Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Коммутатор 10GbE RJ45?, UniFi Network

Кто-нибудь знает, планирует ли Ubiquiti выпустить в будущем 10GbE коммутатор с портами RJ45?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я сильно сомневаюсь, что у большинства людей с медными кабелями установлены CAT6A или CAT7. Большая часть всё ещё использует CAT5e, и из моего скромного опыта этот кабель нормально работает с 10GbE на расстоянии до 30 метров. Ранее я уже читал историю про концерт ZZ-Top, когда она впервые появилась на форумах. Там используется UWB-XG, который не тот же девайс, что ты изначально упоминал (AP-XG). Если посмотреть на фотографии, они направленные (с углами излучения 50 или 90 градусов) и связаны через оптику с 1Gbps SFP -> RJ45. Их связали через оптику, так как они находятся на расстоянии сотен метров — больше, чем может позволить даже CAT7. И даже при 10 000 человек на 12 точках доступа они использовали сигнализацию всего в 1Gbps, потому что 10 000 пользователей, обсуждающих бородатых парней в Twitter, не требуют большого канала.

Ты просто не можешь привести весомый аргумент в пользу более крупного 10BaseT коммутатора. Текущий US-16-XG настолько дешев, что на цену конкурента с 16-портовым 10BaseT-коммутатором можно купить целых 4 этих устройства и расположить их ближе к пользователям, связав обратно в центральную точку оптикой. К тому же на контроллере выглядит очень круто, когда все они связаны вместе 😉
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)