UDM не включается, только слышен шум вентилятора., UniFi Network
lundmark.martin
Guest
25.11.2020 19:47:00
Нашёл эту тему здесь: через поиск Google, так как столкнулся с такой же проблемой. Купил UDM в сентябре этого года, и с тех пор он отлично работал. А теперь после перезагрузки просто шумит, и вообще никак не отображается. Пробовал советы из темы, но ничего не помогает — просто лежит на столе и шумит. Какие-нибудь идеи?
kevinoconnor14
Guest
05.03.2021 03:07:00
@ad.be Никаких изменений... Всё тот же шум вентилятора, индикаторы не меняются и прочее. Я пытался следовать этой статье. По сути, те же самые шаги, что и в UniFi - UDM/UXG: Emergency Recovery Mode UI – Ubiquiti Support and Help Center.
ad.be
Guest
05.03.2021 03:06:00
Да, они это сделали, но, похоже, восстановление сработало. Помню, что помогал кому-то с шагами, так что лучше просто вставлю их здесь. Процесс довольно сложный, особенно когда резервные копии отказываются приниматься... Я нашёл старую прошивку по ссылке , но не очень понимаю, что с ней делать.
1. Скачайте файл. 2. Перезагрузите UDMP, удерживая кнопку сброса. 3. Держите кнопку нажатой 5–10 секунд во время загрузки — это переведёт устройство в режим восстановления. 4. Подключитесь к UDMP через кабель на порт 1 коммутатора. 5. Настройте на ПК статический IP из подсети 192.168.1.0/24. 6. В браузере перейдите по адресу 192.168.1.30. 7. Укажите UDMP файл прошивки. 8. После нескольких циклов должна появиться обычная веб-панель, где можно загрузить резервную копию.
Надеюсь, ваша резервная копия будет принята, у меня не получилось с несколькими — говорят, возможно, есть способ сделать это через SSH. Вот длинный рассказ об этом здесь.
jchipps
Guest
05.03.2021 02:54:00
Думаю, я видел в главной ветке, что некоторые пытались восстановить или перезагрузить устройство, но оно так и не включалось (им пришлось делать восстановление с бэкапа, кажется, что это вроде как сложнее на UDM, но я уже потерял ту цепочку комментариев, тема на форуме слишком длинная, там куча жалоб, просто сумасшествие!).
ad.be
Guest
05.03.2021 02:50:00
Думаю, я учёл большинство замечаний по провалу версии 1.9.0. Пока что (пока?) никто не жаловался на кирпич, который превращается в устройство. Какой результат, если включить устройство и удерживать кнопку сброса 5-10 секунд?
kevinoconnor14
Guest
05.03.2021 01:41:00
У меня сегодня такая же проблема, хотя этот UDM работает уже больше года без сбоев. Я несколько раз пытался перевести UDM в режим восстановления, но безуспешно. Всё, что слышу — это шум вентилятора, и больше ничего, светодиоды не меняются. К сожалению, я выключал его при первой настройке. Отсоединял и подключал шнур несколько раз. Есть ли ещё какие-то советы по попытке его восстановить? Я заметил, что пару дней назад вышла новая прошивка v1.9. Не уверен, связано ли это с моей проблемой.
lundmark.martin
Guest
11.01.2021 18:47:00
Привет! Извини, что не отвечал в этой теме. Я провёл бесполезные переговоры со службой поддержки и попробовал разные способы: заходил через ssh, перезагружал, выдергивая шнур питания, заходил в режим восстановления, делал сброс к заводским настройкам и так далее. Ничего не помогло. В итоге вернул устройство и только что получил замену.
bodi.roland
Guest
31.12.2020 15:13:00
Привет, у меня иногда тоже бывает такая проблема. Вентилятор крутится, но индикатор даже не загорается. Похоже, помогает просто пару раз выдернуть шнур питания.