Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевая сеть UniFi без портала, UniFi Network

Здравствуйте, у меня настроена сеть с несколькими UniFi AP и UniFi Security Gateway. У меня сконфигурированы две беспроводные сети:  
wifi_private (wpapsk) — VLAN ID не установлен (по умолчанию 1?)  
wifi_guest (wpapsk) — включена гостевая сеть — VLAN ID 2  

То есть у меня есть приватная Wi-Fi сеть, где клиенты могут получить доступ к локальным сервисам, и гостевая сеть, где клиенты изолированы и могут выходить в интернет только после ввода действующего ваучера.  

Теперь я хочу создать третью сеть с такими же правилами доступа, как у гостевой, но без портала и аутентификации через ваучер. Только аутентификация по wpapsk. Поскольку это гостевая сеть, думаю, VLAN ID 2 подойдёт. Клиенты должны быть изолированы (только доступ в интернет).  

Как мне это настроить? — Я не могу найти способ применить гостевые политики без использования ваучеров. Это так?  

Гарантирует ли разделение по VLAN безопасность для приватной сети?  

Одним из решений могло бы быть создание ваучеров на 10 лет...

Я только что вернулся к своей старой теме... Есть новости? Планируется ли сделать возможным иметь один SSID с изоляцией гостей И порталом, а другой SSID с изоляцией гостей, НО без портала? Например: SSID 1: гости с ваучерами SSID 2: долгосрочные гости / устройства без поддержки ваучеров. Спасибо! //Sam

Всем привет, у меня точно такая же проблема с тремя сетями: 1 — корпоративная WLAN, 2 — WLAN без портала, только с WPA-ключом, 3 — WLAN с гостевым доступом. Вы писали, что решение планируется только для гостевого доступа. Есть ли точные сроки этого решения? У меня сейчас установлена самая свежая прошивка на CloudKey (5.9.29). Надеюсь, вы поймете мой английский. С наилучшими пожеланиями и с Новым годом!

Выключите настройки бета-версии и настройтесь в старых настройках.

Только что столкнулся с этой же проблемой. Мне нужна гостевая сеть с captive portal и гостевая сеть с WPA, но я не хочу, чтобы captive portal появлялся в WPA-сети. Если единственный текущий способ — не использовать «гостевую» сеть (старый термин настроек), как тогда добиться изоляции клиентов (новый термин настроек) без captive portal?

Это уже как-то решилось??? Я хотел бы иметь то же самое, что указано выше. Три сети: 1. Для сотрудников 2. Бесплатная гостевая с ограничением пропускной способности и так далее 3. Гостевая с неограниченной пропускной способностью, порталом и ваучером. Заранее спасибо!

Привет! У меня проблема. Когда я включаю гостевой портал — ВСЕ гостевые сети перенаправляются на портал. Но у не всех в настройках беспроводной сети выбран пункт «Guest Policy». У меня есть «решение»: поменять гостевую сеть на корпоративную для тех сетей, которые не должны использовать портал, — и тогда всё работает.

У меня нет никаких новостей от @UBNT-Brandon или @UBNT-MikeD... 🙁

Кстати, что такое мультиутилити (неограниченный) ваучер? Можно ли им пользоваться одновременно неограниченному числу пользователей? Может ли он решить мою проблему? Потому что я бы мог использовать этот код как пароль для бесплатного доступа с низкой скоростью.

Привет! Я ищу то же самое. Скоро собираюсь полностью обновить сеть в отеле и хотел бы установить технологию на базе UniFi. Но у них требуют две разные гостевые сети:  
- одна без ваучера, но с низкой скоростью бесплатно  
- другая с ваучером, но с более высокой скоростью, но не бесплатно  

Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)