Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller, запущенный на Apple Silicon — M1 Mac mini, UniFi Network

@UI-Team Привет! Я снял с эксплуатации свой старый Mac mini, который раньше работал как UniFi Controller, и последние несколько дней использую M1 Mac mini с новым Apple Silicon. Вот что могу сказать на данный момент:  
macOS версия UniFi Controller нормально работает через Rosetta 2, всё как обычно.  
Рекомендую мигрировать только с настройками («Settings Only») — чтобы избежать ошибок Mongo DB.  
Рекомендую чистую установку Java JRE 8 — чтобы избежать нескольких незначительных ошибок в логе Console.  
Не знаю, какие планы у UI по переходу на Apple Silicon, но пока Rosetta 2 справляется, хотя жрёт оперативку намного больше, чем любые другие Rosetta 2/Intel приложения.  
Если вам нужны подробности или лог-файлы для помощи с миграцией с Intel-based macOS — пишите.  

Будущее уже здесь... 😎  

Всем привет!

Я очень ценю это. Теперь меня так вдохновило, что хочется купить прямо сейчас. Может, Санта придёт пораньше. Speed Test

Извините. Следовало записать всё сразу, как произошло. Теперь я точно не уверен, как именно всё сделал. Помню, были проблемы с установкой Java через установщики. Кажется, в итоге я скачал архив с Java и вручную скопировал файлы в нужное место. Насколько я помню, это было всё, что я сделал. Ах да, после того, как Java полностью установилась без проблем, я ещё переустановил контроллер. Надеюсь, это было полезно.

Привет, Питер, не мог бы ты по шагам объяснить, что именно сделал? У меня такая же проблема.

Мне удалось запустить контроллер. Решение для меня было в том, чтобы сначала установить java8 jre, а уже потом ставить контроллер.

Когда я пытаюсь запустить приложение контроллера, появляется ошибка "Не удается загрузить Java Runtime Environment". Я установил Java от Oracle, и она работает через терминал. Как вам удалось запустить приложение контроллера?

Всем привет. Кто-нибудь знает, планируется ли выпустить контроллер Unifi для Mac M1 — без Rosetta? И если да, то когда это может случиться?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)