Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой формат для micro SD в Cloud Key?, UniFi Network

Привет, я потерял micro SD-карту, которая шла с Cloud Key, и купил новую. Думаю, что карта изначально была в формате ext4, но в инструкции ничего об этом не сказано. Какой формат лучше использовать? Fat32 или ext4 или какую-то похожую файловую систему для Linux? Заранее спасибо.

Спасибо, твой пост реально помог. Мне буквально пришлось перезагрузить контроллер три раза подряд, и теперь у меня работает автокопирование. После первой перезагрузки SD-карта определилась, но была в формате HFS+ (Mac), после второй, глядя на df -h, я увидел, что теперь она в ext4, а после третьей перезагрузки она смонтировалась в /data. К сожалению, я из тех неудачников, кто получил с CloudKey бракованную SD-карту (похоже, это распространённая проблема).

Проверьте журнал загрузки и сообщения dmesg на предмет ошибок. root@UniFi-CloudKey:~# journalctl -b

У меня всё работает! :) UC CK gen1 использую новую micro SD 4GB для теста. Спасибо! @royassaly

Спасибо, что есть такое место, где можно сказать спасибо. Купил новую microSD после того, как с предыдущей были проблемы (CloudKey её не распознавал, да и на компьютере через адаптер microSD–SD она тоже не монтировалась, так что, видимо, она просто накрылась). Был совсем расстроен, думая, что и новая тоже не заработает, и понятия не имел, как правильно отформатировать её на Mac. Перезагрузил CloudKey — и всё заработало! Спасибо большое!

Просто зашёл сказать спасибо. Вставил SD-карту, отформатировал в FAT32. Сделал 2 перезагрузки, и теперь её распознаёт.

Та же проблема у меня. Как лучше всего перезагрузить ключ? Зайти в систему и перезагрузить?

Я только что вставил в свой Cloud Key micro SD на 128 ГБ. Просто выключил Cloud Key, поменял карты памяти и перезагрузил два раза. (При первой перезагрузке карту не обнаружило)

У меня была проблема с Cloud Key G1, который не загружался при вставленной SD-карте. Форматировал карту в Windows, проверял данные и контрольные суммы — карта казалась исправной. Я удалил всю файловую систему с SD-карты командой diskpart clean (не делайте так, если не понимаете, как это работает). SD-карта не поддерживает горячую замену, поэтому я выключил Cloud Key, вставил карту и включил устройство. Команда df -h не показывала /dev/mmcblk1p1, но lsblk -f показал, что карта автоматически отформатирована с разделом ext4. Перезагрузившись ещё раз, /dev/mmcblk1p1 смонтировался в /data, и всё заработало как надо.

Если объяснять простыми словами: при загрузке, если Cloud Key обнаруживает SD-карту с неправильным разделом, он сначала её форматирует, а при следующей перезагрузке монтирует правильно. Проверял даже с SD-картой, отформатированной в FAT32 — её тоже форматирует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)