Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Страница статистики — данные хранятся всего 2 часа., UniFi Network

Просматривая страницу статистики контроллера, я заметил, что там показываются данные только за последние 2 часа на панелях обзора, производительности и статистики переключателей. Об этом я узнал после обновления до версии 5.6.19, когда искал новые функции. Но честно говоря, не уверен, что раньше эти страницы хранили данные дольше 2 часов — просто не обращал на это внимание. Прикрепил скриншоты настроек хранения данных и соответствующих вкладок, чтобы показать проблему. Если переключить отображение с почасового на дневное или с детализацией в 5 минут, данные вообще не появляются. Главная страница обзора контроллера корректно показывает данные UL/DL и задержки за последние 24 часа. Я уверен, что данные не сохраняются, потому что на моём CloudKey свободно 96% места, как и на SD-карте. Что я делаю не так?

Интересно, у меня такая же базовая проблема, но и при часовом, и при 5-минутном разрешении отображается значительно меньше данных, чем указано в настройках хранения в разделе обслуживания. Сейчас, при прошивке CK версии 0.10.0 и контроллере версии 5.7.20, в разделе статистики обзор показывает только 3 дня данных с часовым разрешением и чуть меньше 3 дней с 5-минутным, тогда как дневной режим отображает все запрошенные диапазоны вплоть до установленного хранения в 180 дней. Я уже пробовал сжимать базу данных, и в интерфейсе стоит хранение 30 дней для 5-минутного и 90 дней для часового разрешения — при этом объём хранилища CK никак не меняется при изменении с 7 и 30 дней соответственно, да и время, отображаемое на графике, тоже остаётся прежним. Аналогичное замечаю и в разделе производительности с часовым разрешением — с 2018-03-23 10:00 по местному времени отображается текущий период (2018-03-26 10:00), хотя выбран диапазон вплоть до 2018-03-01.

Итак, я выяснил, что вызывает эту проблему, но решения пока нет. Похоже, это баг в приложении Unifi для Android. Если в разделе обслуживания установить хранение данных (data retention) на 7 дней с шагом 5 минут, то всё работает нормально, пока я не открою страницу обслуживания в приложении Unifi на Android. По какой-то причине это приводит к сбросу хранения данных на 1 час, и после этого часа я теряю все предыдущие данные. Если открыть вкладку обслуживания через браузер Chrome, то видно, что настройка действительно сбросилась на 1 час. Если сразу вернуть её обратно на 7 дней (через Chrome на ПК), данные сохраняются.

Интересно, что если открыть страницу обслуживания в приложении на Android, когда на ПК ещё открыто окно контроллера, сброса на 1 час не происходит. Такое поведение проявляется только когда приложение на Android — единственный активный контроллер.

Для меня это повторяемая проблема и большой минус, так как я живу в районе с частыми перебоями с электричеством. Всё оборудование подключено к ИБП, но я предпочитаю выключать CloudKey до того, как ИБП выйдет из строя, чтобы избежать повреждения базы данных. А сделать это, когда меня нет дома, я могу только через приложение на Android.

Пробовали сжимать базу данных или вручную очищать записи в базе? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204911424-UniFi-How-to-Remove-Prune-Older-Data-and-Adjust-Mongo-Database-Size Загляните в это руководство, если хотите почистить базу.

Небольшая домашняя сеть: USG, USW16-1501, AC-LR1, AC-Pro, UCK10, проводные клиенты. Всего около 20 беспроводных клиентов, максимум примерно 10 одновременно.

Сколько устройств Unifi и клиентов у тебя подключено к этой конкретной контроллеру?

Итак, проблема всё ещё не решена, несмотря на переход на контроллер версии 5.7.12 с UCK на 0.8.7. За последние несколько недель я заметил пару вещей:  
Не сохраняются данные после того, как истекает период хранения с пятиминутным интервалом, даже если смотреть статистику производительности на вкладках «часовая» или «дневная». Например, если интервал в 5 минут установлен на 2 часа, а остальные — на 30 дней, то хранится только 2 часа данных.  
Если увеличить пятиминутный интервал до, скажем, 7 дней, тогда появляется больше информации за какой-то период, но затем случайно всё снова сбрасывается — остаётся храниться только 1 час. Если зайти в настройки, на вкладку обслуживания, то обнаруживается, что пятиминутный интервал опять вернулся к 1 часу. Пока не могу понять, почему это происходит.  
При проверке памяти UCK видно, что внутренняя память заполнена всего на 2%, а карта SD — всего на 1%, то есть места хватает, но данные не сохраняются.  
Буду очень благодарен за помощь от Ubiquiti —  
@UBNT-cmb?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)