Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой портал с использованием Controller 5.5.24 и Java 8u151 / 8u152 на Synology NAS, UniFi Network

Всем привет! Жалоб или проблем нет, просто хочу поделиться информацией для тех, кто может столкнуться с такой же ситуацией, как и я. Сегодня я обновил контроллер с версии 5.5.19 до 5.5.24. Сначала были проблемы с входом в систему, поэтому я обновил Java. У меня была версия 8u144, а вышла новая сборка — 8u152. В конце концов, всё вроде заработало нормально, только гостевой портал выдавал ошибку «ERR_CONTENT_DECODING_FAILED». После поиска на форуме я понял, что обновление Java могло сломать гостевой портал. Я откатил Java до 8u151 и попробовал снова, но без успеха. После нескольких тестов вернул оригинальную Java (8u144). Поначалу я не очень хотел это делать, учитывая проблемы с запуском контроллера на моём NAS с ARM-процессором, но, к счастью, он запустился снова. И угадайте что? Гостевой портал тоже заработал. Не уверен, баг ли это в Java или в версии контроллера, но пока оставлю Java 8u144 и буду ждать появления версии контроллера 5.6 в стабильном канале (или как LTS).

Хотел добавить, что это появилось на сервере с Windows 2012r2 и Java 8u152. Понижение версии до 144 решило проблему.  
Спасибо за публикацию!

Окей, понятия не имею, как можно откатить версию в Ubuntu. :-( Может, попробовать подождать более новую версию? Это поможет?

Вам нужно обновить или понизить версию Java на любую, кроме сломанной версии 8U151.

Поищите инструкции по установке Java для вашей ОС. Это будут общие рекомендации, так как ошибка связана с Java, а не с Unifi. У меня контроллер работает на Windows, поэтому мои советы вам особо не помогут 😀

Окей, но как человек без IT-знаний теперь это починит? Вчера я настроил полностью новый V-сервер и перенёс каждого клиента на него. А теперь похоже, что и у нового серьёзные проблемы.

Есть ли детальная инструкция, что нужно сделать? У меня ограниченные знания Ubuntu, но я могу копировать и вставлять команды, если они будут даны.

Спасибо.

Мэтт

Прикреплено вверху форума: https://community.ui.com/questions/9bbe999a-f738-48cd-b543-6464d22ba2ae

К сожалению, теряется среди 13 других закреплённых постов сверху...

У меня такая же проблема. Но я установил версию 5.5.24 на чистый экземпляр. Я получаю то же сообщение об ошибке, и гость-портал не открывается на устройстве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)