Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленный WiFi при подключении к другой точке доступа, UniFi Network

Привет! У меня в школе установлено 20 точек доступа Unify Long-Range и Pro. Если я делаю тест скорости на той точке, где нахожусь, мой интернет очень быстрый и стабильный. Но стоит мне перейти к другой точке в этом же районе, как ноутбук постоянно подключается к точке, которая находится дальше, и из-за этого скорость интернета сильно падает... Почему мой ноутбук или телефон не выбирает автоматически ближайшую и более хорошую точку доступа? Он подключается к той, что рядом, только если обновить IP или выключить и включить Wi-Fi на ноутбуке или телефоне...

Вы установили слишком высокую мощность передачи на точках доступа.

Уменьшите её, чтобы клиенты стали охотнее переключаться между точками.

вверх

Отличная статья, которая охватывает основы планирования и настройки Wi-Fi: http://www.sniffwifi.com/2017/05/assess-yourself.html

Если внимательно её прочитать и следовать советам, это значительно поможет улучшить работу сети в вашем окружении.

Измените опцию роуминга на HIGH в расширенных свойствах вашей сетевой карты.

Это ужасный совет для начала устранения неполадок в системе. Такие вещи стоит делать только в КРАЙНЕ редких случаях — другими словами, использовать ОЧЕНЬ экономно.

Сначала разберитесь с основами вашей установки, и вам не придется возиться с ерундой вроде этого, RSSI и прочего.

Уф. Нужно немного потрудиться, чтобы понять основы радиоволн и как работает Wi-Fi, но эти усилия окажутся НАМНОГО полезнее, чем слепо крутить настройки в надежде, что что-то улучшится.

Вы можете отключить пониженные скорости, если хотите избежать снижения мощности в шумной среде. Не знаю, возможно ли это на Ubiquiti AP — я всё ещё жду свой AP 😀, но вы можете увеличить порог проб, чтобы удалённые точки доступа не отвечали на запросы с уровнем сигнала (RSSI) ниже порога.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)