Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8-150W не работает при нагрузке 120W PoE, UniFi Network

Привет! Моя компания специализируется на IP-видеонаблюдении, и мы используем разные IP-камеры и PoE-коммутаторы в своих проектах. Недавно мы решили протестировать US-8-150W и отправили его в стороннюю лабораторию на полный стресс-тест. Устройство проверяли при комнатной температуре (~25°C) с потреблением PoE около 120 Вт. Результат оказался достаточно разочаровывающим. Через полтора часа блок питания начал издавать заметные шумы, а вскоре устройство полностью отказало. Даже после перезагрузки включить его не удалось. Сейчас нам нужно отправлять его обратно по RMA. В техническом описании указано, что максимальное энергопотребление — 150 Вт, не считая PoE-выхода в 20 Вт. Значит, расчетный PoE-бюджет — около 130 Вт. Так может ли устройство действительно работать в таких условиях, как заявлено в документации? Спасибо!

RussellA, твое предположение очень логичное, но максимальная мощность для ВСЕХ портов вместе не указана явно (только подразумевается). Кроме того, общее потребление энергии не стоит использовать для расчёта максимальной совместной мощности на всех POE+ портах. Другая область, но всё же электроника. Например, мощность на выходе многоканальных приёмников часто (ну, практически всегда…) указана с завышением. Чтобы узнать реальную цифру, нужен независимый тест. В целом производители правильно считают, что их оборудование будет использоваться с меньшими нагрузками, чем максимальные, в повседневной эксплуатации. Этот маленький свитч лично мне не выглядит как "тяжёлая техника".

Ты вообще потрудился посмотреть даташит перед ответом? В даташите Ubiquiti для US8-150W указано, что максимальное энергопотребление — 150 Вт с PoE и 20 Вт без PoE, так что общая нагрузка по PoE в 120 Вт как раз вписывается в заявленные характеристики коммутатора. Да и в том же даташите указана максимальная нагрузка на порт — 34,2 Вт, так что тестирование по 30 Вт на порт тоже укладывается в заявленные пределы. По-моему, пользователь тестировал коммутатор в пределах заявленных лимитов, а он всё равно выключился через пару часов.

Для того чтобы это сработало, устройство должно быть занижено в характеристиках. Не могу представить такого в бюджетном устройстве и с учетом того, как сейчас вообще маркируют продукцию (например, спецификации по скорости USB — полный бред). Я бы снижал заявленные мощностные характеристики минимум на 25% для качественного устройства и на 50% для бюджетного. Для питания на 120 Вт понадобится переключатель с номиналом от 160 до 240 Вт. Вариант на 240 Вт — хорошее «лучше перестраховаться» решение. И наконец, мощность в xxx ватт при 25 °C (77 °F) — это не то же самое, что та же мощность при 40 °C или выше внутри устройства. Количество доступного охлаждения имеет огромное значение.

@Kayl-Mondavi

Спасибо за обновление. Я сейчас тоже использую zyxel gs2210-8hp. Просто хотел попробовать этот бесшумный вариант от ubnt, но он не работает так, как заявлено.

У нас есть оборудование для проверки нагрузки PoE, и мы используем его для тестирования PoE-коммутаторов перед выбором для развертывания в полевых условиях. Оно может устанавливать потребляемую мощность на каждый порт, и мы настроили его на 30 Вт.

По контроллеру UniFi мы считываем выходную мощность с us-8-150w — около 29.x Вт на порт. Этот тест нужен, чтобы убедиться, что PSE может выдавать по 30 Вт на порт. Мы тестировали 4 порта одновременно — всего 120 Вт.

Этот us-8-150w выключился примерно через час! Я просмотрел посты тут, похоже, он нормально работает, если подключено мало точек доступа, но мне нужен устройство, которое действительно соответствует спецификациям — моему развертыванию нужна стабильная выходная мощность PoE 120 Вт.

Я ни на минуту не думаю, что ты здесь просто чтобы облить UBNT грязью, но мне бы хотелось узнать, какая это была лаборатория (чтобы я мог проверить аккредитацию), и было бы здорово получить полный вариант отчёта в pdf без вырезок. В моей основной работе я занимаюсь аудитом испытательных лабораторий, и поверь, то, что у них есть какой-то на первый взгляд солидный отчёт, вовсе не значит, что лаборатория аккредитована для таких тестов или что тесты проведены правильно.

Ты же понимаешь, что 120 ватт — это общая номинальная мощность, включая энергию, которую само устройство тратит на работу, да? Так что при нагрузке PoE в 120 ватт они на самом деле превысили заявленную мощность устройства. К тому же эти 30 ватт на порт — полная ерунда, реальный показатель — 25,5 ватт на порт. Потери в кабеле к этому не имеют никакого отношения. Стандарт IEEE касается мощности на выходе порта, а не той, что доступна на конце кабеля. Так что этот тест был совсем негодным, наверное, поэтому от UBNT ты больше ничего и не слышал... Джим.

Отчёт по лабораторным испытаниям выглядит довольно прилично, и коммутатор так и не запустился снова. Я отправил в лабораторию другой Zyxel NSW100-10P, который поддерживает до 180Вт, и результат оказался хорошим, так что теперь я использую его для своих установок.

@Kayl-Mondavi

Есть новости по этому вопросу? Похоже, я столкнулся с такой же проблемой. Мне действительно нужен PoE коммутатор, который может выдавать около 120 Вт мощности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)