Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решение проблем с HSTS при использовании captive portal, UniFi Network

Хочу поделиться своим опытом обхода ошибок HSTS, которые мешают работе captive portal.

Моя конфигурация:  
Controller версия 5.5.20  
AC-Lite (3.8.14), AC-LR (3.8.14), AC-HD (3.8.6)  
XG-16 (3.8.6)  
Guest Control:  
External Portal Server <IP Address>  
Снять галочку с Secure Portal  
Снять галочку с Redirect using hostname  
Поставить галочку Enable HTTPS Redirection  

Доступ до авторизации:  
<Controller IP>  
<Captive Portal Server IP>  
<DNS Server IP>  
**ВАЖНО: здесь должны быть DNS-серверы, которые DHCP выдает клиентам гостьевой сети.**

Беспроводная сеть:  
WPA Personal  
Поставить галочку Apply Guest Policies  

Для моего внешнего captive portal я использую PacketFence 7.3.0 в режиме Web Auth.  
Подключил аутентификацию captive portal к Active Directory и настроил PacketFence в обычном HTTP-режиме (не HTTPS).  
Теперь любой, кто подключается к моей гостевой сети (с простым паролем, который я им даю), и у кого есть учётные данные в Active Directory, может попасть на captive portal и пройти аутентификацию.

Почему это важно:  
Многие сайты сейчас строго требуют HSTS, из-за чего безопасные captive portals не загружаются, когда пользователь пытается перейти на сайт с включённым HSTS, например google или facebook.  
Браузер считает редирект атакой типа «человек посередине» и отказывает в доступе к порталу.  
Переключившись на незащищённый HTTP-портал (и включив Enable HTTPS redirection), я обеспечиваю корректное перенаправление всех HTTP и HTTPS-запросов клиента на captive portal без ошибок.  
Поскольку я использую защищённую сеть WPA, даже без TLS на captive portal, трафик по Wi-Fi шифруется, и никто не сможет перехватить учётные данные, которые клиент вводит на captive portal (кроме тех, кто уже получил доступ к защищённой сети — например, взломав пароль или получив его другим способом).

Конечно, это никогда не будет лучшим решением — передавать любые учётные данные по незащищённому соединению. Но учитывая, что HSTS фактически ломает работу защищённых captive portal, это показалось мне самым приемлемым вариантом.  

Надеюсь, мой опыт будет полезен тем, кто столкнётся с проблемами из-за HSTS.

Извините, что воскресил старую тему. У нас 9 контроллеров, и у пяти из них одна и та же проблема с captive portal. В любом случае, спасибо, создам новую тему по этому поводу.

@ilocandia

Я забыл упомянуть, что у тебя стоит довольно старая версия прошивки. Пожалуйста, обнови прошивку до последней стабильной версии, а также обнови контроллер.

@ilocandia

Чтобы ответить на все ваши недавние сообщения (и, пожалуйста, не воскресайте темы, которым больше года. Лучше создавайте свои собственные), эту проблему легко решить, установив действующий SSL-сертификат на контроллер, и в форумах полно инструкций, как это сделать. Если хотите получить больший контроль над URL-адресом перенаправления на внешний портал, посмотрите сюда и обязательно прочитайте ссылку, указанную там: https://gist.github.com/malle-pietje/c030e9d6ccdc1c3ddfdfc4363ba79489

У нас тоже есть такая проблема с captive portal, но, похоже, только на некоторых мобильных устройствах. Наше устройство Unifi — AP-AC-LR версия 3.7.58.6385. Мы настроили captive portal в квартале и в административном блоке, и на всех Android-смартфонах, кроме Huawei, возникает проблема — они не видят страницу с ваучером. Мы всё ещё ищем решение. Надеемся, кто-нибудь сможет помочь. Спасибо!

У кого-нибудь это работает? При таких настройках у меня всё равно возникают проблемы с порталом — он не отображается из-за HSTS на google.com. Снимите галочку с Secure Portal, снимите галочку с Redirect using hostname, поставьте галочку на Enable HTTPS Redirection.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)