало на предыдущих версиях — временно решало проблему. А с 6.2.17 я вообще ни одного клиента не терял из интерфейса (чтобы было понятно, с маршрутизацией IP всё отлично, проблема только со списком клиентов, по моему опыту).

Решил проблему для себя: зайдите в Настройки и отключите Новый интерфейс пользователя. Затем перейдите в Insights, выберите Историю клиентов и Все. Мои пропавшие устройства были все в этом списке и показывали "последнее подключение" несколько недель назад... Хммм... выбрал "Забыть" и вернулся на страницу активных клиентов. Устройства снова появились!

Отсутствуют два проводных клиента из 35 устройств. UniFi-камера и Apple TV. Как и у других в этой ветке, устройства получают IP по DHCP и работают нормально, просто отсутствуют в списке клиентов UDM. Даже пробовал подключить Apple TV не к switch/16, а к самому UDM — всё равно «невидимка». Контроллер 6.1.71.

Проблема есть не только у UDM, но и у USG.

У меня та же ситуация. Версия прошивки 1.8.6 на UDM-Pro -> USW-Lite-8-PoE -> U6-LR в гостиной. Sonos Arc и Sonos Sub подключены к коммутатору по проводам, а Sonos One L+R работают через Wi-Fi. Все четыре устройства получили IP-адреса вне диапазона DHCP у UDM, все работают, до них можно добраться, и WiFiMan даже автоматически обнаруживает их в сети и успешно сканирует порты. Проводные подключения активны, на коммутаторе горят индикаторы портов, в контроллере в списке портов они отображаются как подключённые и показывают трафик. Но в списке клиентов их нет. Один раз они там появились, когда я впервые их подключил, еще до настройки и принятия сети. С тех пор они больше не отображаются. В чем дело?

Та же проблема у меня, на текущей BETA-версии всего. Ещё двое людей в том обсуждении. @Pete Ba начал. У меня один клиент не отображается, но если я подключаюсь к UAP, он там появляется, а потом опять пропадает, если подключаюсь как обычно через роутер Alien AX. Все остальные клиенты показываются как и должно быть.  

<отредактировано из моего другого поста>  
Привет, @Pete Ba, могу подтвердить, что все клиенты, и проводные, и беспроводные, видны в Amplifi, КРОМЕ устройств, подключённых к UAP (UI). Все мои беспроводные устройства отображаются на UI UDMP, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ одного ноутбука. Все наши телефоны, ноутбуки и прочее используют систему AmpliFI для надёжности и скорости (750+ Мбит/с) на AX. Все камеры подключаются к AmpliFi через WiFi5 только беспроводное соединение и отображаются и в AmpliFi, и в UDMP.  
Я приведу тебе топологию, чтобы помочь.  
В примере ниже таблица топологии, которую выдаёт AmpliFi Alien, показывает только беспроводных клиентов (хотя в списке клиентов показываются все). Я выделил синим все проводные и беспроводные клиенты, подключённые в соответствующей таблице топологии UDMP. Особенно стоит отметить один WiFi-клиент (обведён красным), который не отображается на UI.  
Клиенты, которых нет в правой части топологии Alien, — это проводные устройства: например, Xbox, Roku TV (в середине, четвертый снизу), принтер в третьем столбце UDMP и так далее.  
Сеть сегментирована (Офис (UDMP/24PoE), Распределительный шкаф (16-портовый PoE) и верхний этаж (USW-Flex)). В офисе слева внизу (в комнате посередине) и на верхнем этаже стоят Alien, а UAP настроен только на 2.4ГГц с средней мощностью и работает только для IoT.  
AmpliFi Alien настроены в режиме моста, управляют беспроводными сетями AX и Legacy 5 ГГц (для камер) и работают в режиме mesh-сети. 16-портовый коммутатор дополнительно подключён Ethernet-кабелями ко многим точкам здания, с UPS на UDMP/AmpliFi (1) и на 16-портовом коммутаторе. При отключении электроэнергии или интернете камеры продолжают работать и автоматически переподключаются к AmpliFi 1.

То же самое у меня. Недавно начал использовать новый UDM Pro. Некоторые клиенты (например, проводная колонка Sonos) не отображаются в списке клиентов. Они как будто невидимы, но при этом работают нормально. Нужно быстрое решение!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)